Особенности карьерного песка - что стоит знать перед покупкой?




Редкие виды строительных работ обходятся без использования песка. Однако в некоторых ситуациях высочайшее качество такого вспомогательного материала вовсе не требуется. И тогда самым выгодным и разумным оказывается решение приобрести песок карьерный, стоимость которого наиболее доступна и невысока. Если вы также хотите совершить такую покупку, вам будет полезно узнать об особенностях продукции больше информации.

Карьерный песок в нашей стране залегает на небольшой глубине. Его добывают практически с самой поверхности земли. Однако в некоторых регионах он обнаруживается на глубине в десятки метров. Найти материал можно повсюду. К примеру, большая часть столицы построена именно на нем. Стоимость карьерной добычи низкая, чем и обуславливается дешевизна самого товара.

Карьерный песок относится к осадочной породе, природным материалам, состоящим из различных горных осадков. Состав разнообразен, а ключевое внимание следует уделять размерам зернышек. Они могут составлять 0,15-5 мм. Если сравнивать его с речным материалом, то первый не обкатывается в потоках воды, и поэтому не обладает столь сглаженной формой. Поверхность крупинок будет более шершавой. Кстати, благодаря шершавости гранул, обеспечивается и лучшая адгезия в составе цемента. В целом, продукция подразделяется на три сорта — с мелким, средним и крупным зерном. Выбор лучшего варианта зависит от индивидуальных особенностей строительства.

Важный момент состоит в том, что карьерный песок очень загрязнен. Количество разнообразных примесей в нем может составлять до 7 процентов. И это еще одна причина доступной стоимости продукции. В некоторых случаях наличие глинистых включений не является недостатком. Ведь с помощью глины проводятся отделочные и штукатурные работы. Если вы собираетесь приобрести материал, узнайте о процентном соотношении, так как для части процессов карьерный песок не годится. В число его плюсов стоит отнести его широкую область применения, например, он позволяет создавать качественные смеси из гравия, щебня и песка, возможность предотвращать заболачивание котлованов, легкость в трамбовке.
  • 849
  • 02/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также