Как обустроить спальню и гостиную в одной комнате Страница 1 из 2

Конечно, хорошо, когда можно выделить для спальни отдельную комнату. Но далеко не всегда есть такая роскошь, как лишняя комната.

Отдельная спальня однозначно не получится в однокомнатной квартире, и в большинстве случаев не получится и в двухкомнатной – особенно если в такой квартире проживают 2-3 человека. Но как же быть? Ведь спальня нужна. Выход – устройство спальни в гостиной. Если действовать по определенным правилам, можно обустроить гостиную-спальню, без потери качества для функций обеих этих комнат.







Такая объединенная комната, с одной стороны, должна быть очень уютной и располагать к отдыху, чтобы ее можно было рассматривать, как спальню. Но с другой стороны, «спальная» функция не должна бросаться в глаза. Поэтому лучше всего, чтобы эта комната днем была гостиной, а вечером превращалась в спальню.

Основной набор мебели для гостиной-спальни − это спальное место, стол, шкаф, стеллаж, места для сидения, телевизор, предметы декора и еще некоторые вещи, в зависимости от интересов хозяев квартиры. Только вот предметы эти, да и их расстановка должны быть с некоторыми особенностями.







Спальное место. Спальным местом в гостиной-спальне должен быть в большинстве случаев раздвижной диван, кроме отдельных случаев, о которых будет сказано ниже. Такой диван в сложенном виде совершенно не напоминает кровать и очень подходит для гостиной. Если комната при этом не очень маленькая, лучший вариант – угловой диван, он как бы одновременно содержит в себе и кресло. Рядом с диваном можно поставить красивый журнальный столик, лучше всего на колесах. Чтобы вечером его легко было откатить в сторону, и разобрать диван. Ночью такой журнальный столик может выполнять функции прикроватного. Удобнее всего столик с дополнительной полкой снизу, он может служить тумбочкой.

Места для постельного белья. Как правило, все современные модели раскладных диван-кроватей уже снабжены ящиком для постельного белья. Таким образом, проблема постельного белья решается сама собой. В тех редких случаях, когда модель диван-кровати не снабжена специальным ящиком, можно приобрести специальный контейнер для белья на колесиках, и днем закатывать его под диван.

Кроме того, постельное белье можно убирать в специальную низкую тумбу с крышкой сверху. Многие компании производят такие тумбы, они выглядят как приставной столик. Ну а если вы устроили подиум – именно в нем можно организовать специальный отсек для хранения постельного белья.

 



  • 280
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое