Смелое решение: гостиная в красных тонах Страница 1 из 4

Гостиная в красных тонах — мечта избранных деловых людей, которые ведут активную жизнь, стремятся к богатству и роскоши, часто встречают гостей. Стоит только оклеить комнату красными обоями – и оригинальный дизайн на лицо.

Если в интерьере получится дисбаланс, через какое-то время гостиная будет вызывать раздраженность и агрессивность. Чтобы избежать дискомфорта гармонично подбирайте оттенки и цвета. Обратите внимание, что:

  • красная палитра и ее оттенки оказывают сильное влияние на психоэмоциональное состояние человека;
  • цвет всегда отражает стиль (будь-то греческий, классика, хай-тек);
  • подбор красных оттенков осуществляется по типу характера владельцев дома.
Избегать преобладания красного в гостиной должны агрессивные, не уверенные в себе люди, иначе их агрессия проявится еще ярче. Отдайте предпочтение преобладанию светлых тонов красного.







Любые предметы интерьера могут быть выполнены в красной цветовой гамме и ее оттенках. И не важно, что это будет: обои, мебель, лепнина, аксессуары. Важно, чтобы они гармонировали между собой и с другими цветами.

Сочетание красного с оранжевым и желтым оказывает положительное влияние на работу мозга, способствует улучшению настроения. Создание оригинального фона гостиной выглядит превосходно.

Зеленый в сочетании с красным делает дизайн уютным. Хорошо, когда зеленая палитра представлена растениями.

Темно-красный цвет делает комнату темнее. Чтобы сделать ее более освещенной, следует разбавить гостиную зеленым цветом (не оттенками!), иначе эффективность этого цвета будет равна нулю.

Совет: не выбирайте для отделки светло-зеленые тона, т.к. они плохо подходят для «красной» гостиной.

В малоосвещенной комнате должно быть минимум красного цвета. Стоит использовать яркие насыщенные оттенки, например, бордовый, алый.

Весьма оригинальное и неожиданное решение – красный потолок. Идеально смотрится в гостиных с высокими стенами. Можно выполнить красным только потолочную декоративную отделку.







Фото: коврик, имитирующий траву













Фото: оформление красным цветом разноуровневого потолка



  • 272
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое