Плохие новости для любителей автогонок в Чили




14 мая стало известно об отказе Чили в проведении ралли Дакар на своей территории. Страна уже проводила марафон в 2015 году и всех волнует, почему она не сможет это сделать в 2019 году. На вопрос, по какой причине проведение ралли было отменено, дала ответ министр спорта страны Полин Кантор.

По словам политика, страна сейчас переживает не самые лучшие времена, и самый актуальный для государства вопрос на данный момент — это поиск способа стабилизировать экономическую обстановку. На данный момент на проведение гонок просто нет финансовых средств. Страна активно занимается программой экономичного расходования ресурсов, плюс большие средства тратятся на подготовку кадров к олимпиаде, которая будет проходить в 2020 году в Токио. Сейчас социальные вопросы стоят на первом месте. Они являются первостепенными. Тех ресурсов, которые могут быть выделены на проведение всемирного спортивного мероприятия на должном уровне, не хватит для достойного приема гостей, подготовки трассы и обеспечения должной безопасности на время гонок.




Пара слов об истории гонок


Стоит напомнить, что автогонки ралли Дакар ведут свою историю еще с 1978 года. Трансконтинентальный марафон проводится каждый год, собирая на своих площадках большое количество участников и болельщиков. Изначально гонки назывались «Ралли Париж-Дакар», и проводилась только в Европе и Африке, но, начиная с 2009 года, марафон начали проводить и на трассах Южной Америки. Кроме водителей раллийных автомобилей, в гонках можно встретить участников на:
  • мотоциклах,
  • квадроциклах,
  • мотовездеходах,

И даже грузовых автомобилях, что привлекает еще большее количество гонщиков и зрителей. Для победителей марафона подготовлен существенный призовой фонд. Болельщики же могут обогатиться на победителях, сделав ставку в букмеркерской конторе. Рабочее зеркало Мостбет сегодня и сейчас дает возможность сделать это, не выходя из дома — достаточно персонального компьютера или планшета с доступом к Интернету.

Возвращаясь к теме Чили, хотя в 2019 году проведение марафона и посчитали невозможным, государством запланирована активная работа в экономическом плане и вполне возможно, что уже в 2020 году страна сможет принять на своих площадках известные гонки. Хотя гарантировать такой исход событий нельзя, болельщики могут на это надеяться и следить за новостями авто/мото спорта.

  • 71
  • 16/05/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также