Сложно ли ухаживать за надувной кроватью?

Надувные кровати BestWay от Intex-Best уже уверенно вошли в современный интерьер, постепенно вытесняя советские раскладушки. Благодаря такому полезному изобретению, хозяевам дома не приходится ломать голову над тем, где расположить гостей. На надувных кроватях комфортно и прохладно спать в летнее время или в период ремонта. Такие приспособление – незаменимы во время отдыха с палатками или на даче. Современные производители нацелены на то, чтобы сделать внешнее оформление таких кроватей более привлекательным. Это позволит им стать яркой составляющей основного интерьера.




Почему популярны надувные кровати?


Такой предмет надувной мебели являет собой легкое и мобильное приспособление, которое используется в надутом состоянии. Если сравнивать с обычной кроватью, надувные модели имеют целый ряд преимуществ:
  • Компактность и мобильность. Надувную кровать можно запросто сдуть и сложить для хранения. Такое приспособление можно легко возить с собой;
  • Удобство в применении. Надувная кровать легкая, что позволяет без проблем и усилий сменить место ее локации;
  • Гигиеничность. Любая надувная мебель не пропускает влагу, а значит – не впитывает в себя пот и другие биологические жидкости, которые могут стать средой для размножения патогенной микрофлоры;
  • Доступная стоимость. Покупка традиционной кровати обойдется вам в разы дороже, чем покупка надувного спального места.




Единственный существенный недостаток надувной мебели в том, что она имеет ограниченный срок службы, поэтому вряд ли сможет стать полноценной заменой классической мебели.

Правила ухода за надувной кроватью


Если соблюдать правила использования и ухода за надувной мебелью, то можно существенно увеличить срок ее службы. Перед тем, как надуть надувную кровать, следует внимательно проверить поверхность на наличие острых предметов. На полу, где будет она будет стоять, могут лежать неприметные скрепочки или маленькие детские игрушки – их лучше убрать от греха подальше, иначе они станут причиной прокола.

Учитывайте тот факт, что низкие температуры губительно влияют на поливинилхлорид (материал, из которого изготавливают надувные кровати). Если вы принесли изделие с мороза, обязательно подержите ее 7-8 часов при комнатной температуре. Если вы попытаетесь разложить и накачать кровать, которая была на морозе, то в местах сгибов появятся трещины. Такое свойство ПВХ-изделий обусловлено свойствами материала. При низких температурах винил теряет свою эластичность.

Нельзя допускать к надувной кровати домашних животных. Они могут своими когтями и острыми зубками проколоть любимую кровать. Также нельзя стоять ногами и прыгать на таких кроватях, ведь это приведет к разрыву внутренних перегородок и расхождению швов.

Для надувания надувных кроватей не рекомендовано использовать электронасосы. При перепаде напряжения насос может работать рывками и в итоге изделие может лопнуть от не дозированной порции воздуха.



Оптимальные условия для хранения надувной кровати


Это очень важный пункт, который играет весомую роль в продолжительности срока эксплуатации. Перед тем, как упаковать кровать на хранение, ее нужно хорошо просушить. В противном случае, в местах складок быстро образуется плесень, которая разъест материал. Очень важно также правильно ее сложить. Здесь все просто – чем меньше вы ее согнете – тем целее она будет.
  • 35
  • 16/05/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также