Кухня без верхних шкафов: идеи планировки Страница 1 из 3

Кухня без верхних шкафов — современное и стильное решение, но насколько оно оправдано с точки зрения удобства эксплуатации и хранения?

Давайте выясним, как можно компенсировать отсутствие верхних секций, какую планировку и дизайн кухни выбрать и в чем одноярусные гарнитуры проигрывают стандартным двухъярусным.







6 идей для организации системы хранения

 

Главная проблема одноярусной кухни – это нехватка мест для хранения посуды, техники, бакалеи и пр. Поэтому все пространство должно быть максимально продумано и оптимизировано.

Вот несколько способов, как это можно сделать:

1. С помощью шкафов-колонн — если площадь кухни составляет более 20 кв. м, то отсутствие верхних шкафчиков смогут полностью компенсировать секции из высоких пеналов, так называемые шкафы-колонны, в которые можно встроить холодильник и другую технику и хранить там большинство кухонной утвари и вещей. Шкафы-колонны и одноуровневый гарнитур могут размещаться как на противоположных друг к другу стенах, так и на смежных. 





2. С помощью буфета или пенала — если кухня маленькая или выделять под шкафы-колонны целую стену не хочется, да и нужды в такой большой системе хранения у вас нет, то вы можете заменить их одним буфетом, стеллажом или пеналом, в котором будет храниться часть вещей и посуды.







3. С помощью открытых полок – открытые полки выглядят гораздо «легче», чем навесные шкафы с фасадами и при желании могут полностью их заменить. С другой стороны, если повесить много полок, то кухня перестанет быть одноярусной и это будет уже совершенно другой дизайн. Кроме того, открытые полочки требует двойного внимания – регулярного протирания пыли, аккуратного складирования вещей и пр. Но вы можете повесить всего одну-две полки в самом нужном месте – возле раковины и/или непосредственно над рабочей зоной.







4. С помощью рейлингов – рейлинги, конечно же, не решат проблему хранения, но все же сделают одноуровневый гарнитур функциональнее. На них можно повесить кухонные принадлежности первой необходимости и баночки со специями. Но имейте в виду, что минималистичность интерьера, ради которой и была запланирована кухня без верхних шкафов, будет немного нарушена, ведь рейлинги могут создавать ощущение небольшого беспорядка.



  • 138
  • 27/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое