Особенности проведения Черной пятницы в Европе и Украине

Самые грандиозные скидки, уникальные предложения, интересные акции – все это доступно в Black Friday, период осенних распродаж.

Самые грандиозные скидки, уникальные предложения, интересные акции – все это доступно в Black Friday, период осенних распродаж. Он традиционно начинается после Дня благодарения в США и длится 3 дня или даже несколько недель. В Украине Черная пятница 2021 припадает на 26 ноября и предполагает скидки вплоть до 70% или 90% на популярные товары, в том числе смартфоны, ноутбуки, компьютеры, стиральные машинки и другую технику.





Как проходит Черная пятница в Европе?


Изначально скидки предлагали только магазины в США, они были приурочены к рождественским праздникам. Немного позже распродажи стали популярными и на европейском рынке, а многие магазины предлагают своим клиентам удивительные ноябрьские скидки.

Акции проводятся как стационарными, так и онлайн-магазинами. И последние становятся все популярнее и удобнее для потребителей. Ведь изучить предложения можно, не выходя из дома. Также покупатели смогут заказать продукцию по скидкам без необходимости посещать торговый зал и толкаться в очереди с другими посетителями.

Кстати, именно европейские магазины стали одними из первых, которые начали запускать скидки за неделю-две до самой Черной пятницы. При этом цены снижались постепенно – максимальное падение стоимости на товары происходит в последний день акции.

Самым большим спросом в Европе пользуются следующие товары:
  • цифровая техника;
  • обувь и одежда;
  • косметика;
  • спортивный инвентарь;
  • товары для дома.

На распродаже в Европе можно приобрести даже авиабилеты. Кроме этого, продавцы предлагают не только уменьшение стоимости товаров, но и бесплатную доставку, уникальные предложения, подарки и промокоды.

Особенностью европейских распродаж можно назвать и то, что в соцсетях проводится статистика самых интересных предложений. Это позволяет покупателям легче находить акции. Кроме этого, популярной становится и Зеленая пятница, когда магазины намеренно завышают цены на товары, призывая не тратить деньги на покупки, а отдать их на благотворительность.

Особенности Черной пятницы в Украине


Black Friday в Украине развивалась почти так же, как и в Европе. В акциях принимают участие оффлайн и онлайн-магазины. И с каждым годом все больше торговых точек радуют своих клиентов интересными акциями.

Интересно, что в нашей стране Черная пятница не закрывает неделю скидок. Наоборот, после нее продолжаются тотальные распродажи, и они также часто знаменуют открытие новогодних акционных предложений. В основном ожидается падение стоимости на технику, косметику, товары для дома и одежду.

Чтобы выгодно приобрести товары в этот период, необходимо заранее подготовиться. Так, следует изучить предложения от магазинов, составить список покупок. Это позволит не действовать хаотично и сэкономить время на шопинг. Решите для себя, сколько денег вы готовы выделить на покупки, после чего смело участвуйте в акциях и подбирайте товары. Но будьте внимательны – самые большие скидки в основном действуют всего несколько часов или на ограниченное количество продукции. И важно успеть воспользоваться ними.
  • 5172
  • 08/11/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое