Исторические фотографии 1913 года Страница 1 из 7

В этой подборке для вас представлены исторические фотографии 1913 года. Этот год известен для Российской империи, как последний мирный год, с показателями которого потом будут сравнивать достижения советского государства. Так же известно, что главным событием года для России стало пышное празднование 300-летия Дома Романовых. Портрет хивинского хана Сеида Асфендиара-Богадура, сделанные в Зимнем дворце 21 февраля 1913 г. на торжественном приёме по случаю юбилея династии.







К сожалению, в 1913 году Прокудин-Горский уже забросил свой грандиозный проект по документированию в цвете Российской империи и снимал только по особым случаям. В частности он запечатлел подробно Вторую Всероссийскую кустарную выставку, которая прошла в Петербурге в 1913 году.

Вот некоторые, наиболее интересные снимки.





Мебель Абрамцевской мастерской уже, скорее, в интернациональном стиле того времени:




Игрушки к 300-летнему юбилею дома Романовых. Точно в таком костюме, как на кукле справа, Николай II фотографировался во время торжеств.




Ещё пару цветных снимков России 1913 г. можно увидеть у французского фотографа Стефана Пассе, который в 1913 г. совершил своё второе путешествие в Монголию и Китай.

Два всадника-бурята в Троицкосавске, уездном городе Забайкальской области в 4 верстах от китайской границы.Такая глушь, а фонарь-то на улице электрический!


  • 2590
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также