Как выбрать биржу, предлагающую торговлю криптовалютами

localbitcoins



Возможности, которые открываются при торговле на рынке криптовалюты, поистине безграничны. Впрочем, равно как и риски.

Правильный выбор биржи для торговли валютами


Специалисты советуют обращать внимание на то, есть ли у той или иной площадки официальное представительство в конкретной стране проживания человека, например, в стране Восточной Европы. Так, часто бывает, что компания зарегистрирована в Финляндии или на Кипре, в Великобритании и в других государствах, а в регионе Восточной Европы официальных представительств она не имеет. Это должно стать первым шагом в процессе проведения проверки надежности площадки.

Также помогут независимые отзывы на порталах, которые не заинтересованы в прямом продвижении того или иного бренда. На подобных ресурсах можно с лёгкостью узнать независимое мнение о localbitcoins и десятках других криптобирж, к которым пользователи проявляют интерес. Также важно следующее:
  • Сайт может быть представлен сразу на нескольких языках.
  • Можно сразу получить исчерпывающую информацию о предложенных инструментах, инвестиционных портфелях.
  • Функционал должен быть доступен всегда, поскольку практически каждый трейдер сталкивался с ситуацией, когда необходимо оперативно принять решение по сделке.





Торговля с соблюдением гарантий безопасности


Безопасность означает много факторов, например, стабильность работы системы, что и позволит трейдеру совершать сделки. Но также это предполагает и другие факторы:
  • Оперативная помощь технической поддержки, быстрое реагирование.
  • Компетентность технической поддержки. От этого также напрямую зависит успех заключаемых сделок.
  • Чёткое указание нюансов сотрудничества. Так, безопасно работать с площадками, где конкретно указывается специфика вывода средств, максимально допустимые сроки обработки заявок.

localbitcoins



Полезный инструментарий


Пользователи оценивают и количество торговых пар, возможность выбрать подходящую криптовалюту. До сих пор встречаются некоторые биржевые площадки, которые заточены только лишь под определенную валюту, например, биткоин. Подавляющее большинство трейдеров называют такую ограниченность негативным фактором. Это существенно ограничивает возможности инвестирования и повышает риски. Надо изучить пользовательское соглашение, в котором чётко прописывается ответственность за ненадлежащее исполнение собственных обязательств.

Площадка должна гарантировать, что личные, платёжные данные инвестора, трейдера не будут переданы третьим лицам для использования в коммерческих целях. И даже сам факт того, что почтовый ящик пользователя оказывается завален разнообразными «коммерческими предложениями», станет решающим фактором в пользу прекращения сотрудничества с данной биржей.



  • 32
  • 10/11/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое