Происходящую в России перемену отмечали иностранцы.

Когда на территории Российской Империи восходит солнце, то остальные сильные мира сего, либо спят, либо утро глубокое. За что убили императора Николая II…

По мнению иностранцев.

На двадцатом году царствования императора Николая II Россия достигла еще невиданного в ней уровня материального преуспеяния…

Происходящую в России перемену отмечали иностранцы.

В конце 1913 г. редактор «Economist Europeen», Эдмон Тэри, произвел по поручению двух французских министров обследование русского хозяйства. Отмечая поразительные успехи во всех областях, Тэри заключил: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».

Вот что писал о последних днях царствования Николая II Уинстон Черчилль:
«Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена.
В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна.
Согласно поверхностной моде нашего времени царский строй принято трактовать как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен был исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна.
В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успех…
Вот его сейчас сразят. Вмешивается темная рука, сначала облеченная безумием. Царь сходит со сцены. Его и всех его любящих предают на страдание и смерть. Его усилия уменьшают; его действия осуждают; его память порочат… Остановитесь и скажите: а кто же другой оказался пригодным? В людях талантливых и смелых, людях честолюбивых и гордых духом, отважных и властных — недостатка не было. Но никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России».

За двадцать лет правления Николая II население империи возросло на 40%.

С 1,2 млн. в начале царствования бюджет достиг 3,5 миллиардов.

Золотой запас госбанка с 648 млн. (1894 год) возрос до 1604 млн. (1914).

Российский золотой рубль был самой стабильной и твёрдой валютой мира.

Потребление продуктов с 1894 г. выросло к 1913 г. более чем вдвое.

Протяжение железных дорог, как и телеграфных проводов, более чем удвоилось.

Увеличился и речной флот — самый крупный в мире. (Пароходов в 1895 году было 2 539, в 1906 — 4 317.)

Добыча каменного угля стремительно увеличивалась.
Донецкий бассейн, дававший в 1894 г. 300 млн. пудов, в 1913 давал уже свыше 1,5 миллиарда. Добыча угля по всей империи за двадцать лет возросла более чем вчетверо.

В 1913 году добыча нефти была на две трети больше, чем в начале царствования.

Несмотря на то, что производство русской текстильной промышленности увеличилось вдвое, ввоз тканей из-за границы также увеличился в несколько раз.

Вклады в государственных сберегательных кассах возросли с трехсот миллионов в 1894 до двух миллиардов рублей в 1913 годах.

Производство хлопчатобумажных тканей с 10,5 млн. пудов в 1894 году удвоилось к 1911 и продолжало возрастать далее.

Общее число рабочих за двадцать лет с 2 миллионов приблизилось к 5.
Выплавка чугуна увеличилась за двадцать лет почти вчетверо; выплавка меди — впятеро; добыча марганцевой руды также в пять раз.
В области машиностроения за самые последние годы проявился быстрый рост: основной капитал главных русских машинных заводов за три года (1911—1914) возрос с 120 до 220 млн. рублей.
Бюджет возрастал без введения новых налогов, без повышения старых, отражая рост народного хозяйства. и т.д.
В тоже самое время мы не можем говорить о заказном характере акции гр.Ленина пока гос. тайны остаются гос.тайнами. А скорее всего когда открылась суть, было поздно, а те кто простил и остался был уничтожен дядькой Иосифом. Чтобы позор как их развели не грамотных угас на время их бытия.
Но мы сильная держава. И вторая мировая показала наши зубы.
Наглали и перегнали хваленый запад. Только они люди перенаселенной Европы т.е. никаких моральных принципов при достижении личностного блага. Очередной раз нас развели в 80-х тире 90-х годах. Они опять улыбаются, а мы заглядываем им рот.
При всем при этом когда Россия наращивает потенциал, ЛЮБОЙ, весь западный мир плачет и у них кризис как экономический так и ресурсный. Прихожу к выводу, что нас выводят играть на чужое поле и всячески испытывают дух!
Политика нынешнего правителя состоит как мне кажется из простых истин.1 Не нравится — отдыхайте мазево где и были. 2 Как вы будете это решать, Мы решим. 3 Хорошо купите себе Демократию…





--img2--

Источник: fishki net
  • 593
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое