Модификации стандартных упражнений для тех, кто восстанавливается после травм Страница 1 из 2

Иногда ждать полного восстановления после травм и пропускать тренировки не получается (к примеру, из-за подготовки к соревнованиям).

И если часть упражнений, не касающихся травмированного места, можно выполнять без опаски, то с проблемными участками так не получится, да и изолировать их полностью невозможно. Что делать? Использовать модификации стандартных упражнений, которые вы можете выполнить без риска для здоровья.

 







Стандартные спортивные травмы проявляются болью в коленях и спине. Иногда это проблемы из «прошлой жизни», которые были получены ещё до активных занятий спортом. Однако, вне зависимости от природы травм, человек хочет оставаться активным и продолжать свои тренировки. Именно в таких случаях спасают модификации стандартных упражнений, которые уменьшают нагрузку на проблемные части тела.

Модификации 1 и 2. Колени







Первый вариант: вместо того чтобы высоко поднимать колени в прыжке, перепрыгивая с ноги на ногу, вы просто маршируете на месте, высоко поднимая колени.

Второй вариант: стандартные «джеки-попрыгунчики» вы заменяете шагом в сторону. Шагнули в одну сторону в лёгком прыжке, вернулись в исходное положение, затем так же шагнули уже другой ногой и снова вернулись в исходное положение. Не забывайте продолжать работать руками, как и в стандартном упражнении.

Модификации 3 и 4. Колени







Первый вариант: вместо стандартных приседаний выполняете приседы, используя в качестве опоры стену.

Второй вариант: вместо приседов с выпрыгиванием вверх просто приседаете, касаетесь руками носков и возвращаетесь в исходное положение.

Модификация 5. Плечи и верхняя часть тела







Стандартные отжимания можно заменить на отжимания с колен, отжимания от возвышенности (степа, лавочки, стула и так далее) и, если совсем тяжело, отжимания от стены. Во время выполнения упражнений диафрагма втянута, опускаете вниз весь корпус вместе с тазом (некоторые отжимаются только грудью, оставляя попу вверху) и без прогиба в пояснице. Также нужно следить за головой и стараться держать её прямо, не задирать сильно вверх и не тянуть носом и лбом к полу.

Модификация 6. Колени



  • 222
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое