Идеи для романтического ужина




Одним из самых старых обычаев присущих любой культуре отмечать знаменательные даты праздничным застольем. У влюбленных эта традиция из шумного праздника трансформировалась в романтический ужин.

И действительно, существует ли лучшее испытание для любви, чем приятно удивить возлюбленного вкусным меню. Правда, чтобы праздник состоялся, и именно в той тональности как задумывалось, желательно отнестись серьезно к некоторым правилам.




Романтический ужин должен быть легким и деликатным и состоять из особенных блюд, которые мы едим далеко не каждый день, при этом продукты должны быть высокого качества. Никогда не помешает добавить в меню, воспеваемые мифологией афродизиаки, такие как клубнику, шоколад, спаржу, специи и игристое вино. Они добавят соблазнительную нотку в полное страсти меню.

Морепродукты являются хорошим выбором, чтобы открыть романтическую встречу. В одиночку или в сопровождении (в салатах или с омлетом), устрицы, креветки, лобстер или раки это весомая заявка на победу.

В дополнении к ним можно подать канапе с копченостями, паштетом, икрой или утиной ветчиной или легкие бутерброды: курица и сладкий перец, свинина с ананасом, креветки с грибами, баклажаны, сыр. Можно заказать выездной кейтеринг, если вы в своих силах не уверены, но хотите чтобы романтический ужин был на 100% восхитительным.

И не забывайте о теплых салатах, которые не ограничивают вас в творчестве. Например, салат из эскарола, цикория и кресс-салата приправленный креветками, обжаренными с небольшим количеством чеснока в оливковом масле.

Или смешанные салаты из фруктов (гранат, мандарин, яблоко, виноград) плюс салатные листья и шпинат. В такие салаты можно добавлять изюм, орехи, сыр. Идеально, если на столе у вас будет мусс или карпаччо из рыбы или мяса.

Главное блюдо, то, что будет «гвоздем программы» должно быть изысканным, вкусным и легким, чтобы удобно было есть, не откладывая в сторону кости, или шипы от рыбы. Варианты бесконечны: вырезка, фаршированное мясо или рыба, эскалоп, лосось, при этом все подается с легким соусом, для приготовления которого хорошо использовать бальзамические масла и специи, возбуждающие не только аппетит. На финише — вино, фрукты в шоколаде, салат из экзотических фруктов под медом и карамелью или шоколадное фондю.

И сервировка должна быть идеальной. Если понадобиться помощь в организации кейтеринга в Москве, мы можем сделать все необходимое, чтобы ваша романтическая встреча была безупречной, во всяком случае, со стороны сервировки, еды и выбора меню.
По материалам сайта hlebieda.ru/

  • 20
  • 16/05/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также