Las propiedades curativas de тыквенного de aceite

La calabaza, que es el principal del otoño a la decoración de la mayoría de los rusos de los huertos, gracias a su especial sabor único y propiedades medicinales, se cultiva la humanidad desde hace muchos siglos. La amplia difusión de esta hortaliza en los países de la antigua paz en la masa de los puntos de la prueba (es y encontrados en древнеиндейских fosas siglo III adc semillas de calabaza, y los antiguos vasos hechos de secado de los frutos de la calabaza, y la mención de las propiedades medicinales de la calabaza pociones en трактах avicena y otros curanderos del Antiguo oriente).






En el siglo 16 завезенная de los países europeos de la calabaza, gracias a su alto rendimiento y de la неприхотливости a las condiciones del cultivo bien "calado" y en los campos rusos. Tiene un sabor agradable, está bien que guarda desde el otoño hasta la primavera de reserva de sustancias útiles, de esta verdura desde entonces se convirtió en uno de los principales y tradicionales de los componentes de muchos platos de la cocina rusa. Y gracias a la masa medicinales y общеукрепляющих de propiedades, la capacidad de ser fácilmente por el cuerpo тыквенная la pulpa ha sido reconocida también en la moderna dietética de uno de los mejores productos para el preventivo de la alimentación y de la nutrición infantil.

Pero aún en la edad media se sabe que no son menos útiles que la pulpa de la calabaza y semillas de calabaza, contienen en su composición hasta el 40% de полезнейшего aceite comestible. Propiedades medicinales a base de semillas de calabaza de aceite venerados tanto que en austria (país donde se inició la historia de la producción manual de тыквенного de aceite), se publicó un decreto especial que especialmente valioso para la salud de los ciudadanos austriacos aceite de semillas de calabaza debe aplicar exclusivamente como un medicamento, sino porque puede venderse sólo en аптекарских estancos. Sobre la carestía de este vegetal producto en aquellos tiempos inmemoriales habla elocuentemente el hecho de que en la europa medieval, el coste de 200-граммовой biberón тыквенного de aceite приравнивалась al precio de un enorme anillo de oro.

En nuestro tiempo, тыквенное de aceite siguen siendo bastante caro y por el precio sólo es superado por el кедровому aceite. – Debido a los altos costos de este тыквенного de producto, condicionada en primer lugar, de la aplicación en la fabricación de тыквенного de aceite específicas de tecnologías intensivas en mano de obra, y, en segundo lugar es caro de producción de la materia prima (ya que para obtener 1 l de тыквенного de aceite necesitará una hoja de procesamiento de alrededor de 2,5 kg de semillas de más de 30 de las calabazas).

La composición de la тыквенного de aceite

El alto valor nutricional y una amplia gama preventivo y acciones тыквенного aceite proviene de su óptimamente equilibrada bioquímicos de la composición, proporciona un alto contenido de легкоусвояемых de proteínas, vitaminas (A, E, F, b1, b2, B3, B6, B9, c, P, T, K), de macro y micronutrientes (más de 50) y otros necesarios para la salud humana de las sustancias biológicamente activas (fitoesteroles, fosfolípidos, flavonoides, clorofila, etc.)






Тыквенное el aceite se caracteriza por su alto contenido en vitamina F — poliinsaturados de grasa (más del 80%). Y entra en la composición de тыквенного de aceite de la vitamina F (complejo de ácidos grasos poliinsaturados) incluye más útiles para el cuerpo humano линолевую y линоленовые ácido (relativos, respectivamente, a las familias de ácidos grasos omega-6 y omega-3 los ácidos grasos). El complejo de los contenidos en тыквенном aceite poliinsaturados ácidos influye benficamente sobre el trabajo cardiovascular, digestivo, endocrino y el sistema nervioso, mejora el proceso de metabolismo de la grasa, limpia el cuerpo de sustancias nocivas y residuos, toxinas, carcinógenos y otros), y también fortalece el sistema inmunológico y el mantenimiento de la norma de equilibrio hormonal.

Тыквенное el aceite en una serie de otros alimentos aceites especialmente, es un alto contenido de vitamina A (por el contenido de esta "vitamina de la juventud" de la calabaza no cede tan famosa por sus beneficiosas propiedades de la zanahoria). Precisamente gracias a la presencia en la composición bioquímica de la considerable cantidad de vitamina A тыквенное el aceite de la mejor manera afecta el estado de los órganos de la vista, encuentra el éxito de la aplicación en el hogar, la cosmética, se utiliza en la terapia de todo tipo de enfermedades y lesiones traumáticas de la piel, y también se utiliza ampliamente en el tratamiento de la эррозивно-ulcerosos lesiones de las mucosas internas y externas de los órganos.

En тыквенном aceite también está presente otro antioxidante liposoluble – la vitamina E, protege de forma fiable de vitamina a Y dañinos de la oxidación. Reforzando las propiedades útiles de las vitaminas A y F (gracias a que тыквенном aceite anti-inflamatorio, ранозаживляющее y иммуностимулирующее la acción), la vitamina E mejora el funcionamiento del corazón y de los vasos sanguíneos, y juega un papel fundamental en el funcionamiento de la parte femenina y la masculina del sistema.

Entra en la composición de тыквенного de aceite de un complejo soluble en agua de las vitaminas del grupo B (b1, b2, B3, B4, B6, B9) es necesaria para el correcto funcionamiento nervioso, muscular, cardiovascular y el sistema digestivo, y también, como figura en el тыквенном el aceite de la vitamina C que necesita el cuerpo humano para la síntesis natural de esteroides y otros tipos de hormonas. En combinación con otros componentes bioquímicos тыквенного de aceite.

El complejo de los contenidos en тыквенном aceite raras vitaminas T y K es esencial para el trabajo en equipo urinario y el sistema digestivo, así como para la coagulación normal de la sangre y eficaz para la absorción de calcio en el hueso.

Тыквенное el aceite es diferente de la mayoría de otros alimentos aceites suficientemente rico mineral de composición (más de 50 macro y micronutrientes), la posición de liderazgo en el que ocupan el zinc, el magnesio, el calcio, el fósforo, el hierro y el selenio. Entra en la composición de тыквенного aceite de magnesio, como el zinc participa en la elaboración del cuerpo de la insulina y, además, regula las actividades nervioso, muscular, cardiovascular y mochevivodyashchey al de los sistemas. La ingesta adecuada en el cuerpo de magnesio reduce el riesgo de enfermedades de la próstata, litiasis renal, la aterosclerosis y la diabetes.

Тыквенное el aceite también es una excelente fuente potente de la иммуностимулятора-antioxidante, el selenio, el hierro, jugando un papel esencial en la síntesis de proteínas de la sangre de la hemoglobina, calcio y fósforo, necesarios para la plena formación y el funcionamiento de hueso y el cartílago.

Y, además, тыквенное aceite contiene en su composición una gran cantidad de la necesaria para el correcto funcionamiento del hígado fosfolípidos y muy ricamente clorofila que poseen bactericidas y ранозаживляющими propiedades.

Elementos preventivos de la propiedad тыквенного de aceite

El uso de тыквенного de aceite para el sistema digestivo. Тыквенное el aceite desde la antigüedad, se utilizaba en la medicina popular como una herramienta que mejora el funcionamiento del hígado y de la vesícula biliar. El aceite normaliza el proceso de желчеотделения, restablece la estructura del hígado, que la protege de la educación de la grasa corporal, y también impide el desarrollo de los procesos inflamatorios en hígado, la vesícula biliar y las vías. Útil para enfermedades como zhelchekamennaya la enfermedad, el hígado graso, colecistitis, холецистохолангит, la disquinesia biliar, hepatitis viral. Por expresa гепатопротекторных propiedades тыквенного de aceite de su aplicación también a menudo recomiendan que cuando alcohólicas lesiones en el hígado (cirrosis, hepatitis alcohólica) o como parte integral de la quimioterapia oncológica.

Gracias a su alto contenido en bioquímica de la composición de las sustancias, que prestan un anti-inflamatorio y ранозаживляющее acción en la membrana mucosa del intestino y el estómago (vitaminas A y E, ácido linoleico y линоленовые ácido, flavonoides, fitoesteroles, la clorofila), así como la presencia en la composición de la vitamina B1, нормализующего la acidez del jugo gástrico, тыквенное el aceite es muy eficaz en la composición de la prevención y el tratamiento integral de enfermedades como la gastritis, esofagitis, úlcera gástrica y úlcera duodenal, colitis, enterocolitis, гастродуоденит. Además, debido a un ligero laxante de acción тыквенное aceite utilizan a menudo para el estreñimiento y flatulencia, y gracias a la expresada противопаразитарным las propiedades de este vegetal del producto es el éxito de la aplicación en el tratamiento de las helmintiasis (es especialmente eficaz en la lucha contra la cinta гельминтами).

La aplicación de тыквенного de aceite para mejorar el funcionamiento del sistema cardiovascular.

El aceite de semillas de calabaza contiene en su composición una serie de sustancias que contribuyen a fortalecer y a mejorar la elasticidad de las paredes de los vasos sanguíneos, de forma segura protegen el sistema circulatorio de los procesos inflamatorios y destructivo de los radicales libres (poliinsaturados ácido, flavonoides, vitaminas A, E, C). Algunos de los componentes de тыквенного de aceite, además, disminuyen en la sangre el nivel de colesterol "malo", y previenen la formación en las paredes de los vasos de placas ateroscleróticas y contribuye al mantenimiento normal de la presión arterial.

Тыквенное de aceite para la salud genital masculino y mejorar el funcionamiento del sistema excretor.

Тыквенное aceite, como las semillas de calabaza — las herramientas de la medicina popular para el tratamiento de diversas enfermedades de los órganos de mochevivodyashchey al masculino y sexual. Esto se debe a que тыквенное el aceite contiene un complejo único de sustancias con diuréticos, bactericidas, antiinflamatorias, antitumorales y propiedades androgénicas. Forman parte de la тыквенного de aceite de beta-ситостерол, la vitamina A, el zinc y el magnesio tienen los beneficiosos efectos en el funcionamiento de la glándula de la próstata, la vitamina E en combinación con el zinc mejora la función eréctil y normalizan el proceso de la espermatogénesis, flavonoides, fitoesteroles, clorofila y vitaminas c y a Y protegen el tejido y los vasos de los órganos génito-urinarios de desarrollo en ellos de los procesos inflamatorios.

El uso de тыквенного de aceite para la salud de la mujer y de la función reproductora.

Gracias a su alto contenido de sustancias que contribuyen al mantenimiento de la norma de equilibrio hormonal del cuerpo femenino, así como la presencia en la composición de los componentes que poseen ранозаживляющими propiedades anti-inflamatorias.

La aplicación de тыквенного de aceite en dermatología y cosmetología

En la composición de la тыквенного de aceite incluye un complejo de sustancias, con bactericidas, antiinflamatorias, antisépticas, analgésicos, противоаллергическими y ранозаживляющими de las propiedades (vitaminas A, E, vitaminas del grupo B, fitoesteroles, flavonoides, ácidos grasos poliinsaturados, la clorofila). En relación con этимтыквенное el aceite a lo largo de muchos años se encuentra una amplia aplicación en la prevención y el tratamiento combinado de diferentes enfermedades y lesiones traumáticas de la piel (como el acné, la seborrea, la hiperqueratosis, diátesis hemorrágica, urticaria, dermatomicosis, eczema, herpes, psoriasis, quemaduras, cortes, llagas, úlceras tróficas etc.)

Este útil el vegetal, el producto tiene una muy amplia gama de propiedades cosméticas:

Contribuye activamente a la hidratación, la nutrición y a la mitigación de la piel, da кожному de cubierta elasticidad y flexibilidad, que figura en el тыквенном aceite complejo de flavonoides, vitaminas c y E, fortalece los capilares subcutáneos y previene la aparición en la piel de los hematomas y "arañas vasculares".Las enzimas тыквенного de aceite contribuye a la limpieza de la piel de la capa de ороговевших, las células muertas, a la vitamina a, que en particular rico тыквенное aceite, acelera la regeneración de la epidermis, protege la piel contra el envejecimiento prematuro causado por desequilibrios hormonales o la exposición excesiva a los rayos uv

Una aplicación regular rico en zinc тыквенного de aceite normaliza el funcionamiento de las glándulas sebáceas de la piel y ayuda a afrontar diferentes problemas, como la grasa de la caspa, el acné, la seborrea.

