Один день из жизни будущего кондитера во Франции Страница 1 из 15

Автор: Привет. Меня зовут Нина.
Вот уже более 3-х лет я являюсь фуд-блоггером, безумно люблю Францию и кондитерское искусство во всех его проявлениях. Самоотверженно бросаюсь в неравный бой с самыми интересными и вкусными французскими рецептами — перевожу, готовлю, учусь. Иногда одерживаю победу, но бывает и такое, что мне не хватает мастерства, знаний, основ.
Один день из жизни свадебного организатора (59 фото)





Таким образом, относительно недавно, было принято решение получить профессиональное образование в кондитерской сфере. И не где нибудь, а в Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP), в высшей школе кондитерского искусства в городе Исенжо, недалеко от Лиона. Она является одной из ведущих кулинарных школ Франции, уже более 25 лет обучающей лучших кондитеров страны, а также иностранных мастеров-кондитеров. В июле 2007 ENSP возглавили Ален Дюкасс, маэстро кулинарии с 19 звездами Мишлена, и Ив Тюрье. Руководство школой осуществляет ADFC (Совет и Ассоциация Алена Дюкасса).

За плечами у меня уже месяц в этой школе. Я вам покажу одну из наших безумных пятниц (20 июля, если быть точной). И не случайно выбор пал именно на этот день — он самый вкусный на неделе. В пятницу все классы устраивают «buffet» — выставку с возможностью дегустации всего, что сделали за неделю.

Итак, подъем. По-началу это была достаточно больная тема. Наши занятия начинаются в 5.30. Мне необходимо проснуться в 4.30, чтобы за час успеть привести себя в порядок, проснуться, в конце концов, принять душ, взбодриться, собраться, проверить чемоданчик с инструментами, книгу с рецептами. Я, честное слово, вскочила по будильнику в 4.30 и сразу же начала пытаться сфотографировать телефон с доказательством времени. Но пока закрывала один глаз, глядя в видоискатель, начинала засыпать и закрывался второй. В общем только к 4.40 справилась с горем пополам.

Предвохищу ваш вопрос: «Почему занятия начинаются в такую рань?!» Все производство начинает работать до начала рабочего дня у всех людей. Чтобы к завтраку были свежие круассаны, багеты и т.п… И таким образом нас закаляют к будущей стажировке в кондитерских, которые уже начнутся через месяц.

Можно я дальше пропущу момент в душе и с зубной щеткой? Ну, право слово, вы что, зубных щеток не видели?

В общем, оделась, волосы убрала, чемоданчик и рецепты схватила, еще и фотоаппарат. И бегом на занятия.




К слову будет сказано, живем мы прямо в замке. У каждого своя небольшая комнатка с персональной ванной комнатной. Для того, чтобы попасть в классы — надо просто спуститься вниз, выйти на улицу и пройти два шага.

Ключ от номера — в специальный шкафчик. Затем делаю попытку сфотографировать для вас утренний Иссенжо. Не видно ничего.




Я как всегда первая, если не считать шефа. До начала занятий еще 15 минут, но меня уже озадачили — смешать, просеять, протереть, достать из морозилки заготовки. Носясь по аудитории с подносами, успеваю сделать быстрое фото рабочего места. Это не наш класс, мы в нем занимаемся лишь эти 5 дней, потому что он предназначен специально для мороженого, которое является главной темой этой недели.




Наш учебник. В нем более 100 рецептов (только название и ингредиенты, без описания процесса приготовления). Открываю первую тему урока, с чего и собираемся начинать — Guimauve, они же маршмеллоу. Вообще тема этой недели достаточно простая — «petit four» (маленькие десерты на «один зуб») и мороженое с сорбетами. До этого были уже всевозможные тарты, торты, обновленная французская классика (модернизированная).


  • 3428
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории