Можно ли научиться правильному ведению бизнеса




Есть множество инструментов управления в бизнесе, позволяющих повысить эффективность, научиться грамотно применять управленческие инструменты предпринимательства. Для этого проводятся семинары и вебинары, реализуется литература, составленная не теоретиками, а практиками, прошедшими все этапы строительства успешного бизнеса. Факты, которые говорят сам за себя: Visotsky Consulting — это 6 филиалов, что открылись в течение 9 лет с момента организации компании в странах СНГ и в США, Нью-Йорк.




Стратегия предпринимательства
Стратегия, тактика, финансовое планирование не пустые слова, а слагаемые успеха. Особенности:
  • Успех предпринимательства — это организация координации на всех этапах. Да, в любой компании есть отделы, направления, менеджеры, исполнители, маркетологи, специалисты по кадрам и десятки других наименований. Но каждый человек не только специалист в своем деле, но и член команды, поэтому важно эффективно наладить взаимодействие, обмен информацией.
  • Успех зависит от правильного составления действий, планирования.
  • Важно проводить и аудит компании, который подразумевает знакомство с особенностями работы, исследует объективное положение дел, выявляет потенциальные риски. Это является частью процесса обучения, и когда аудиторы анализируют деятельность, делают выводы, то после следует обучение бизнес-процессам, где акцент делается на специфику конкретного объекта бизнеса.



Повышение эффективности
Вебинары проводятся в разных формах, внедряются продвинутые системы обучения, плюс, полезно будет ознакомиться с деловой литературой, что станет превосходным дополнением. Например, пользуются успехом пособия для малого бизнеса, книги, рассказывающие об обязанностях руководителя, о финансовом планировании, ведении статистики, стратегическом планировании, координации, разработке структуры предприятия.

Есть литература и о том, возможно ли сделать так, чтобы при правильной организации и стабильном росте бизнес приносил доходы и динамично развивался без непосредственного участия владельца и основателя, который может свое освободившееся время посвятить чему-нибудь другому, например, запуску нового бизнес-проекта, который впоследствии также будет работать на него и приносить доход, не требуя непосредственного деятельного участия. Да, это возможно, но только при условии максимально правильного построения стратегии, тактики, организации должного контроля, минимизации рисков, чтобы не потерять уже достигнутые результаты.

Не стоит забывать, что предпринимательство — уникальная сфера, когда соединяется четкая организация, требуется дисциплина, но приветствуется и творческий подход, без которого достичь потрясающих результатов просто невозможно. 

  • 269
  • 24/02/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также