Новая Мисс Франция 2013

Объединение за права чернокожего населения Франции высказалось в понедельник, что победившая накануне в конкурсе красоты Мисс Франция 2013 девушка «бела как снег», что в свою очередь не отображает реальной этнической ситуации в стране.







Организация по защите прав черного населения Франции (CRAN) недовольна результатами конкурса «Мисс Франция-2013», победу в котором одержала белая француженка Марин Лорелин, 19-летняя студентка медицинского университета из Бургундии. Луи-Жорж Тан, президент CRAN, выразил сожаление по поводу отсутствия среди участниц конкурса выходцев из Африки. «Участницы конкурса не в полной мере отражали современное население Франции», — говорится в заявлении, которое Тан опубликовал совместе с Фредом Ройе, создателем конкурса «Мисс „Черная Франция“.

»Этот конкурс отрицает само существование во Франции лиц африканского происхождения", — гласит заявление. Из 33 финалисток конкурса, итоги которого были подведены в субботу, 8 девушек были из числа этнических меньшинств и 6 — из французских территорий, находящихся в Тихом океане и Карибском бассейне. «Видимо, в устаревшем мире, в котором все еще существует „Мисс Франция“, черные могут происходить только из заморских колоний», — говорится в заявлении CRAN.

«Что касается француженок, имеющих североафриканское происхождение, то они были представлены всего одной кандидаткой, которая была устранена жюри (возможно, она показалась им „слишком мусульманкой“?)», — вопрошает заявление. Франция является домом для порядка пяти миллионов мусульман, большинство из них — североафриканского происхождения. В заявлении CARN также выражается сожаление, что «все Мисс Франция белые, как новогодний снег на французских горах», передает AFP.





P.S. Далее мое личное мнение — можете согласиться, можете не соглашаться: негры офигели! Да, я кому-то могу показаться недостаточно толерантной, но есть хорошая поговорка «со своим уставом в чужой монастырь не лезут». Негры начинают придираться по поводу цвета кожи — это расизм по отношению к белым с их стороны, об этом они как-то подзабыли. Но попробуй черного назвать негром, черным и так далее, как он сразу же будет кричать об ущемлении прав. Европа докатилась в пропасть со своей толерантностью

Наверное, под давлением прогрессивной общественности в следующем году победительница «Мисс Франция» будет выглядеть как-то так:



  • 1714
  • 17/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое