Новый эфиопский фильм

Анджелина Джоли собирается добавить к списку своих проектов эфиопский фильм «Difret», для которого она выступит исполнительным продюсером.







Релиз фильма состоится 18 января на кинофестивале Sundance, и его поддержка такой влиятельной звезды шоу-бизнеса, как Джоли, будет очень важна.





Этот фильм станет режиссёрским дебютом для Зересеная Берхана Мехари, эфиопского сценариста и режиссёра с более чем десятилетним опытом работы в кино.





Зересенай родился и вырос в Эфиопии, переехал в США и поступил на курсы в киношколу. Он имеет степень бакалавра гуманитарных наук от школы кинематографических искусств

Название фильма ещё может поменяться. Фильм рассказывает историю девушки и женщины-адвоката. Сюжет основан на эфиопской традиции «telefa», что означает «брак», «похищение».

«Этот фильм станет важным моментом для искусства в Эфиопии» — заявила Анджелина Джоли, комментируя выход картины.

«Это вдохновляет на то, чтобы посмотреть драматичную историю, столь красиво иллюстрированную таким талантом. Это покажет богатство эфиопской культуры и продемонстрирует, как можно использовать правовые методы в местной культуре. Это история, которая дает надежду на будущее Эфиопии, и для других стран, где огромное количество девушек растут без защиты законов, которые могут оградить их морально и физически, и показывает, как мужество смельчаков может пробудить совесть общества.»
  • 1041
  • 29/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое