Железнодорожное путешествие американки из Питера в Москву Страница 1 из 6

Олимпийские игры в Сочи подарили нашей стране не только большое количество медалей, но и множество иностранных туристов. Американская путешественница поехала в Сочи и сегодня расскажет вам о самом начале своего пути — дороги из Питера в Москву.





Со слов путешественницы: Каждая поездка в Россию запоминается, но эта была особенной. Ещё бы — возможность принять участие в главном мировом событии, увидеть Россию во всей её красе и оценить, насколько хорошо страна принимает массовый приток иностранных туристов, посещающих Сочи и Олимпиаду.

В то же время, это была прекрасная возможность впервые прокатиться на поезде. Рельсы имеют глубокие корни в американской истории, и активно используются в моей стране сегодня. Но, в-основном, для грузовых перевозок, а не как пассажирский транспорт. Большинство американцев имеют автомобили, у нас отличная дорожная инфраструктура и мы очень мобильная нация. Нет нужды ехать на поезде, когда можно просто рулить в любую точку Америки и наслаждаться достопримечательностями по пути. Поэтому, я никогда в жизни не ездила на поезде в Штатах.

Моя поездка в Сочи началась в Санкт-Петербурге, любимом российском городе.

1. В этой поездке, я жила две ночи в отеле Октябрьская. Отличное место! Расположено в центре, на Невском проспекте и прямо через дорогу от железнодорожного вокзала. Сначала я была в некотором замешательстве, потому что один отель имеет два разных здания в непосредственной близости друг к другу. Один из них помпезный современный отель, другой постарше. У меня была комната в старом отеле, и персонал запросто отвёл меня туда, после того как я пришла регистрироваться в неправильное место. Комната была огромной, с хорошим столом и превосходным Wi-fi. Никаких жалоб, кроме того, что было очень жарко. Общая проблема для меня в России, где гостиницы и рестораны стараются устроить сауну для гостей, когда когда снаружи не так уж холодно. Проблема решается — я просто открываю окна на ночь. Ниже картинка, сделанная на айфон из моего окна. Я думаю, это станция метро?



Теперь я была в Москве пятый раз, и по-прежнему её не люблю. Я не могу идти в ногу с тамошним ритмом жизни, но в Петербурге всё по-другому. Всегда, когда я здесь, мне комфортно, больше чем в каком-либо ещё русском городе. Люди дружелюбнее, готовы помочь, да и сам город доставляет эстетическое удовольствие.

К сожалению, в этот раз всё время лили дожди, но я всё же поднялась на вершину Исаакиевского собора снова, ради великолепных видов.





  • 417
  • 05/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также