Дизайн кухни, классификации стилей интерьера

Каждый мечтает об уютной и удобной кухне, а хозяйка дома, в первую очередь, видит ее практичной и функциональной. Подобрать кухню можно практически под любой стиль интерьера. Чтобы вам проще было принять решение в пользу нового дизайна, смотрите нашу подборку.

КЛАССИКА






Классический стиль в интерьере кухни выбирают люди, стремящиеся к стабильности, приверженцы традиционных дизайнерских решений. Обычно такие кухни выполняются из массива дерева. Классика завораживает изысканной резьбой и зеркальным блеском, богатой текстурой ольхи и дуба. Кухня может иметь множество декоративных элементов, а может быть, наоборот, очень сдержанной, выполненной в простых формах. Для классической кухни характерна спокойная, однотонная гамма, подчеркнутое великолепие природных текстур.

Решили сделать ремонт на кухне, перепланировку помещений, залить пол или сделать декоративную штукатурку, тогда заходите на сайт, где собрано все в одном месте, советы от умельцев — самоделки своими руками, вам сюда.

НЕОКЛАССИКА






Этот стиль схож с классическим, но имеет некоторые особенные черты. Если в классическом стиле принято использовать натуральные материалы для отделки и в самом интерьере, то в неоклассике приветствуются искусственные материалы. Что касается цветов, если в классике принято отдавать предпочтение темным цветам — коричневым, бордовым и т.д., то в неоклассике зачастую преобладают светлые — серебристый, бежевый.

МИНИМАЛИЗМ


минимализм



Визитной карточкой дизайна кухни в стиле минимализм являются отсутствие многочисленных элементов в декоре, монохромная цветовая гамма, правильные геометрические формы, четкие линии. Кухонный гарнитур в стиле минимализм нередко обходится без ручек: фасады открываются от нажатия при помощи специальной фурнитуры. Выбор этой кухни решает такие задачи, как функциональное и визуальное увеличение пространства. В отделке и мебели минимализм подразумевает комбинацию современных материалов (пластика, металла, стекла) с натуральными — деревом, камнем, керамикой.

МОДЕРН






Интерьер, в котором отсутствуют лишние мелочи, практичное и удобное место для хозяев дома — это стиль модерн, главным принципом которого является функциональность. Как правило, гладкие блестящие поверхности отзеркаливают свет, придавая помещению глубину. В отделке и мебели используется затемненное и полупрозрачное стекло, полированная сталь, пластик, хромированные вставки.
Геометрически преобладают прямые горизонтальные линии и плавные, закругленные формы. Чаще всего для этого стиля выбирается встроенная техника, декор отсутствует.

ЭКЛЕКТИКА





На самом деле, этот вариант встречается довольно часто, потому что современные кухни нередко комбинируют детали различных стилей. Эклектика может достигаться путем смешения мебели и предметов интерьера из разных направлений — к оформлению потолка в деревенском стиле можно добавить современную лампу или кухонный гарнитур — и помещение приобретет новый характер.

Кроме того, эклектичный стиль можно создать за счет комбинации цветовой палитры — например, интерьер сэтническими мотивами в освещении и отделке можно разбавить современными шкафами из орехового дерева. Если к современной мебели добавить плитку со сказочным рисунком-тиснением до самой потолочной балки, то у вас сразу появится очень необычное помещение. Пример эклектичного стиля — на фотографии: здесь строгая лаконичная современная мебель разбавлена с помощью фартука с мягким цветочным рисунком.

ЭТНИКА




Любое направление в этническом стиле идеально подходит активным путешественникам, а также творческим личностям, которые хотят отпустить свою фантазию в свободный полет. Этническому стилю трудно дать конкретную характеристику, поскольку он очень многогранен. Выделяются несколько направлений: американское, африканское, восточное и европейское. Так, например, африканское направление отличается обилием пестрых красок натуральных природных оттенков: оранжевого, желтого, ко-ричнево-шоколадного. Стены чаще всего отделаны керамической плиткой или деревянными панелями, напольное покрытие — из керамогранита или широких досок. Кухня украшается циновками, кухонными принадлежностями из глины или дерева.

КАНТРИ




Если вы решили оформить кухню в загородном духе, при этом хотите иметь свободу в выборе элементов, то кантри — это ваш вариант. При оформлении кухни в стиле кантри приветствуется мебель простого дизайна, отделка из дерева, камня или плитки, открытые полки для кухонной утвари или декоративных предметов, минимальное использование предметов из современных материалов. В стиле кантри предпочтение отдается светлым оттенкам оливкового, синего, желтого, серого, цвету натурального дерева. Дополнительные цветовые акценты расставляются благодаря использованию различных элементов текстиля и декора более ярких цветов.

Стиль кантри можно применить на даче, как это сделать смотрите тут.

ХАЙ-ТЕК




Стиль хай-тек отлично подходит как для маленькой квартиры-студии, так и для загородного коттеджа: в такой кухне много света, воздуха и свободного пространства. Стиль предполагает использование строгих геометрических форм, нейтральных цветов, технологичных современных материалов, много гладких поверхностей и минимум декора. Дизайн фартука на кухнях в стиле хай-тек делают строгим и минималистичным, важным элементом дизайна является акцентная подсветка.

АР-ДЕКО




Ар-деко проявляется в тяге к ахроматическим тонам — черному, белому и различным оттенкам серого. Другие цвета также могут присутствовать, но в ограниченном виде. Чаще всего это приглушенные дымчатые или пыльные тона. Кухонный гарнитур может быть выполнен в цвете благородного дерева или в элегантном синем, но даже в гаком случае черный или белый цвет присутствуют в оформлении, отделке и деталях.

Также ар-деко характеризуется комбинацией традиционной роскоши и ультрасовременной техничности. Глянцевые, зеркальные поверхности, стекло, хрусталь, металлик -все это входит в набор композиционных деталей стиля.

ЛОФТ




Кухня в стиле лофт — это отличное решение для людей, которые идут в ногу со временем, живут динамично и раскованно. Любые коммуникации, которые присутствуют на кухне (трубы, балки, кирпичные кладки ), остаются на виду и никак не маскируются. При оборудовании такого помещения можно не придерживаться общепринятых правил и расставлять предметы интерьера по своему вкусу (например, поставить в центре кухни плиту или мойку). Предметы мебели и интерьера могут иметь самый непрезентабельный вид — потертости, ржавчину, и при этом они будут отлично смотреться вместе, создавать неповторимый стиль.
Хотите сделать оригинальную столешницу для кухни своими руками, смотрите здесь.

ПРОВАНС




Стиль Прованс прекрасно вписывается в интерьер кухни и дает большой простор для творчества хозяев по ее декорированию. В такой кухне должно быть много света, в оформлении стен и мебели используются пастельные цвета. Идеально подойдет состаренная мебель, могут использоваться кованые элементы, аксессуары из меди и бронзы, много комнатных растений. Палитра используемых в стиле Прованс цветов очень широка: голубой, бежевый, серый, кремовый, песочный, оливковый. Столы и стулья обычно бывают деревянными или плетеными, техника прячется за фасады или приобретается в соответствующей стилистике.
  • 209
  • 18/06/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое