Невероятное путешествие Страница 1 из 5

Когда я впервые услышал об этой экспедиции от своего друга – подумал, что он шутит. С трудом верится, что кому-то взбредет в голову в 62 года В ОДИНОЧКУ переплыть Тихий океан на весельной лодке! Лично я всегда думал, что на такое способны только сумасшедшие… Впрочем, рассказ приятеля меня «зацепил», и я решил выяснить, что же это за экспедиция такая… А главное – кто этот чудак, что решил столь оригинально провести последующие 7-8 месяцев своей жизни. =)) Как оказалось – он никакой не чудак, а самый, что ни на есть великий русский путешественник. Но обо всём по порядку!






Потрепанная фуражка, густая борода и неизменный взгляд мечтателя, полный романтики и авантюризма. Да-да, вот он – сферический путешественник в вакууме.=) Именно так выглядит Фёдор Филиппович Конюхов – человек, неоднократно делавший то, что до него еще не удавалось никому. Он совершил 6 кругосветных плаваний, более 40 уникальных экспедиций и восхождений, стал первым россиянином, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (посетить Южный, Северный полюса и Эверест). Проще перечислить те места, где Конюхов не был, чем те, где он был.








И на первый взгляд думаешь: «Так, тебе 62 года, имеешь троих детей и уже шестерых внуков. Объездил весь свет. Сиди себе дома и радуйся жизни!». Но, судя по всему, жажда приключений Конюхова покидать не собирается. Чуть более года назад он задумал совершенно безумную идею – перемахнуть на вёслах через Тихий океан. В одиночку. Без заходов в порты и встреч с кораблями. Пункт отправления – Чили. Пункт назначения – Австралия, Брисбен. Расстояние – 15 000 километров (8 000 морских миль). На всё про всё – 200 дней.





  • 881
  • 21/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также