Самые невероятные места планеты (21 фото + текст) Страница 1 из 5

На Земле полно уникальных мест при виде которых забываешь как дышать. Большая часть из них создана природой. Но люди решили не отставать и тоже создали множество красивых, неповторимых и загадочных вещей.




Кубические дома Роттердама (Rotterdam)
Голландский архитектор Пит Блом (Piet Blom) получил известность благодаря тому, что он разработал этот комплекс в Роттердаме, Нидерланды. Он представлял его себе в виде леса, в котором каждое здание было домом. Представление мистера Блома о лесе видимо очень сильно отличается от представлений о лесе других людей. Построенные в 1984 году «Kijk-Cubus» или кубические дома используются их владельцами в качестве жилых помещений или офисных зданий. Один из таких домов открыт для публики, поэтому его обязательно стоит посетить.



Кабинет Монстра (Monster Kabinett)
Это место входит в список достопримечательностей, показываемых во многих подземных турах по Берлину. Кабинет Монстра содержится художественным коллективом под названием «Коллектив Мёртвых Голубей» (Dead Pigeon Collective). Он представляет собой целый склад, заполненный безумством и расположенный в тёмной аллее. Там можно найти различные роботизированные экспонаты, скульптуры, похожие на деформированные лица, огромных насекомых и других странных существ. До того как коллектив приобрёл это здание в 1995 году, оно пустовало ещё с тех пор, как использовалось в качестве убежища для еврейских семей, которые скрывались тут от нацистов в 1940-х годах. Они прятались в секретных комнатах, которые до сих пор стоят нетронутыми, что только добавляет этому месту жутковатый налёт. У посетителей складывается впечатление, что они уснули за просмотром одного из видеороликов группы «Nine Inch Nails», но и во сне оказались в клипе.





Столбы дьявола (Devil’s Postpile)
Геологическое образование под названием «Столбы дьявола» — это крупнейший известный пример столбчатого базальта. Такие формирования появляются тогда, когда базальтовая лава образует озеро, медленно остывает и раскалывается вдоль точек напряжения. Высота этого образования достигает высоты шестиэтажного здания, кроме того оно может похвастать необычайной симметрией. Почти настолько же необычна и огромная груда идентично выглядящих камней у подножья образования, которая могла быть с лёгкостью названа «Лего Дьявола».

  • 1351
  • 22/02/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории