Как переехать в Бангкок и почему не на остров Страница 1 из 3






В Бангкоке я живу последние 5 лет. Если обозначить мой род деятельности коротко, то я художник, дизайнер. Я занимаюсь своими арт-проектами, моя художественная деятельность имеет несколько направлений, в данный момент главное из которых — это мой бренд украшений KUSYA, в рамках которого я и моя небольшая творческая группа создаем и производим коллекции концептуальных, стильных украшений.




Почему именно Бангкок
Обычно Таиланд ассоциируется у всех с морем и пляжем, я же живу довольно далеко от этих мест. В Бангкоке нет моря. Это огромный мегаполис, к слову, по территории превосходящий Москву. Я, например, не представляю себе, как можно жить годами на острове. Остров — это, по сути, деревня со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я же люблю большие города, пространство и разнообразие, и все это есть в Бангкоке. А на острова я с удовольствием езжу в отпуск.



До того как я оказалась в Бангкоке, я жила в Москве. В одно прекрасное утро я проснулась, выпила кофе и решила оставить свою творческую работу, которая все же крутилась вокруг офиса, и решила поехать в Бангкок. Этой идеи мне оказалось достаточно, чтобы закончить все дела, купить билеты и собрать вещи в течение нескольких дней. Я не планировала свою поездку месяцами и годами, никак не готовилась к этому, я просто взяла и уехала, совершенно не представляя, чем закончится эта авантюра. Город я выбрала практически случайно, интуитивно, и не ошиблась.



Бангкок — это город для работы, и это одна из причин, почему я здесь живу. Бангкок очень разнообразный, тут скрыто множество очень интересных атмосферных мест, но лучше знать заранее, куда вы направляетесь. В Бангкоке можно час идти пешком и ничего не встретить по пути.
Сюда ежедневно приезжают много иностранцев, поэтому город стал уже интернациональным: тут можно наблюдать смешение разных азиатских культур, а также влияние Америки, поэтому Бангкок местами похож на Гонконг, Нью-Йорк и даже на Европу.
В Таиланде на английском языке говорят далеко не все. Конечно, в туристических зонах с этим не возникнет больших проблем, но если вас интересуют не только стандартные туристические маршруты, если вы хотите открыть для себя «настоящий Бангкок» и глубоко прочувствовать культуру страны, в таком случае без знания хотя бы бытовых азов тайского языка не обойтись.
В данный момент я довольно свободно говорю на тайском, постепенно изучая язык, пока здесь живу. Знание тайского языка открывает множество ранее закрытых дверей, в первую очередь это касается создания бытового комфорта и избегания лишних трат.

  • 620
  • 16/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также