Ломаем стереотипы: буйство красок в интерьере Страница 1 из 2

Все мы привыкли к пастельным тонам в интерьере. Яркие цвета кажутся рискованным вариантом, к тому же не всегда уместным, так что если они и присутствуют в квартире, то в основном в качестве небольших аксессуаров, приятных, но не столь значимых для образа комнаты.

Однако я полагаю, что от застарелых страхов пора избавляться: яркие цвета тоже могут играть первую скрипку в оформлении помещений. Все, что для этого нужно, — научиться грамотно их использовать.

 







 

Яркие тона добавляют в интерьер динамичность, ощущение, что время не стоит на месте, а стремительно несется вперед. Они не всегда подходят для оформления спальни, потому как там лучше сделать акцент на спокойствие и уют, но для кухни или гостиной малиновые и оранжевые цвета могут оказаться настоящей находкой.







Чаще всего при оформлении комнаты в ярких тонах в первую очередь выбирается базовый цвет, который станет основой композиции и задаст тон всей комнате. Классический вариант — сделать яркие стены. Для этих целей лучше не использовать обои, а прибегнуть к обычной краске. Цвета достаточно насыщенны сами по себе, так что нет смысла перегружать пространство какими-то необычными узорами.

 







 

Покрасить можно все стены или только одну-две из них, оставив остальные белыми. Другой вариант: нанести не сплошное покрытие, а, например, разграничить плоскость наискосок, оставив верхний треугольник белым, а нижний ярким.

Базовый цвет можно и нужно дополнять: например, на салатовую поверхность добавить сиреневые полоски, использовав оттенки этих же цветов и в обстановке комнаты. Однако мне кажется более удачным именно однотонное покрытие, которое позволит свободнее играть с цветом при подборе предметов декора.

 







 

Попробуйте также развесить на белых стенах картины, которые по цвету гармонировали бы с окрашенным участком. Такая изящная «перекличка» будет выигрышно смотреться в любой комнате.

Более редкий, но очень красивый и необычный ход — сделать цветной потолок. В этом случае стены лучше оставить белыми или же нанести на них другую, достаточно контрастную по отношению к потолку краску 

 



  • 249
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое