10 самых кассовых фильмов 2014 года. Пожалуй, теперь я знаю, как проведу вечер... Страница 1 из 2

Стоит признать, что 2014 год принес миру очень много хороших фильмов, а их создателям — немалую прибыль. Однако тут нужно признаться, положа руку на сердце: далеко не всегда распиареную долгожданную киноленту, которая собрала баснословные деньги в прокате, обычный зритель действительно оценил на высоком уровне. Сегодня команда интернет-издания решила подготовить для тебя список из десяти самых кассовых фильмов прошлого года, которые, ко всему прочему, получили миллионы позитивных откликов от ценителей киноискусства по всему миру. Возможно, некоторые из них тебе уже удалось просмотреть, а о некоторых ты услышишь впервые. В любом случае выбирай то, что тебе ближе, устраивайся поуютнее на диване, и пусть, как говорится, весь мир подождет.

Хоббит: Битва пяти воинств (Новая Зеландия, США, 144 мин.)

Жанр: фэнтези, приключения

Рейтинг Кинопоиск: 7,8

Рейтинг IMDb: 7,6

Кассовые сборы: $955 071 340

Хоббит Бильбо Бэггинс был нанят гномами в качестве взломщика в походе к Одинокой горе, где хранятся сокровища. Однако это путешествие оказалось еще более опасным, чем все предполагали. Чем закончится яростная борьба пяти воинств, каким будет исход и чем обернется поиск желанных сокровищ — обо всём этом ты узнаешь, просмотрев легендарную кинокартину.



Малефисента (США, Великобритания, 97 мин.)

Жанр: фэнтези, семейный, мелодрама

Рейтинг Кинопоиск: 7,2

Рейтинг IMDb: 7,1

Кассовые сборы: $758 410 378

Это новый, оригинальный, свежий взгляд на всем известную сказку о Спящей красавице. В своей картине автор пытается показать, что, возможно, злая колдунья, которая уготовила маленькой принцессе фатальную встречу с тем самым веретеном, делала это неспроста и имела на то веские причины. Кто знает, может она просто воспользовалась могущественными темными силами, встав на защиту своих подданных…

Планета обезьян: Революция (США, 130 мин.)

Жанр: фантастика, боевик, драма

Рейтинг Кинопоиск: 7,2

Рейтинг IMDb: 7,7

Кассовые сборы: $708 835 589

Численность генетически модифицированных обезьян растет не по дням, а по часам. Вскоре удается выяснить, что и некоторые люди выжили даже после страшной эпидемии многолетней давности. Между расами начинается противостояние, которое перерастает в яростную кровавую войну. Кто же победит в борьбе за господство в мире?



Интерстеллар (США, Великобритания, Канада, 169 мин.)

Жанр: фантастика, драма, приключения

Рейтинг Кинопоиск: 8,7

Рейтинг IMDb: 8,8

Кассовые сборы: $672 720 017

В комнате маленькой девочки постоянно падают книги, в чём она видит тайное послание. В этот период ее отца просят принять участие в довольно странной космической экспедиции, из которой вряд ли удастся вернуться. Взаимосвязаны ли эти события? Справятся ли космонавты со сложнейшим заданием пройти сквозь черную дыру? Возможно ли переселить всех людей на другую планету? Ответы ты найдешь в этом мистически-фантастическом фильме.



Как приручить дракона 2 (США, 105 мин.)

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия

Рейтинг Кинопоиск: 8,1

Рейтинг IMDb: 8,0

Кассовые сборы: $618 909 935

С момента примирения викингов и драконов прошло долгих пять лет. Отчаянные Иккинг и Беззубик развлекаются тем, что составляют карты неизвестных мест. В ходе своих приключений друзья случайно находят потайную ледяную пещеру, в которой живут дикие драконы и таинственный всадник. Это открытие впутывает героев в новую, еще более страшную битву за мир. Смогут ли друзья на этот раз противостоять злу?



Люси (Франция, США, 89 мин.)

Жанр: боевик, фантастика

Рейтинг Кинопоиск: 6,8

Рейтинг IMDb: 7,1

Кассовые сборы: $458 863 600

Вчера она была сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное существо на планете, наделенное невиданными доселе суперспособностями. То, что недавно было всего лишь научной теорией, превратилось в самую что ни на есть реальность. Смотри, как гениальный Люк Бессон сделал обворожительную Скарлетт Йоханссон ключом ко всем загадкам Вселенной.

  • 491
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое