Оскар 2014 Страница 1 из 8

Час назад в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на самую престижную кинопремию мира «Оскар». В этом году в главную номинацию «Лучший фильм» вошло 9 кинокартин, среди которых оказались фильмы, которым и прочили номинацию на золотую статуэтку. Списки претендентов на лучшие женские и мужские роли также не стали неожиданностью — киноакадемики не обошли вниманием самые яркие актерские работы ушедшего 2013 года. Итак, номинанты на премию «Оскар» 2014 в основных номинациях.







Лучший фильм

«12 лет рабства»

Реальная история афроамериканца Соломона Нортапа, рожденного свободным человеком, который однажды был похищен и отдан в рабство. Пожалуй, главный претендент на награду — учитывая победу в номинации «Лучший фильм (драма)» на «Золотом глобусе».





«Гравитация»

Фильм о двух астронавтах, затерявшихся в космосе из-за аварии на космическом корабле. Лента названа кинокритиками «самым зрелищным фильмом года», а режиссер Джеймс Кэмерон, снявший несколько культовых блокбастеров, нарек «Гравитацию» «самым лучшим фильмом о космосе в истории кино».




«Афера по-американски»

Еще один фильме в списке номинантов, основанный на реальных событиях. В центре внимания спецоперация ФБР, направленная на расследование торговли крадеными произведениями искусства богатым коллекционерам. Эффектное дополнение — незабываемая атмосфера 70-х.

«Капитан Филлипс»

Непростая и реальная история экипажа корабля, захваченного в плен сомалийскими пиратами. И, как всегда, блестяще сыгранная главная роль того самого капитана Филлипса в исполнении Тома Хэнкса.




«Волк с Уолл-стрит»

История жизни Джордана Белфорта — основателя одной из крупнейших брокерских контор в конце 90-х. Пятый совместный проект двух гениев современного кинематографа — ДиКаприо и Скорсезе.


  • 1019
  • 18/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также