Беспроигрышный цвет для интерьера кухни вашей мечты Страница 1 из 5

Бежевый – это один из самых беспроигрышных и универсальных цветов, который может стать отправной точкой в оформлении интерьера кухни в любом стиле. Бежевые кухни, стены, обои, пол, фартуки, столешницы, шторы, столы и стулья в нейтральных тонах ценятся дизайнерами за практичность, способность «успокаивать» яркие акценты, «смягчать» темные тона, вносить в обстановку ощущение тепла и сочетаться со всеми цветами спектра.

Для тех, кто находится на этапе планирования дизайна кухни или хочет освежить уже сформированный бежевый интерьер, мы подготовили 3 подсказки по работе с пространством и список из 9 лучших «цветов-компаньонов».







3 главные подсказки

 

Бежевый цвет окружает нас повсюду, но он настолько нейтрален, что мы можем его не замечать. В природе беж встречается в виде песка, камней, ракушек, светлых пород дерева, выцветших растений, в окрасе животных… и даже цвет нашей кожи – это один из оттенков бежевого, поэтому он сочетается практически со всеми цветами радугами.

Но чтобы создать на своей кухне желаемое настроение и стиль, нужно правильно подобрать цвета-компаньоны.

Колор «беж» имеет более 1000 вариаций – от светло-коричневых тонов до кремовых. Он может иметь нейтральную, теплую и холодную температуру и это нужно учитывать, составляя гамму интерьера.

1. Учитывайте, на какую сторону выходят окна кухни







Если бежевый цвет выбирается в роли основного, то им чаще всего оформляются стены.

  • При выборе обоев или оттенка краски для стен ориентируйтесь на то, на какую сторону света выходят окна кухни. Для «южных», хорошо освещаемых естественным светом кухонь, больше подойдут холодные серо-бежевые тона, для «северных» и темных – светлые и теплые песочные, кремовые, соломенные, оливково-бежевые оттенки.





  • Если у вас уже сформировался бежевый интерьер кухни, вы сможете обновить его, добавив холодных или теплых акцентов. 


2. Создавайте оптические иллюзии, играя с оттенками






Если средние и маленькие кухни нуждаются в зрительном увеличении пространства, то большие – в создании камерности и ощущения уюта. В этом очень помогают простые правила колористики:

  • Теплые тона имеют свойство визуально слегка приближать и облегчать, а холодные (даже в темном цвете) – немного отдалять и утяжелять предметы и объекты.
  • Кроме того, не забывайте об известном принципе: светлые тона увеличивают пространство и делают его светлее, а темные – уменьшают и поглощают свет.
 

Понятно, что согласно этим пунктам, для небольших кухонь выгоднее светлая гамма и светлые «компаньоны» либо сочетание темных и светлых тонов, но вы можете пойти еще дальше и создать выигрышные оптические иллюзии.

Предположим, вы захотели оформить маленькую кухню в классическом стиле в бежево-коричневой гамме, тогда вы можете поступить следующим образом: выкрасить стены (или поклеить обои) светло-бежевой краской, гарнитур выбрать белый и разбавить эту бело-бежевую идиллию фартуком, столешницей и полом коричневого цвета с холодным подтоном. В такой комбинации темно-коричневый, без которого сложно обойтись в традиционном интерьере, не будет «съедать» пространство, а наоборот расширит его, создав эффект глубины. 


  • 201
  • 14/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также