Солнечная система замедляет ход Страница 1 из 2

Вот и первый тревожный звоночек в научных кругах по поводу апокалиптического 2012 года. В отличие от шаманских предсказаний индейцев и разных неподтвержденных теорий заговора, мы имеем дело с серьезным научным исследованием, которое на днях опубликовала международная группа швейцарских, польских и американских астрономов в авторитетном журнале, ссылка — Astrophysical Journal Supplement.

Результаты их работы поразили весь научный мир — за последние семнадцать лет по неизвестным причинам скорость движения Солнечной системы снизилась более чем на 10 процентов и продолжает замедлять свой ход.

Контрольные замеры с зонда IBEX (следит за атомами нейтрального гелия, которые свободно проникают внутрь гелиосферы) показали, что в 2010 году скорость Солнечной системы в межзвездном пространстве составляла 22.8 километра в секунду, а в 1993 году аналогичные измерения зонда Ulysses показывают гораздо большую скорость — 26.3 км/сек.

Почему Солнце замедляет свой ход в межзвездной среде ученые объяснить не могут. В данный момент над этой проблемой работают несколько научных групп по всему миру, в том числе и российская при Институте космических исследований РАН.

Снижение скорости Солнечной системы означает, что нас сейчас окружает совершенно другая межзвездная среда, чем в конце XX века. Причины этого явления непонятны точно также, как и возможные последствия. Изменение направления движения атомов межзвездного гелия означает, что могла измениться и геометрия межзвездного магнитного поля и баланс давления. Чем это грозит для нашей шаткой планетарной системы пока неясно. Ничего определенного ученые сказать не могут, вполне возможно, что межзвездное пространство с новыми свойствами способно дестабилизировать Солнечную систему и внести свои коррективы в историю человеческой цивилизации.

Скорость движения Солнечной системы в окружающем ее межзвездном пространстве за последние 15 лет по необъяснимым причинам снизилась более чем на 10%, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные группой американских, польских и швейцарских астрономов в Astrophysical Journal Supplement.

Измерения зонда IBEX, который следит за атомами нейтрального гелия, свободно проникающими внутрь гелиосферы, показали, что в 2009-2010 годах скорость Солнечной системы в межзвездной среде составляла 22,8 километра в секунду. В то же время аналогичные измерения космического аппарата «Улисс» (Ulysses), сделанные в 1993 году, дали значительно большую скорость — 26,3 километра в секунду.

Гелиосфера — область, заполненная солнечным ветром, находится на расстоянии около 16 миллиардов километров от Солнца. На этом расстоянии поток заряженных частиц солнечного ветра и магнитное поле Солнца ослабевают настолько, что больше не могут преодолеть давление межзвездного вещества, в котором отдельные атомы и мелкие частицы пыли путешествуют со скоростью около 30 километров в секунду относительно Солнца.

На границе устанавливается равновесие, которое и определяет форму и размеры гелиосферы — гигантского газового пузыря, внутри которого находится Солнечная система. Заряженные частицы межзвездного газа не могут проникнуть внутрь этого «пузыря», однако нейтральные атомы водорода, гелия и кислорода проникают сквозь границу.

Детекторы зонда IBEX (Interstellar Boundary Explorer) предназначены для обнаружения таких высокоэнергетических нейтральных частиц. Изучая их, ученые могут исследовать свойства межзвездного пространства, куда человечество еще не смогло проникнуть: зонд «Вояджер-1» пока только приближается к этой границе.

Прибор IBEX-Lo измерял характеристики атомов межзвездного гелия, которые, в отличие от атомов водорода и кислорода, проникают внутрь гелиосферы беспрепятственно (атомы водорода взаимодействуют с протонами на границе гелиосферы).

«Измеряя параметры газа, состоящего из атомов межзвездного гелия, мы можем определить непосредственно направление и скорость движения Солнца в окружающей его (и всю Солнечную систему) межзвездной среде», — сказал ученый.

Такие измерения были сделаны впервые в 1993 году с помощью прибора GAS на борту зонда «Улисс». Тогда движение межзвездного гелия оказалось направлено в точку с эклиптическими координатами 75,2 градуса северной широты и 5,2 градуса западной долготы. Скорость потока, а значит скорость самой Солнечной системы в межзвездном пространстве оказалась равна 26,3 километра в секунду.

Новые данные IBEX, полученные спустя более чем 15 лет — в 2009 году показали, что вектор движения сместился на четыре градуса к северу — к 79,2 градуса северной широты, а направление по долготе почти не изменилось (5,1 градуса западной долготы). В то же время скорость оказалась ниже — 22,8 километра в секунду…

источник





Об этом феномене уже было известно контактерам с внеземным разумом.

Отрывок из книги 1996 года — «Вы становитесь галактическим человеком».

Мы здесь находимся для того, чтобы рассказать вам о правде, касающейся вашей Солнечной системы, которую держат до сих пор в точке равновесия, перед тем, как она, вероятно, после 1996 года, в еще неопределенные сроки, войдет в очень большую световую полосу, называемую полосой фотонного света. Эта фотонная полоса — огромная световая масса — средство, которое обеспечит приобретение вами вновь полного самосознания и трансформацию вашего ДНК и системы чакр.

Эти невероятные изменения приведут не только вас, но и всю вашу планету к изменениям навечно. Так как фотонный свет позволит вашей планете и солнечной системе прейти с третьего уровня на пятый, а также обеспечит возможность занять вашей планете новое место в Солнечной системе, более близкое к системе звезд Сириуса. Здесь вы можете задать следующий вопрос: что такое фотонный свет? Почему раньше я о нем ничего не слышал? Если он настолько важен, то почему ученые не рассматривают этот вопрос?

Фотонная полоса в форме огромного круга, состоящего из частиц фотонного света, была обнаружена впервые вашими учеными в 1961 году посредством спутника вблизи Плеяд. В этой книге мы будем говорить о том, что Земля входит в фотонную полосу, а иногда фотонная полоса приближается к Земле. Правдой является то, что ваша Солнечная система и фотонный свет приближаются друг к другу.

Для тех, кто не знает, что такое частица фотонного света, мы можем сказать, что она образуется в результате столкновения антиэлектрона (позитрона) с электроном. Это мгновенное столкновение приводит к взаимоуничтожению двух частиц, масса, образовавшаяся в результате этого столкновения, преобразуется полностью в энергию, известную, как частицы света или фотоны. В первой четверти данного столетия английский физик Поль Дирак выдвинул понятие того, что у каждой частицы имеется тождественная ей античастица. В то же время, доктор Карл Дэви Андерсон, получивший в 1936 году Нобелевскую премию, нашел в 1932 году первую из этих частиц — позитрон или позитивный электрон. В 50- х годах ваши ученые уже знали о существовании антипротонов и антинейтронов.

Значение этих познаний состоит не только в том, что доказаны предположения Дирака. Также важным является и то, что ученые-земляне открыли новую, невиданную ранее, энергетическую форму. Эта энергия, образовывающаяся в результате столкновения античастицы с частицей (например, антипротона с протоном), известна, как фотонная энергия, и она станет основным источником энергии в будущем. На самом деле, новый энергетический век, в который вступит эта планета, можно назвать как «век фотонной энергии».

Фотонный Свет впервые обнаружил в начале 18-го века известный английский астроном сэр Эдмунд Галлей во время изучения им Плеяд. Галлей получил известность, благодаря обнаружению им астероидов Галлей. Галлей доказал, что, как минимум, три звезды звездной группы Плеяд не расположены в установ-ленных в классическую эпоху греческими астрономами местах. Во время Галлея их расположение настолько изменилось, что невозможно было утверждать будто бы греки или Галлей ошибались. Поэтому Галлей пришел к выводу, что Плеяды движутся постоянно вперед в рамках системы вращения. Это понятие было подтверждено через сто лет Фредериком Вильгельмом Бесселем, благодаря проведенным им наблюдениям. Бессель обнаружил, что все звезды Плеяд движутся каждые сто лет в равномерном порядке с оборотом в 5,5 секунд. Паул Отто Хессе также изучил систему Плеяд и увидел, что под углом в 90 градусов к звездам Плеяд в форме бублика толщиной в 759.864 милли-арда миль, или в 2000 солнечных лет, находится фотонный свет. Наблюдения Бесселя и Хессе верны и сейчас Земля завершает по этой фотонной полосе период в 24.000 — 26.000 лет.

Так как, Земля войдет в фотонную полосу, вы должны знать, что это значит для человеческой цивилизации. Многие ваши астрологи, а также ученые и историки верят в то, что последующая тысяча лет является началом новой эпохи для человечества.
Согласно астрологам-землянам, этот новый век вашей науке, произойдут большие изменения в технологии и в сознании. Согласно же мнению ваших ученых и историков, это будет период великих затруднений, с которыми не смогут справиться социальные и политические структуры вашей цивили-зации. В любом виде, это может казаться сейчас началом нового и чудесного века или вашего уничтожения. Вопрос все же остается открытым: ваше приближение к фотонной полосе, какую роль оно сыграет в этом сценарии?

Для того чтобы ответить на эти вопросы посмотрим на саму фотонную полосу (см. рис.2. Разрез фотонной полосы), фотонная полоса может быть разделена на три части. Сначала вы пройдете через слепую зону. Это займет, по грубым подсчетам, 5-6 дней, и три дня из них будут погружены во тьму. Вслед за этим, вы войдете в основную часть полосы и попадете в нескончаемый дневной свет, т. е. ночи совсем не будет — 24 часа суток будут днем. Это путешествие длится, как правило, 2000 лет и завершается с выходом вашей Солнечной системы из другого конца фотонной полосы, пройдя при этом за 5-6 дней слепую зону.





  • 426
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое