Посягательство на святыню



У нас потихоньку отбирают все, к чему привыкли с детства. Отобрали гордость за страну, в которой живешь. Отобрали, в общем-то и саму страну. Отобрали героев, которыми нужно (и при этом таки действительно можно)гордиться. Точнее, они уже теперь не герои, а самые что ни на есть супостаты. И наоборот. Кто считался предателем — тот очень белый и пушистый. Знаете, в этом даже особо копаться не хочется. История — такая прикольная наука (если вообще наука). Захотел — переписал. Это тебе не химия, где водород+кислород=вода. По любому. А здесь — пришла новая команда (царь, король, партия). Смотрит — а как-то некрасиво история выглядит. Предки какие-то неубедительные. Сама страна как-то не очень вписывается в чудный строй белых и пушистых. А давай-ка мы ее перепишем! Оруэлл в «1984 году» эту технологию подробненько описал.
Но такое! Вот скажите, чего не хватает итальянцам с их макаронами, футболом и Ла Скалой, и какого хрена они на наше сало позарились? В смысле, что сало исторически — это не исконно украинский, а их родной продукт. И еще при Древнем Риме, дескать, пришли они к простому решению как дешево и калорийно накормить рабов при помощи сала. Граждане! Не путайте божий дар с отем самым. Свиной жир еще не САЛО. Поверьте! Это глубочайшее заблуждение. В этом я убедился во время довольно давнего уже визита в Российскую глубинку. Когда мне под видом священного для каждого украинца продукта попытались скормить банальный свиной жир. То есть, в первом приближении он отдаленно напоминал наше сало. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это полное надувательство. Даже чисто внешне. А уж на вкус! Такого надругательства я не мог себе представить даже в кошмарах с элементами готики.
Так что не фиг соваться в наш свиной ряд с вашими шпиками, беконами и прочей ересью. Сало — это наше все и трогайте его своими грязными руками. Оставьте нам хоть это.
  • 479
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории