Движение за права женщин Страница 1 из 7

3 марта 1913 года в Вашингтоне состоялся пятитысячный марш суфражисток с требованием предоставить женщинам право голоса. Движение за права женщин набирало силу. В конце концов, президент Вудро Вильсон убедил Конгресс принять законодательный акт, после ратификации в 1920 году ставший Девятнадцатой поправкой к Конституции США, запрещавшей дискриминацию на выборах по половому признаку. Активистка за равноправие женщин Элис Пол, 1913. Пол родилась в Нью-Джерси, получила степень магистра и доктора наук в Университете Пенсильвании, а затем отправилась в Англию, где подружилась с членами движения за женское избирательное право. По возвращении в Соединенные Штаты она вступила в Ассоциацию за национальное американское женское избирательное право. Вскоре она организовала массовый парад в Вашингтоне





Суфражистки раздают листовки о предстоящем параде



Рекламный плакат парада за женское избирательное право



Участники парада прибывают в Вашингтон, 1913 год

Инес Милхолланд (родилась 6 августа 1886 г. в Бруклине, умерла 25 ноября 1916 г. в Лос Анжелесе в возрасте 30 лет от злокачественной анемии) — активистка суфражистского движения (за равные избирательные права женщин), выступавшая за прекращение I Мировой войны, адвокат.
Одетая в белый плащ, на белоснежном коне, Инес возглавила Парад Суфражистов, который состоялся 3 марта 1913 года в Вашингтоне, округ Колумбия, за день до инaугурации Вудро Вилсона. Известно, что последние слова ее речи на публичном выступлении в сентябре 1916 в Лос Анжелесе были: «Мистер президент, как долго женщины должны ждать свободы?»



Адвокат Инес Михолленд Бойшевайн готовится принять участие в параде за женское избирательное право.

  • 1397
  • 19/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое