Поездка из Москвы в Париж на поезде (51 фото) Страница 1 из 11

А знали ли вы, что из Москвы в Париж ходит прямой поезд? Это самый длинный трансъевропейский железнодорожный маршрут, который существует сегодня. Маршрут поезда проходит через Беларусь, Польшу, Германию и Францию. На одном из таких поездов прокатился блогер Александр и теперь спешит поделиться своими впечатлениями с вами в своём подробном фоторепортаже. Поезд отправляется с Белорусского вокзала трижды в день, рано утром. Сам я давно не ездил поездами далеко, последний раз — зимой 2011 года в Минск, с этого же вокзала.





Немного сухих фактов: Поезд Москва-Париж ходит около двух лет, но он не так раскручен, как его «коллега,» следующий в Ниццу, то ведь было реконструкцией легендарного и ещё дореволюционного поезда (правда, раньше тот ходил из другой столицы, из Петербурга). Парижский поезд делает три остановки в столицах: Минске, Варшаве, Берлине. Собственно, почти все пассажиры едут не во Францию, а куда-то по пути. Это не волшебный туристический поезд, а обыкновенный рейсовый. Есть же и другие международные ж/д маршруты из России. В поезде есть два типа вагонов и три класса: люкс, первый и второй. Я путешествовал в «самом-самом», и у меня было отдельное купе. Как я уже писал, это скорее маленький номер в отеле, со всеми удобствами.



Гардероб с вешалками, одноразовыми тапочками и халатами. Магнитола — удобная штука, вы можете поставить свой диск, послушать радио или включить флешку с музыкой или видео, тогда увидите кино по телевизору.



Диван превращается в удобную полутораспальную кровать. Покупая билет в «люксовый» вагон вы платите за номер, то есть с вами может ехать второй человек практически за ту же цену. И ещё ребёнок до десяти лет. Влезет вся семья: родители на «большой» кровати, чадо на верхней полке. Одноместное размещение, как и в отелях, будет немного дороже. Кстати, пенсионерам и пассажирам от 12 до 26 лет положена 30% скидка.



Заметили дверь в купе? Она ведёт в персональный санузел. Туалет — био, не нужно больше терпеть из последних сил, пока поезд стоит на станции. Кран с сенсором, это намного удобнее, чем одной рукой держать кнопку, а другой пытаться что-то там вымыть. Только одно интересно, как в вагоне вмещается настолько больше воды? Ведь туалеты в каждом купе и ещё один общий есть.

  • 1909
  • 06/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также