Как сделать из одной спальни две Страница 1 из 3

В жизни так бывает, что приходится жить в одной комнате не с близким членом семьи, а в лучшем случае с другом или дальним родственником, а иногда и с малознакомым человеком. Да и близким — брату и сестре или родителю и ребенку разных полов — личное пространство будет очень кстати.

Каждому из жильцов нужно оформить место для сна, хранения вещей и просто уединения, когда появляется в этом потребность. Мы собрали лучшие приемы зонирования комнаты в этой ситуации.







Второй уровень

Это идеальный вариант для небольшой комнаты с высокими потолками, который позволит создать условия, приближенные к жизни в разных комнатах. Второй ярус — платформа под потолком, где поместится матрас, кресло и возможно даже письменный стол или небольшой комод. Шкаф можно вынести в общее пространство.

















Возводить такую конструкцию можно как у стены, противоположной окну, так и прямо у окна. В первом случае будет полезно дополнительное зонирование каждого яруса шторами, а во втором — окно с форточкой, чтобы живущий на верхнем ярусе тоже мог его приоткрыть.

Ощутимый минус: скорее всего, на втором этаже не удастся выпрямиться (если жилье не в настоящем лофте) — высоким людям лучше рассмотреть другие варианты. Такое зонирование — задача монументальная, оно потребует значительных финансовых вложений, тем более что поручить возведение лучше профессионалам, чтобы платформа выдерживала большую нагрузку. Идея подойдет для длительного проживания и лояльного арендодателя или собственного жилья.

Раздвижные перегородки

Раздвижные перегородки обеспечат максимально возможную в ситуации соседства звукоизоляцию, а визуально помогут отгородиться полностью. Можно выбрать перегородки из матового стекла, которые пропускают больше света, но оставляют видимыми лишь силуэты. Ощутимый минус здесь в не самой маленькой стоимости конструкции — для временного проживания так тратиться не захочется. В съемной квартире и вовсе сложно монтировать перегородки: крепеж к полу и потолку оставит след. Не нанесет вреда обстановке только ширма, но эффект от нее будет скорее условным.


  • 131
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также