Колымская бабушка

Жительница Магадана Руфина Коробейникова связала 300 пар теплых носков для пострадавших от наводнения. Магаданская епархия отправила посылку в Хабаровск.




За последние несколько лет Руфина Ивановна связала около двух тысяч изделий. В носках колымской бабушки ходят и постояльцы дома инвалидов, и воспитанники детского дома. Сотрудники епархиального управления и священнослужители передают «теплые гостинцы» обычно к праздникам, и многие уже знают и ждут — к Рождеству у них появятся теплые носочки от бабушки.

Как обычно очередная партия носков, на которую ушло полгода, предназначалась для благотворительности в городских масштабах, но в связи с последними событиями носки было решено передать дальневосточникам, оставшимся без жилья и одежды.

Архиерейскую грамоту в благодарность за усердные труды во славу Святой Церкви Руфине Ивановне передал руководитель епархиального молодежного отдела, иерей Димитрий Просяник.

Первым рейсом 4 мешка с носками отправили в Хабаровск.

А Руфина Ивановна решила отдохнуть. Но только потому, что закончились нитки. За спицы она возьмётся, когда у неё снова появится пряжа, её она ждёт от неравнодушных людей.



Источник: www.teleport2001.ru
  • 796
  • 16/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое