Шкафы-перегородки — идеи для зонирования комнаты Страница 1 из 2

Если вы решили сделать ремонт в своей квартире и хотите приобрести новую мебель, обратите свое внимание на стильный шкаф-перегородку. Его отличительной особенностью является хорошая функциональность и универсальность.

Шкаф-перегородку можно использовать в больших комнатах для зонирования пространства. А в маленьких квартирах в качестве межкомнатной перегородки.







Если вы ответственно отнесетесь к этой идее, то при помощи такого шкафа можно будет устроить небольшое отдельное помещение. Очень часто в таких шкафах имеется специально вмонтированный стол или кровать. Следовательно, за перегородкой можно сделать небольшую спальню, детскую, кабинет и т.п.







Кроме того, такой шкаф можно использовать с обеих сторон, необходимо только правильно выбрать его конструкцию. Кстати, такие шкафы часто также используются в случае, если у владельца возникает желание отделить кухню от столовой.

При помощи шкафа-перегородки вы значительно освободите полезную площадь и облегчите процесс уборки помещения. Такие шкафы обычно имеют высоту от пола до потолка, или высоту обычной мебельной стенки, что позволяет вам в них разместить большое множество самых разных необходимых вещей.






Стандартные шкафы-перегородки имеют глубину 60 см. Следовательно, половина этого размера предназначена для использования с одной стороны комнаты, а вторая половина – с другой. На одной стороне шкафа можно устроить небольшую библиотеку, а остальное место отвести под хранение мелких вещиц или сувениров. Другая сторона, вполне подходящее место для хранения спальных принадлежностей (особенно если у вас в этом месте находится кровать). Если же вы предпочли сделать там детскую, то на полках можно уютно устроить множество детских игрушек.

 

Шкаф-перегородка с рабочим местом

 

В шкафах-перегородках очень часто монтируется стол и небольшое отделение для бумаг. Это позволяет устроить небольшое место для работы, практически в любой комнате: в спальне, гостиной или детской. С одной стороны шкафа можно хранить папки, канцелярские принадлежности и тому подобное, а с другой стороны – вполне можно устроить местечко для хранения косметики, бижютерии, мелких аксессуаров и т. д.






Вариант со столом можно использовать и в спальне, если на его поверхность установить небольшое зеркало. Такой уголок вполне подойдет для места, в котором женщина или мужчина могут привести себя в порядок.

Кстати, вы можете выбрать шкаф, в котором вмонтирован стол с довольно большой плоскостью. В этом случае, половина стола идеально подходит для черчения, рисования, нанесения выкроек и тому подобное. 

Очень удобно также, устроить в таком месте отдельную комнату для подростка. Ведь кроме большого стола, в шкафу имеется еще множество полок, на которых можно расположить учебники и тетради.


  • 119
  • 21/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также