Какие шторы выбрать для кухни Страница 1 из 2

Шторы на кухне создают настроение. В помещении, где много бытовых предметов и приборов, именно вид окна разбавляет рутину. Поэтому так важно подобрать для него хорошее оформление.

Обычно кухонные шторы отличаются от комнатных длиной. Они короче, и на это есть несколько причин. Если на подоконнике стоят бытовые приборы: микроволновка, кофемашина, чайник — при коротких шторах к ним удобнее подбираться.





DepositPhotos

Кухонные шторы

Кухонные шторы должны быть практичными. Если мойка перенесена к окну или плита недалеко от окна, длинные шторы постоянно будут грязными от испарений.

Также короткие шторы — это возможность быстро открыть окно и даже не заслонять его. Ведь на кухне никто не спит, и закрываться от света нет необходимости.

Если ты еще не выбрал шторы на кухню или собираешься поменять старые, вот тебе несколько идей. Выбирай вариант, который наиболее подходит для твоей кухне.





DepositPhotos

  1. Английские шторы
    Сшить их можно даже самому или на заказ. Для английских штор можно выбрать ткань любой текстуры и цвета. На фото слева тяжелый цветастый материал, который плохо пропускает свет. Он подойдет тем у кого окно кухни выходит на солнечную сторону. На фото справа шторы из легкого хлопка, которые пропускают свет, собираются в красивые складки, не акцентируют на себе внимание, но при этом создают уют.







  2. Комбинация тюля и шторы
    Штора здесь со вставками бирюзового цвета, она подчеркивает красоту окна, но не заслоняет его. Так как за окном есть еще и балкон, полностью закрываться нет необходимости.





    DepositPhotos
  3. Сочетание коротких штор с кружевным тюлем
    Это классический вариант. Подходит для кухонь, в которых окно небольших размеров в центре стены. Подвязки делают натуральные шторы более объемными и придают фактурность виду. Ту же роль играют складчатые ламбрекены. Кружевной тюль нужен для контраста с плотной тканью штор, чтобы окно не выглядело грубо и неэстетично.



  • 2
  • 30/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое