Прессы для пластмассы, ветоши и макулатуры





Пластик, предназначенный для вторичной переработки, выгодно спрессовывать перед отгрузкой на завод. Масса значительно уменьшается в размерах (порядка 1:10), что позволяет компактно загрузить большое количество сырья. Для процесса брикетирования применяется специальный пресс.

Профессиональное оборудование

В работе используются конструкции нескольких типов:
  • бюджетные модели — отличаются компактными размерами и меньшей производительностью;
  • промышленное оборудование – с большей мощностью, и представлено в нескольких модификациях;
  • предлагаются машины для утилизации ТБО с дополнительным функционалом.

На таких станках спрессовывают пластиковый лом, бутылки, пакеты и даже макулатуру. Представленное на http://ok-stanok.ru/oborudovanie/pressy оборудование отличается усилием в 4 – 45 тонн.

Основные элементы конструкции

В процессе прессования задействованы две плиты. Первая является подвижной и располагается сверху. Нижняя – всегда находится в зафиксированном положении. На такой основе размещают отходы. Верхняя плита начинает опускаться на подошву с определённым усилием, спрессовывая массу. Выполнив цикл, подвижная плита занимает начальное положение.

Циклический процесс повторяется нужное количество раз до получения брикета необходимых габаритов. Оператор снимает заготовку со станка и выполняет обвязку. Максимальные габариты тюка составляют 1 м³.

Безопасное брекетирование

Большинство представленных моделей отличаются простотой устройства и эксплуатации. За станком может находиться один оператор. При этом у рабочего не требуется специального образования.

  1. Спрессованные отходы легче и экономнее перевозить.
  2. Брикеты отличаются стойкостью к пожаровозгоранию, что упрощает хранение ветоши и отходов.
  3. Все подвижные детали пресса надёжно изолированы, а панели блокируются во время работы оборудования. Поэтому для оператора допускает близкое нахождение возле станка.
  4. Допускается эксплуатация пресса в экстремальных условиях.

Эксплуатация оборудования допускает широкий температурный диапазон. Все рабочие узлы отличаются простой конструкцией, и подлежат быстрой замене в случае поломки. Более профессиональные модели обустроены цифровыми панелями управления, датчиками, автоматикой.



  • 71
  • 30/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также