Тыквенное aceite es ideal para el cuidado de la seca, que se ha endurecido, escamosa, sensible o exigir la piel. Gracias al complejo anteriores cosméticos de las propiedades de este aceite es suficiente con frecuencia se utilizan en la composición de los diferentes cremas hidratantes y nutritivas cremas para la piel de la cara y de las manos, protectores solares, emolientes y cremas hidratantes y protectores labiales, los medios por el cuidado de los cabellos.

La aplicación de тыквенного de aceite en la cocina

Posee excelentes gustativas y aromáticas cualidades, saturado de trabajo para la salud humana, las vitaminas, los minerales, las sustancias biolgicamente activas, тыквенное el aceite es valioso el producto dietético de la alimentación, y a lo largo de ya muchos siglos encuentra en diferentes países de todo el mundo es muy variada gastronomía en la aplicación. Y gracias a su alto contenido de valiosas proteínas vegetales y легкоусвояемых grasas (que no ceden por su valor nutricional жирам de origen animal) тыквенное aceite en el último tiempo también es bastante común el componente de alimentación vegetariana.

Sin refinar тыквенное el aceite tiene un exquisito gusto y tiene dependiendo de la variedad utilizada en la producción de materias primas aroma o fragancia de tostado de las semillas de la calabaza.

En muchos países europeos тыквенное aceite utilizan para la preparación de diferentes ensaladas (como el muy popular aderezos para ensaladas de verduras, hortalizas y frutas, los alemanes y los austríacos a menudo utilizan una mezcla de тыквенного de aceite con el vinagre de sidra de manzana).

Además, тыквенное aceite suficiente utilizan a menudo para condimentos, cereales, arroz, винегретов, cereales y pasta guarniciones, verduras al vapor, запеченного de las patatas, puré de patatas, sopas de verduras, guisantes, habas y lentejas. Este es el producto vegetal más bien pone de relieve natural sabor de la calabaza y el calabacín y le da el sabor original de los diferentes salsas y подливкам, el frío de la marinada, especial, platos de carne o pescado.

Como aderezos a todos estos platos тыквенное el aceite se debe utilizar en gran cantidad moderada debido a su intenso aroma. Listo carne y pescado, basta con rociar con sólo unas gotas de тыквенного de aceite, para que el sabor de su adquirió único, brillante "solar" de la tonalidad.

Тыквенное el aceite no se recomienda utilizar para freír, ya que no emite calor a alta temperatura.

El método de aplicación de тыквенного маслаДля el tratamiento de las enfermedades enumeradas en la sección "elementos preventivos de la propiedad тыквенного de aceite", se recomienda tomar тыквенное aceite por 1 h. la cuchara 3 veces al día por 50 a 60 minutos antes de la comida (o 2 horas después de comer), no regado con agua fría (en el caso de la aparición de fácil eructos тыквенное el aceite debe agarrar un trozo de pan o tomar zumo, грейпфрутовым o jugo de limón).La duración de este tratamiento debe ser: en las enfermedades del estómago y del intestino 2-3 semanas; en las enfermedades del hígado y para la prevención de la aterosclerosis – de 6 a 8 semanas; en las enfermedades de la próstata – 4 semanas. En el caso de otros tipos de enfermedades de tratamiento es de 1 mes.

Las contraindicaciones para el uso de тыквенного de aceite

Intolerancia individual. Las personas que sufren de diabetes, antes de comenzar el consumo de тыквенного de aceite debe consultar con su médico.

Тыквенное el aceite tiene un efecto purgante, en relación con lo que en el fondo de su regular el uso interior es posible la aparición de разжиженного de la silla. Cuando калькулезном colecistitis (cálculos biliares enfermedad) тыквенное el aceite se debe tomar con precaución, ya que debido a las fuertes желчегонных las propiedades de este producto puede causar el movimiento de las piedras en la vesícula biliar (en este caso, el tratamiento la dosis de aceite se debe reducir, aumentando la duración del tratamiento).

источник:gabris.ru

Fuente: /users/1077

Tags

Vea también

Nueva y Notable