Кухни с низким потолком: 15 хитростей дизайна Страница 1 из 4

Низкие потолки высотой 2,4-2,5 м – это характерная особенность типовых панельных домов, с которой приходится считаться, планируя ремонт и дизайн кухни.

В этом материале вы найдете 15 простых приемов, которые помогут вам визуально увеличить высоту кухни, несколько советов о том, чего делать не стоит, а также подборку фото реальных невысоких кухонь.

 

15 хитростей дизайна

 

1. Белые стены + белый потолок

В общем-то, не обязательно потолок и стены должны быть белыми, главное – чтобы они были одного тона. Этот прием позволит стереть границу между поверхностями, и в результате кухня будет казаться выше.

 

2. Высокая кухня с белыми фасадами в верхних шкафах

Гарнитур высотой до самого потолка может быть полностью белым или лишь частично, а именно в верхней его части. Так фасады навесных шкафов сольются с потолком и не будут «резать» стены по горизонтали. Если же гарнитур невысокий, то фасады для верхних шкафов стоит подобрать в тон стен.







3. Реечные или филёнчатые фасады кухни

Наша цель – привнести в интерьер как можно больше вертикальных линий. Если вы создаете дизайн кухни с нуля, то рекомендуем выбрать гарнитур с филенчатыми, а лучше реечными фасадами как на этом фото.







4. Обои/шторы в вертикальную полоску

Обои в вертикальную полоску создают нужную оптическую иллюзию, зрительно вытянув стены ввысь. Поклеить полосатые обои можно на одной акцентной стене или на всех четырёх сразу. Кстати, полотна с таким принтом гораздо легче стыковать, а швы между ними практически не заметы.

Правда есть у полосатых обоев и недостатки – они визуально сужают пространство, а значит для узких и вытянутых кухонь противопоказаны.

Особенно хорошо выглядят полосатые обои в интерьере классической кухни, как, например, на фото ниже.







5. Обои с вертикальным рисунком

Не только полосатые обои, но и любые обои с вертикальными линиями будут работать на увеличение высоты кухни. Изображения деревьев, тянущихся вверх растений или, скажем, выстроенные по вертикали повторяющиеся элементы если не повысят, то точно не понизят и без того низкие потолки.







6. Обои в ромбик

Обои в ромбик также способны обмануть наше зрение так, что кухня будет казаться выше. При этом сужать пространство, в отличие от полосатых обоев, они не будут.



  • 343
  • 16/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое