Выбор кухонного стола - вопрос ответственный





Кухня — это не только помещение для готовки еды, но и место для сбора домочадцев за завтраками-обедами-ужинами. Здесь организуются посиделки с гостями, ведутся неспешные разговоры, делаются уроки с детьми, т.д. На любой кухне обязательно должен присутствовать максимально удобный и красивый стол. Купить подходящий предмет меблировки можно на странице http://stol-stul.ru/kuhonnye-stoly по выгодной цене. Тут представлен широкий выбор мебели с разными габаритами и дизайном.





Размеры и форма — важные критерии выбора стола на кухню

Вопрос выбора кухонного стола весьма ответственный. Изначально следует определиться с его размерами и очертаниями. 

В малогабаритное помещение можно выбрать компактный вариант стола с квадратной, прямоугольной формой. Хорошо себя зарекомендовало использование складного предмета меблировки либо трансформируемой многофункциональной модели. 

В большую кухню можно запросто поставить круглый или овальный стол, за которым с удобством разместятся члены семьи, гости. 

Любители оригинальных конструкций должны обратить  внимание на модели с необычными очертаниями. Довольно эффектно выглядят многогранные, треугольные столы — они замечательно вписываются в интерьеры в авангардной стилистике.




Что с материалом?

  • Древесина. Добротный деревянный стол — проверенная классика. Стоит учесть, что такой мебели понадобится обеспечить особенно тщательный уход. Поверхность со слабым, повреждённым лаковым слоем будет демонстрировать повышенную чувствительность к влаге, грязи, грибку.
  • Модель из мдф, дсп порадует демократичной стоимостью. Столешнице с покрытием из пластика не страшны пролитые соки, царапины, горячие кастрюли, сковородки. Уход за предметом меблировки предельно прост.
  • Стол со стеклянной столешницей. Это — стильный и эффектный элемент кухонного интерьера. Производители предлагают модели из закалённого стекла, стойко реагирующего на высокие температуры, ударные нагрузки, всевозможные загрязнения. Единственный минус — способность столешницы со временем покрыться многочисленными царапинами. Чтобы этого не произошло, стоит использовать защитную плёнку либо расстилать скатерть.
  • Модель со столешницей из камня. Порадует владельцев замечательной практичностью. Характеризуется довольно солидным весом. Если средства ограничены, можно предпочесть более дешёвый вариант столешницы, при производстве которой использованы акрил, каменная крошка. 
  • Металлический стол. Изделие из меди, нержавеющей стали смотрится солидно и дорого. Изящный стол из металла станет оригинальным акцентом обстановки любой кухни. Существенный недостаток конструкции — большой вес. Чтобы переставить стол с места на место, придётся потратить определённые физические усилия.


  • 371
  • 04/04/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также