Нательные иконы из обсидиана




Вера в высшие силы, оберегающие и напутствующие нас, всегда сопровождала человека. С верой в сердце легче преодолевать сложности и жизненные препятствия, находить общий язык и принимать важные решения. Именно поэтому, если человек является верующим или просто нуждается в духовной поддержке, то нательная иконка с ликом святого – замечательный и действенный способ укрепить свои духовные силы и стойкость.




Нательные иконки носили на груди еще древние паломники во время путешествий к святым местам. Таким образом, люди надеялись обрести поддержку от своего святого покровителя. Сегодня нательная иконка продолжает оберегать нас. Маленький образок – это нерушимый мостик, связующий нас с духовным наставником и защитником. К иконам и святым образам мы обращаемся с просьбами и с благодарностями, с вопросами и мучительными переживаниями, в минуту скорби и в мгновения радости. Нательная иконка станет значимым и очень полезным подарком для близкого человека к знаменательному событию или важной покупкой для себя самого, ведь в духовной защите и поддержке нуждается каждый из нас.

Нательные иконки выполняют из разных материалов, при этом строго придерживаясь церковных канонов. Но самым уникальным воплощением святого образа для ежедневного ношения на груди сегодня является обсидиан – природный полудрагоценный минерал вулканического происхождения. Этот камень является единственным материалом, который признан официальной церковью, наряду с серебром.

Иконки из обсидиана отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками. Камень – очень стойкий и при этом – привлекательный материал. Ему не страшна влага и незначительное механическое воздействие. С обсидиановой иконкой можно не разлучаться на протяжении самых длительных сроков – она не утратит своей первозданной привлекательности и эстетичности.

Кроме того, очень символичным является тот факт, что издревле обсидиан почитали за его защитные свойства. Считалось, что этот амулет способен уберечь своего владельца от происков недоброжелателей, а также отвести от него неприятности и неудачи.

Нательная иконка станет уместным подарком ребенку на крещение, молодоженам, парням, уходящим на военную службу. Такой оберег можно презентовать близкому накануне переезда или командировки. Вы можете выбрать образок с ликом покровителя или тезки, а можете купить более «универсальную» икону – Богородицу, Святую Троицу или Николая Чудотворца.

Нательная иконка из обсидиана – маленький, но мощный символ веры, ваш источник душевного спокойствия и гармонии.

  • 19
  • 16/05/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также