Водный путь Страница 1 из 4

Острова Флорида-Кис связаны с полуостровом Флорида поистине уникальным шоссе – это Overseas Highway, длинна которого около 180 километров. Морское шоссе, или хайвэй по-американски, — это часть трассы US 1, проходящей по берегу Атлантики через всю восточную часть США, от Флориды до границы с Канадой. Причем, это еще и одно из самых длинных шоссе в мире, которое соединяет острова с большой землей. Это шоссе проложено на месте старой железной дороги – ее в 1912 году построил миллионер Генри Моррисон Флаглер. Ее протяженность равнялась 160 километров – это была немыслимая цифра, тем более, по тем временам, особенно если учитывать то, что большая часть дороги была сооружена над водой. Эту дорогу строили семь ет, она обошлась в 50 миллионов долларов США, но кроме этого здесь погибло 700 человек. К сожалению, эта дорого действовала всего 23 года, так как в 1935 году в День Труда страшный ураган почти всю уничтожил ее.







Затем ее восстановили, но вместо железной дороги тут проложили автомобильную трассу с 42 мостами. Один из них является местной достопримечательностью – это «Семимильный мост» («Seven Mile Bridge»), так как его длина семь миль, то есть, примерно 11 километров.





Остров КиУэст является конечной южной точкой США. К тому же это нулевая миля Overseas Highway. Здесь даже установлен специальный красно-черно-желтый буй – на нем написано: «Самая южная точка континентальной части США. 90 миль до Кубы».





Остров Ки-Уэст довольно небольшой его длинна 3,2 километра, а ширина 6,4 километра. Несмотря на скромные размеры у острова поистине богатая история, так как в свое время тут жили и творили многие знаменитые люди. На этом острове есть даже свой аэропорт и президентская резиденция «Маленький Белый дом», так как многие президенты Америки приезжали сюда, чтобы отдохнуть. Здесь всегда хорошая погода и самый красивый закат, и вообще – это место – мечта для любого туриста.







  • 1534
  • 19/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое