12 вещей, которые стоит сделать в Бангкоке Страница 1 из 3

Делимся советами, как интересно провести время в Бангкоке и увидеть город не только с шаблонной туристической стороны. Узнайте, откуда открываются лучшие виды на город, где развлекаются тайцы, куда отправиться за покупками и как обойти весь Таиланд пешком за полдня.

 

Отметиться в «золотом треугольнике» Бангкока







Рейтинг самых прозаичных фотографий из Бангкока, реши кто-то его составить, возглавят сэлфи с часовым в Большом дворце, кадр с пятками лежащего Будды в Ват Пхо и панорама города с вершины храма Ват Арун.







Независимо от того, поддадитесь ли вы соблазну сделать эти фотографии, посетить все три главные достопримечательности тайской столицы однозначно стоит. И хотя все они находятся в прямой видимости друг от друга, на осмотр лучше заложить весь световой день.

Совет: Храм Ват Пхо считается колыбелью тайского массажа. Процедуры здесь стоят немного дороже, чем в среднем по городу, зато можно не сомневаться в их аутентичности.

 

Покорить «Золотую гору»







Храм Ват Сакет или «Золотая гора» — одно из самых живописных и умиротворенных мест в Бангкоке. Он расположен в центре города, но здесь никогда не бывает толп туристов, как в Большом дворце или Ват Аруне. Со смотровой площадки не вершине храма открывается чудесный вид на город, но, чтобы насладиться им, придется подняться на вершину белоснежного холма-пьедестала, поэтому сюда лучше приходить утром, когда еще не очень жарко.

Совет: неподалеку от храма проходит маршрут «речного такси» — рейсовых катеров, на которых днем можно быстро и дешево добраться до деловой части города.

 

Исследовать водные магистрали Бангкока







Весь Бангкок изрезан реками и каналами, как муравейник тоннелями, поэтому речной транспорт развит в городе не хуже наземного. Местные охотно им пользуются, и вам стоит последовать их примеру. Это позволит не только миновать пробки на дорогах и сэкономить время, но и увидеть город с необычного ракурса за копейки, а не платить втридорога за «экскурсии по каналам».

На речном такси по каналам-клонгам можно быстрее, чем на обычном такси, добраться из старого города к торговым центрам в деловой части. По реке Чаупрае будет удобно добираться к Ват Пхо, Большому дворцу (причал № 8 Tha Tien) и храму Ват Арун (паром через реку ходит с того же причала № 8).

Если позволяет время и есть желание увидеть нетуристический Бангкок, садитесь на катер с зеленым флагоми отправляйтесь вверх по Чаупрае, на север. Выходите на любом причале после № 24, например, у острова Ко Крет, и вы увидите, каким был Бангкок до эпохи 7-Eleven.

 

Обновить гардероб



  • 174
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое