Лучшие архитектурные сооружения 2013 (29 фотографий) Страница 1 из 7

Ежегодно более двух тысяч архитекторов из 60 стран мира съезжаются на Всемирный архитектурный фестиваль, который является самой массовой и престижной церемонией награждения в области архитектуры.

Фестиваль проходит ежегодно со второго по четвёртое октября в знаменитом роскошном отеле Сингапура “Marina Bay Sands”, который, к слову, уже успел получить награду на данном мероприятии за лучшее дизайнерское решение.

Среди победителей значатся и общественные помещения, и новинки архитектурной мысли, и даже строения, которые существуют только в планах. На церемонии рассматриваются только здания, строительство которых завершено в период с 1 января 2012 года до 1 июня 2013 года. К проектам, которые относятся к “строениям будущего”, данные сроки не относятся.



Лучший жилой дом: Этот австралийский дом появился благодаря грамотному планированию места: ранее находившаяся здесь скромная сторожка была переделана таким образом, что на её месте появился приличный просторный коттедж.



Победитель в категории “Жилищное строительство”: “Дом с рациональным использованием пространства”, созданный австралийским архитектурным бюро “Cox Rayner Architects”.

Лучший жилой дом: Архитекторы постарались на славу, полностью изменив облик этого многоквартирного комплекса. Они провели реставрацию и расширение жилищной площади здания, которое в 1920 году принадлежало американской молодёжной волонтёрской организации “Христианская ассоциация молодых людей”.


Победитель в категории “Жилищное строительство”: “Многоэтажка на 28 улице”, созданная архитектурным бюро “Koning Eizenberg Architecture” в Америке.

Лучшее офисное помещение: Это норвежское строение включает в себя пять офисных этажей, каждый из которых возвышается перпендикулярно друг другу.


Победитель в категории “Офисное помещение”: “Региональные и международные отделения компании “Statoil””, созданные норвежской архитектурной фирмой “A-Lab”.

Лучшее университетское/исследовательское здание: Это британское строение и, в особенности, её крытая веранда прекрасно вписывается в архитектурный ансамбль этого пространства, давая студентам возможность отдыхать и заниматься учёбой под открытым небом.
  • 502
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое