Необычный фитнес Страница 1 из 3

Сейчас вы узнаете о разновидностях фитнеса.
Многим может показаться это маразмом, мнения будут разными, но это существует и пользуется популярностью.

Фитнес на шпильках — Stiletto Fitness




Шуточные забеги среди девушек на шпильках проводятся довольно давно, а вот фитнес на каблуках – изобретение относительно новое. Он появился в Италии и в рекордные сроки завоевал огромное количество поклонниц. Stiletto Fitness, с одной стороны, вырабатывает правильную осанку и укрепляет мышцы ног, с другой — развивает вестибулярный аппарат. В качестве бонуса — соблазнительная походка. Правда, методика предназначена скорее для поддержания формы: тем, кто страдает от избыточного веса, зачастую сложнее ходить в туфлях на каблуках, не говоря уже о том, чтобы делать в них упражения. Так что для толстушек Stiletto Fitness грозит стать настоящей пыткой. Да и в целом врачи относятся к этой системе с подозрением и считают ее травмоопасной. Они также напоминают о том, что любительницы обуви на шпильках страдают от артрита и варикозного расширения вен.

Фитнес для новобранцев — Fitness Boot Camp



Тренировки приносят ощутимый результат только тем, кто посещает их регулярно. Поэтому дисциплина в фитнесе играет большую роль, и адепты системы Fitness Boot Camp знают об этом лучше других. Fitness Boot Camp представляет собой что-то вроде лагеря для новобранцев, попасть в который может любой желающий — даже если он в силу возраста или пола не считается военнообязанным. Занятиями, как правило, руководят бывшие офицеры. Их задача — заставить человека превысить свои физические возможности, прыгнуть выше головы. Тренер в Fitness Boot Camp отдает не команды, а приказы, причем нередко — на повышенных тонах. Для пущей достоверности спортивную форму заменяют камуфляжем, а упражнения выполняют не в зале, а на улице — вне зависимости от погодных условий. В программу Fitness Boot Camp также входит обучение навыкам самообороны и простейшим боевым приемам.

Каланетика — Callanetics



Калланетику часто называют гимнастикой неудобных поз. Комплекс, придуманный американкой Каллан Пинкни, включает в себя несколько десятков упражнений на растяжение и сокращение мышц. В выполнении каждого из них участвует все тело сразу. При этом ноги, руки и спина порой должны так изгибаться и выворачиваться, что от напряжения начинает звенеть в ушах. Более того, задача состоит не только в том, чтобы принять определенную позу, но и в том, чтобы удержать ее в течение полутора минут. Неудивительно, что к занятиям калланетикой существует множество противопоказаний, начиная с астмы и заканчивая плохим зрением. Некоторые специалисты вообще настаивают на том, что эта система предназначена только для спортсменов со стажем. Никто, впрочем, не запрещает практиковать калланетику по облегченному сценарию. С другой стороны, одна полноценная тренировка заменяет семь часов шейпинга и 24 часа аэробики.

Фитнес на трапеции — Jukari Fit to Fly



Jukari Fit to Fly — результат коллаборации Reebok и Cirque Du Soleil. Толчком к созданию нового направления в фитнесе послужил социологический опрос, проведенный среди жительниц 25 стран: подавляющее большинство из них осознавали пользу фитнеса, но только четверть регулярно посещали тренировки. Причина тому крылась не в лени, а в отсутствии интереса: опрошенные утверждали, что наклоны и отжимания нагоняют на них скуку. С Jukari Fit to Fly занятия фитнесом превращаются в увлекательную игру. Все упражнения выполняются на специальном оборудовании — прикрепленной к потолку трапеции FlySet, которая выдерживает вес до 150 кг. По сути, это вариация на тему цирковой воздушной гимнастики. Непонятно, правда, почему разработчики Jukari Fit to Fly решили сделать ставку на женскую аудиторию: мужчинам наверняка тоже хочется полетать.

Панк-рок-аэробика — Punk Rock Aerobics

  • 1172
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории