16.05.Оскар. Ты помнишь, как все начиналось?





1929.
А начиналось — таки обсмеяться сейчас можно. Собралось две с половиной сотни человек, потусили четверть часика, господам номинантам презентовали «благодарственные отзывы». Так и это не все — «благодарить» не за отдельно взятое кино додумались не с первого разу, так шо в 1929 отмеряли совокупно, так сказать. За два года — 27/28. И кто шо получит тоже знали до того, как. Причем, не просто знали, но и пропечатали у газетах. В общем, интригу удавили в колыбельке.
Напрашивается естественный вопрос — «а какой с этого мог быть гешефт?», потому как всю бодягу с «Оскаром» (ну, шоб быть точным, так его стали называть аж с 1934) сообразил не абы кто, а Луи Мейер, а он таки понятие о гешефте имел. Потому как Metro-Goldwyn-Mayer ему не в наследство досталась, а была как раз им самоим и рождена. Шо сказать — все с чего-то начинают и таки случается, шо первый оладушек на сковородке слипается. Зато в том же 1929 в первый и в последний раз отмеряли приз за лучшие титры к немой картине. И тогда же выдали плюшки за первое звуковое кино — „Певец джаза“. Не, там таки было такое, чего больше потом никогда не случилось. А еще состоялось такое четыре в одном: «За универсальность и гениальность в актерской игре, написании, режиссировании и продюсировании фильма». Это Чаплин отличился и ему за «Цирк» отмеряли по полной программе. Завидуйте, кто хочет. Гений
А касательно гешефта — я вам скажу, ушлый Луис таки был прав. Не сразу, но раздуплились вокруг этого мероприятия. И сейчас вполне вкусный пирожок получается — миллиард без малого долларов в экономику солнечного штата плюс трудятся на этот перформанс десяток тысяч налогоплательщиков. Так шо с чуйкой у старины Мейера был полный порядок…
  • 370
  • 16/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое