Частные острова знаменитостей (11 фото) Страница 1 из 4

Миллиардеры, которые уже всем присытились и не знают куда девать деньги – покупают острова.
Цены на частные острова – варьируются от $30 000 за пятачок земли площадью в пять дачных участков посреди панамского озера
до 150 млн евро ($188 млн) за греческий остров Патроклос, который власти страны выставили на продажу из-за кризиса.
Предлагаю взглянуть на 11 самых интересных частных островов мира.

Примечание: для удобства восприятия площадь островов измерялась в футбольных полях.
За площадь одного футбольного поля взята величин в 10 800 квадратных метров –
максимально разрешенная площадь по нормам FIFA.

Гавайский рай директора Oracle



Стоимость: $500–600 млн

Площадь: 39 000 футбольных полей

Использование: турбизнес

Местоположение: Гавайи (США), Тихий океан

Исполнительный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон любит красивую жизнь. Чего стоят только $100 млн, вложенные им в победу в регате Кубка Америки, или яхта «Восходящее солнце», которую но, по слухам, продал за $300 млн. Теперь Эллисон, похоже, побил рекорд, купив Ланаи – один из самых дорогих частных островов в истории (впрочем, для человека с состоянием $36 млрд это сущие копейки). Цена покупки 98% острова не разглашается, однако наблюдатели оценивают стоимость куска суши с двумя престижными курортами и полями для гольфа в полмиллиарда долларов.

Далее: «Новая Голландия» Романа Абрамовича

«Новая Голландия» Романа Абрамовича


Инвестиции: $365 млн

Площадь: 7 футбольных полей

Использование: девелопмент

Местоположение: Санкт-Петербург

Искусственный остров Новая Голландия появился между рекой Мойкой в эпоху Петра I после строительства. До 2000-х годов там размещались склады Ленинградской военно-морской базы. В 2004 году Минобороны передало остров городу, два года спустя конкурс на реконструкцию выиграла компания Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. Партнеры планировали вложить в остров $1 млрд, однако их планам помешали финансовые трудности.

Осенью 2010 года в повторном конкурсе победила компания Романа Абрамовича ООО «Новая Голландия Девелопмент», которая обязалась вложить в реконструкцию 12 млрд рублей ($365 млн по текущему курсу) до 2017 года. Инвесторы собираются возвести на площади 7,8 га музеи, выставочные комплексы, культурные центры, а также восстановить архитектурный облик «Новой Голландии». Этот остров нельзя отнести к полной частной собственности Абрамовича, но все же почти все, построенное не нем, будет принадлежать его компании. По условиям соглашения с мэрией, после реализации проекта застройщик обязан будет передать городу инженерные сети и два моста к острову.

Активное участие в проекте принимает известная покровительница современного искусства, близкая подруга Абрамовича Дарья Жукова, чье имя также связано с ныне прекратившим свое существование культурным центром «Гараж» и обновленным Парком Горького в Москве. Отчасти из-за этого СМИ окрестили Новую Голландию «Меккой петербургских хипстеров».

Скорпиос греческого клана Онассисов
  • 1297
  • 29/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории