+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Люди, живущие вполсилы

Обычно люди, живущие вполсилы, — те, кто не решается претендовать (обратите на это слово внимание, именно претендовать) на Всю Жизнь («будто её всем не хватит»)… Как бы это попроще объяснить?…

Не решаются первыми подойти к тем, кто интересен, «не высовываются», тихо играют в игрушки пока взрослые заняты, в школе не тянут руку, пока их не спрашивают.

Похоже, что в детстве у них было прервано живое движение потребности в любви и одобрении к старшим.

То есть, ребенок потянулся, но «мама (постоянно) занята…», проявил инициативу, что-то попытался сам смастерить — папа: «руки вырву в следующий раз…» И вот они сидят в своем коконе тихо и не высовываются, пока их не пригласят. А их не приглашают, потому что они ведут себя так, будто их и вовсе нет!

Если это — про Вас, (понимаю, что это непросто), — сами делайте шаги, сами пробивайтесь сквозь привычную скорлупу!

 Заявите всем о том, что Вы есть!  Что Вас нужно учитывать, что с Вами придется считаться!  Глупости какие-нибудь вытворяйте, делайте нестандартные ходы в общении, смейтесь, когда смешно, просто и от души, громко! Если плачется — плачьте, не удерживайтесь, если кто-то интересен — напишите ему или подойдите и заговорите первым: «как пройти в библиотеку?»  То есть, преодолевайте инерцию, выходите за рамки накатанной колеи. Рискните Жить! Сначала народ вокруг будет удивляться: типа: что это он, молчал-молчал и на тебе? Но определенно энергии и неоднозначности станет больше. И главное, будьте уверены: жизни хватит на всех.опубликовано   

©Игумен Евмений

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: osokina.com.ua/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B/

Михаил Литвак: Женщина любит сильнее, но выздоравливает от несчастной любви быстрее

С момента возникновения цивилизации нарастает постоянное противопоставление мужчин и женщин, между ними идет необъявленная, а часто и неосознаваемая война. Вначале был матриархат. Не знаю, что выиграли от этого сами женщины. Но в конечном итоге дело свелось к патриархату.   Так давайте посмотрим на состояние дел сегодня: выиграли ли мужчины, выиграло ли человечество? Что дала победа мужчинам? Да, следует признать, что во многих областях мужчина имеет ряд преимуществ, которые часто оборачиваются для него трагедией и душевными муками. Усвоив идею собственного превосходства, он испытывает дискомфорт, когда его сексуальная партнерша обходит его в социально-карьерном плане.  

  Я хочу поговорить о «выгодах» этой победы в сексуальном плане. Речь идет о мужчине, который искренне считает себя существом высшего порядка, а женщину — низшим созданием: В сексуально-эротическом плане1. Он обязан быть сексуально активным, его приучают к этому с раннего детства. Но вдруг он — флегматик, а она — холерик. Вот возьмет и первая сделает ему предложение. Многие мужчины этого не выдерживают не потому, что этому не рады, а потому, что воспитание мешает. Они теряются, скукоживаются, сходят на нет.

2. В сексе он обязан обеспечить женщине оргазм или уж по крайней мере всегда быть состоятельным, не сплоховать и пр. Если мужчине еще позволено проявлять слабость в других областях деятельности, то уж в сексе сбои ему не прощаются. И даже если он имеет дело с умной женщиной, он все равно «съедает» сам себя. Забота о поддержании своего реноме является источником его постоянных сомнений и приводит зачастую к серьезным сексуальным расстройствам, особенно, когда он имеет дело с любимой женщиной. Именно с ней у него часто ничего не получается. А с женщиной, к которой он относится пренебрежительно, получается все просто здорово.

Небольшой пример: он, молодой преподаватель рисования, на последних курсах полюбил одну из студенток, на которой собирался жениться. Но у него затянулась «комсомольская» стадия, и когда он перешел к «партийной», у него ничего не получилось. Его подруга была не прочь продолжать встречи, но он прекратил с ней всяческие отношения, впал в депрессию. Состояние усугублялось еще и тем, что не все ладилось на работе. Ученики плохо вели себя на уроках, не складывалась и творческая деятельность. Он приходил домой подавленным, депрессия развивалась, появились мысли о самоубийстве. В конце концов, он рассказал все своей матери.

После безрезультатных посещений нескольких психотерапевтов, урологов, экстрасенсов, биоэнергетиков и пр. он обратился за помощью ко мне. Я ему предложил такой стратегический план: вначале дозреть личностно; научиться вести уроки, зарабатывать себе на жизнь; окрепнуть физически, вернуться к творческой деятельности, а после этого заняться сексуальными вопросами

Он изучил нашу систему управления и творчески применил ее в своей профессии. Так, вместо высокопарных слов о силе изобразительного искусства, он стал предлагать своим ученикам определить стоимость натюрморта и нарядов на семейных портретах, вычислить высоту дуба, под сенью которых собралась компания. Чего он этим достигал? Дети подолгу смотрели на картины. Когда он учил их рисовать портреты, то самого непослушного мальчика посадил перед классом позировать (прием выведения антилидера из группы). Работать ему стало интересно, он прекратил занятия со мной. Я в суете не проследил за всем этим.

Года через полтора он опять попал в поле моего зрения. Что же произошло? Родители, стараясь быстрее решить сексуальную проблему, обратились за помощью к урологам. А урологи сделали вот что (это их стиль лечения нейрогенной импотенции). Когда он ждал в очереди, они подсадили к нему молодую женщину, имеющую большой сексуальный опыт и легко входящую в сексуальные связи, которая завела с ним разговор о том, о сем. В конечном итоге он оказался у нее в постели.

Секс получился неплохо, но она никак не подходила ему в качестве жены ни в социальном, ни в культурном плане, да и внешне ему не нравилась. Кроме того, у нее оказались признаки хронического алкоголизма, которые проявлялись периодическими запоями. Личностно он так и не дозрел. Попытки завести знакомство с теми женщинами, которые ему нравились, заканчивались сексуальным поражением. Тем не менее, когда он возвращался к своей сожительнице, секс шел на достаточном уровне. В конечном итоге она родила от него ребенка, oн женился на ней, но счастья в семье нет.

3. Как бы такой мужчина ни презирал женщин, от влечения к ним его природа не избавила и потому он чувствует себя униженным, ибо вынужден связываться с существами более низкого порядка.

4. Унизив женщину, он унижает и себя, ибо он вынужден общаться самым интимным образом с существом, которое в его представлении хотя и ниже его, но которое еще и оценивает его лучшие, собственно истинно мужские качества. Если же она еще и венчает его голову ветвистыми рогами, то такая измена превращается в самое большое унижение, обесценивая все его другие достижения. (Хочу упомянуть небольшую сцену из романа о Чингисхане: «Вечером после боя, смертельно уставший, он вошел к себе в шатер. Там его ждала одна из жен, почти еще девочка, которой было лет 13 и с которой у него еще не было завершенных сексуальных отношений. Ему было не до секса. Он хотел отдыха, а не секса, но в ее глазах он читал презрение» Все его военные подвиги были обесценены.)

5. Подобная психология лишает человека таких чувств, как эротическая любовь. Любить ведь можно только равного. Кстати, сексуальные отношения у них основаны только на влечении.

6.Мужчины не могут пожаловаться на неудачи в общении с женщинами. Если женщину бросает мужчина, то ей сочувствуют не только женщины, но и мужчины. Если женщина бросает мужчину, то над ним смеются не только женщины, но и мужчины тоже. Ему и пожаловаться даже неудобно, хотя иногда хочется плакать. По этой причине мужчины чаще и тяжелее болеют психосоматическими заболеваниями (инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка, церебральный атеросклероз и др.).

Кстати, наукой установлено, что женщина любит сильнее, но выздоравливает от несчастной любви быстрее. У мужчины все наоборот: он слабее любит, но страдает от неудачной любви больше. Среди жертв наркоманической любви всегда больше мужчин. Многим необходимо было стационарное лечение. Женщины же обходились амбулаторной помощью.



В социально-производственном плане

1. Мужчины-руководители, которые придерживаются такой психологии, часто допускают ошибки при подборе кадров. Я знаю одного руководителя, который не принимал на ведущие должности женщин, и это был не какой-нибудь «темный человек», а доктор наук, профессор, заведующий кафедрой. Все преподавательские должности у него были заняты мужчинами. Женщин он не рассматривал даже в качестве кандидатов. Естественно, несколько раз он попадал впросак — от чего страдало дело.

2. Такая психология формирует отряд женщин-феминисток, которые презрительно относятся к мужскому полу. Это женщины, которые, как правило, многого достигли. Мужчин они вблизи себя не терпят. А подчиненных набирают только из женщин. Я знал таких руководителей-женщин, и у них были сексуальные проблемы. Мужчины страдают от такого отношения, но, как ни странно, и многие женщины сами считают себя существами второго сорта.

Основной целью их жизни становится семейная жизнь: муж, дети, хозяйство и т. п., а до того — удачное замужество. Как-то я преподавал психологию общения в школе красоты. Ученицами этой школы были девочки 12–16 лет из вполне (может даже более чем) обеспеченных семей. Их обучали наносить макияж, красиво ходить, правильно сервировать стол и т. п. Я спросил, какая цель у них в жизни. Ответ меня поразил! Вот он: «Найти человека!» Я мягко заметил: «А может быть лучше стать человеком?» Больше я в этой школе не работал. Их мамы, нашедшие «человека» (ну разве это не латентная проституция?!), возмутились тем, что я хотел помочь их дочерям стать людьми. В итоге такая жизненная позиция приводит обычно к ряду определенных последствий.

Женщина, усвоившая идеологию патриархата, считает свою судьбу сложившейся, только если она выходит замуж; все усилия тратит на то, чтобы приобрести «товарный вид» и успешно продать себя на рынке невест, вместо того, чтобы стать профессионалом высокого класса, т. е. осуществить свою человеческую функцию. (Есть что-то биологическое, когда человек произносит примерно такие фразы: «Какой мужчина может себе позволить… Я же женщина…) Конечно, женщины в силу своей половой психофизиологии склонны к одним видам деятельности, а мужчины — к другим. Но ведь это статистика!

К вам, мои дорогие читательницы, это не имеет никакого отношения. И если вам хочется стать математиком, милиционером, летчиком или овладеть еще какой-нибудь другой «мужской» профессией, дерзайте. Конечно, будет труднее, чем мужчине, но и специалист из вас выйдет более квалифицированный, чем представитель сильного пола, не прошедший этой борьбы. Ничего страшного. Если станете профессионалом экстра-класса, сексуальный партнер у вас найдется, хотя не обещаю вам легкой жизни и при таком подходе. Но когда вы готовитесь стать не специалистом, а только женой, у вас будет проблема «не с кем», а когда станете профессионалом высокого класса, она будет звучать как: «пока не из кого». Но это уже переносится значительно легче. Ведь гораздо лучше, когда я выбираю, чем когда меня выбирают.

Такой подход приводит к тому, что женщина нередко выходит замуж за человека ниже себя по духовному развитию, но неплохо зарабатывающему. Здесь возможны два варианта.

В первом случае она заставляет его учиться, «дотягивая» до себя. Когда же он получит образование и займет должность, он может ее бросить, и она требует от общества «вернуть негодяя», который нашел другую женщину, естественно, на производстве. Конечно, не любовь ею руководит, а обида. Я таким женщинам говорю примерно следующее: «Выходя замуж, бери готовую продукцию, а не полуфабрикат. Хоть один день, да будешь счастлива. И вообще,выходи замуж, а не бери себе ребенка на воспитание. Дети от родителей уходят. Это закон природы».

Во втором случае она заболевает. В практике врача-психотерапевта это проявляется в форме истерического невроза, где временно помогает только стационарное лечение, в процессе которого она может избегать сексуальных контактов. Мужчина таких мук не испытывает. Знайте, что если мужчина занимается с вами сексом, то что-то положительное он к вам испытывает. В ваших силах эти чувства довести до чувства любви. Женщина же может симулировать сексуальную страсть. Я не советую следовать этому в супружеских отношениях, обычно все заканчивается трагически. При производственном же сексе, когда в основном преследуются матримониальные цели, лучше продемонстрировать страсть — больше получишь, ибо удовлетворишь чувство собственной значительности.

Женщина часто выходит замуж не потому, что любит, а потому что «надо выйти замуж». Женщина занимается сексом не с тем, с кем ей хочется, а с кем положено, но ведь рано или поздно обязательно находится и тот, с кем хочется, но обычно — на производстве. Тогда женщина фактически чувствует себя изнасилованной. Секс вещь тонкая. Это или высшее наслаждение, или изнасилование. Но «добровольный» секс с нелюбимым мужем хуже изнасилования. Ведь в случае насилия у женщины есть хоть какое-то оправдание, ей можно посочувствовать. А вот в том, что она занимается сексом с нелюбимым, и обвинить никого нельзя — сама выбирала.

Я даже для женщин такой афоризм придумал: «Грех отдаваться, если не любишь, но грех не отдаваться, если любишь». К чему это приводит?

В лучшем случае понравится другой мужчина, как правило, на производстве, начнется служебный роман.

В худшем случае, когда моральные догмы не позволяют этого, начнутся гинекологические заболевания — этот неосознаваемый ответ организма на секс с нелюбимым человеком. Я обследовал женщин, регулярно посещающих гинекологический кабинет, где у них там находили всякие хронические заболевания, и не встретил ни одной, которая бы любила своего мужа. Нет, на словах-то многие, но вот когда мы с ними проводили цветовой тест отношений, где не задавали никаких вопросов, то выяснялось, что любви-то у них не было. А вот те, кто любил своих мужей, гинекологическими заболеваниями никогда (!) не болели, а к врачу обращались только во время беременности или плановых обследований.

Нечто посредине. Мужа всякими неосознанными маневрами она доводит до импотенции или алкоголизма. Она смиряется с ситуацией, сексуальные потребности редуцируются. Находит себя в работе или в доме. Каждый живет своей жизнью

Женщина в сексе всегда чувствует себя жертвой (ведь она отдается). Хотя чисто анатомически и физиологически отдает и отдается мужчина. Он отдает сперму, да и чисто физической энергии тратит на это гораздо больше.

В психологическом плане как следствие психологической защиты у многих женщин развивается враждебное отношение к мужчинам, иногда на неосознаваемом уровне, что мешает строить семейные отношения. Рано или поздно тайное станет явным.



Приведу пример: лет 12 назад под моим руководством выполняла дипломную работу студентка-выпускница психологического факультета Ростовского университета. Она принимала участие в разработке цветового социометрического теста, разработанного мною для диагностики структуры групп и выявления лидеров и антилидеров. Я был очень доволен ее работой, которой она занималась с творческим запалом, высказывая ряд интересных идей. Тест этот построен на основании теста отношений Эткинда. Осваивая, мы проводили его на себе.  Так, по этому тесту выяснилось, что у нее отрицательное отношение к мужу, хотя на уровне сознания она его любила. И вообще они поженились всего несколько месяцев назад, а до этого вместе учились, т. е. хорошо знали друг друга. Она сама удивилась подобному результату и попросила меня объяснить его. Удалось выяснить, что в своих планах деловые роли они распределили следующим образом: он в семье играет первую роль, а она помогает ему делать карьеру. На уровне сознания она была согласна с этими планами.  Самого мужа я не видел, но моя дипломантка была просто талантливым человеком, и если бы она отказалась от реализации своих замыслов, то стала бы просто несчастным человеком. Да и с мужем отношения рано или поздно ухудшились бы. Она не простила бы ему сломанную жизнь. После такого анализа ей стало легче. Она успешно защитила диплом, и они уехали из Ростова. О дальнейшей ее судьбе мне ничего неизвестно. Но я думаю, что у нее все сложилось благополучно. Ведь муж ее — тоже психолог и, судя по ее словам, умный парень.

Формируется идея шеи (муж — голова, а жена — шея). В развернутом виде такая психология формируется у некоторых женщин: мне его любить не нужно, а если он меня будет любить, а я его нет, то я им смогу управлять. Вот одна так и доуправлялась. Когда ей было 55 лет, она не выдержала и в сердцах сказала ему: «Я тебя никогда не любила». Он ей ответил: «Мне повезло больше. Я прожил с любимой женщиной». Отгадайте, кто из них был моим пациентом. Нетрудно догадаться, что она. опубликовано   

Автор: Михаил Литвак

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: litvak.me/statyi/article_post/plody-voyny-mezhdu-muzhchinami-i-zhenshchinami

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия!

Скажите, вы хотели бы, чтобы вас все любили? Или, если и не все-все, то, по крайней мере, те, которые входят в число весьма почитаемых в социальной психологии Значимых Других?

Только не говорите мне, что это невозможно! Возможно, да ещё и как! Другое дело, что я не уверен в том, что это всегда (всегда!) так уж нужно. Ибо быть человеком, приятным во всех отношениях, значит реально поддерживать только приятные же взаимоотношения.

То есть без необходимых для движения вперед конфронтаций и, уж тем более – без каких-либо конфликтов. Не случайно в той самой приснопамятной и уже, увы, ставшей почти что мифом Одессе всегда говорили, что хороший парень – это не профессия.

Но если вы ответили на мой вопрос уверенным «Да!», то познакомьтесь с тремя ну очень простыми условиями вашей приятности.





Условие первое – суть реализации эмпирически найденного психологами правила «три к одному». Оказалось, что для того, чтобы от тебя не шарахались, как от пресловутого «хорошего блюда с гарниром из дерьма», необходимо строго и четко сообщать собеседникам не более одной плохой новости на обязательные три хорошие. В противном случае вас довольно скоро признают тем самым недобрым вестником, каковых в прошлом, говорят, просто убивали, а в настоящем – всячески избегают.

 

Условие второе: неукоснительное выполнение так называемого «правила СВП» А. Раппопорта. Каковое он вывел, эмпирически доказав, что наиболее эффективным способом поведения и коммуникаций является сочетание трёх характеристик:

сотрудничества © взаимоуважения (В) прощения (П).  

Так что:

  • демонстрируйте устойчивый настрой на сотрудничество;
  • проявляйте неустанное уважение к партнёру и/или собеседнику;
  • не стесняйтесь (или даже больше: не бойтесь…) прощать других как за содеянное, так и за несделанное –
и можно гарантировать, что именно эти слагаемые хорошего отношения не просто позволят вам быть человеком, приятным во всех отношениях, но, рано или поздно, обязательно будут «отзеркалены» вашими оппонентами.

 

Условие третье – постоянный контроль за состоянием своего так называемого Эмоционального Банковского Счета (ЭБС) и соответствующее его пополнение в нужных случаях. Что такое ЭБС?

Согласно автору данной идеи С. Кови, это просто метафора, обозначающая уровень доверия, который был вами достигнут в отношениях с другими людьми (причём с каждым из них у вас отдельный ЭБС…). Некое чувство уверенности и надежности, которое вы испытываете по поводу отношений с конкретным человеком. «Взнос» в этот банк означает автоматическое повышение взаимодоверия, каковым можно уже и воспользоваться. Ну а любое «снятие со счета» — соответствующее его (доверия) понижение.

 





Автор утверждает, что существует шесть основных типов вкладов на Эмоциональный Банковский Счет:

Понимание другого, при котором то, что важно для другого человека, должно быть для вас настолько же важным, насколько важен для вас сам этот человек. Внимание к мелочам, когда вы всячески демонстрируете людям знаки внимания и доброе, заботливое отношение. Выполнение обязательств и обещаний, при котором принцип «если сказал, то сделал» становится для вас неукоснительным. Прояснение ожиданий в связи с ролями, позициями, статусами, целями и даже просто понятиями. А это, когда мы не исходим из странной гипотезы о наличии навыков телепатии (чтение мыслей) у каждого из партнёров, а открыто обсуждаем, что каждый из нас понимает под всем вышеперечисленным. Проявление цельности личности, то есть, как минимум, банальных честности и прямоты безо всяких там двуличностей и околичностей, что, кстати, более всего проявляется в лояльности к отсутствующим (без всяких сплетен о тех, кого сейчас здесь нет). Принесение искренних извинений при снятии со счета, сиречь как при использовании достигнутого доверия в своих интересах, так и при всяческих «злоупотреблениях» оным за счет нарушения двух вышеприведенных условий и прочего негативного.  

Сделайте (и делайте…) все это для всех своих Значимых Других (а лучше вообще для всех и для каждого), и вы обнаружите, что люди вполне способны на любовь, признательность и уважение. Если, конечно, видят оные и от вас. опубликовано 

 

Автор: Сергей Ковалев

 

Также интересно: Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное​  

Сергей Ковалев: Соблюдайте элементарную информационную гигиену​

 

Источник: psy-in.ru/articles/kak-preuspet-v-otnosheniyah

5 ситуаций, когда категорически нельзя молчать

Даже если Вы человек неконфликтный и больше всего не любите выяснять отношения, бывают такие ситуации, в которых молчание – во вред!

Вам так бы хотелось никогда не ссориться, не причинять людям лишних проблем и просто жить: усердно работать, любить свою семью и радоваться друзьям. Именно поэтому вы стараетесь никогда не выяснять отношений и не предъявлять претензий кому бы то ни было. Вас наверняка считают очень комфортным и удобным человеком. Только приносит ли это пользу лично вам? Сомневаемся…

Мы перечислим ситуации, в которых вы просто не имеете права не отстоять свои права!



 

1. Когда вам причиняют боль

 

И не какую-то там душевную, а именно физическую! Вы сейчас возразите, что, мол, всегда делаете замечание, если в автобусе вам кто-то наступит на ногу? Да, возможно. Но когда вы находитесь в постели с собственным мужем и он во время секса причиняет вам боль, вы говорите ему об этом? Или молча терпите, не решаясь прервать процесс?

Знайте, что мужчина – не ясновидящий, он действительно может не подозревать, что вам больно. Скажите ему об этом. Если он вас любит, наверняка перестанет вести себя брутально. А если нет… Что ж, с законченным эгоистом вам вряд ли по пути.

2. Когда вами манипулируют

Вы прекрасно видите, что подруга вам льстит с одной целью – чтобы вы сделали то, что ей надо. Поддаваясь на эту манипуляцию, вы не только предстаете в глазах подруги податливой глупышкой, но и формируете в себе комплекс жертвы. Мол, вами все пользуются, как хотят, а вы молча страдаете.

Скажите манипулятору прямо все, что вы думаете о нем и его методах – и вам станет значительно легче жить.

3. Когда игнорируют ваши потребности

 

Зная прекрасно, что вы устали за рабочий день, домашние как ни в чем не бывало требуют от вас разносолов и идеального порядка в доме? Если вы послушно бежите к плите и засыпаете во время чистки ванны, не надейтесь, что вашу самоотверженность кто-то оценит. Просто потому, что окружающие относятся к вам как к человеку, который имеет массу обязанностей и никаких прав – словом, как к рабыне. Вас устраивает такое отношение?

4. Когда вас обманывают

 

Вы можете сделать вид, что не заметили запах табака от сына-подростка и подчищенную страничку в его дневнике. Однако за обманом, особенно если вас обманывает близкий вам человек, всегда кроется какая-то проблема. Вот о ней и стоит подумать – и поговорить.

Возможно, ваш сын боится, что узнав о его оценках, вы перестанете его любить?

Обман бывает свидетельством проблем в отношениях, замалчивать которые ни в коем случае нельзя.



5. Когда вас заставляют делать то, что вам противно

 

У каждого человека имеются свои принципы, нарушая которые, он теряет самоуважение. Это гораздо серьезнее, чем вам кажется! Идя на поводу у шефа и старательно выживая из коллектива коллегу, вы, может быть, сохраните расположение начальства, но не будет ли вам стыдно перед самой собой?

Возможно, принуждая вас делать нечто, что для вас неприемлемо, собеседник обещает вам какие-то блага, и сейчас вам кажется, что такая сделка сулит выгоды. Такие крупные, что стоят потери самоуважения? опубликовано 

 

Также интересно: Оскорбления — драгоценные камни общения​ 

 Если мужчина методично отваживает от тебя всех друзей — СПАСАЙСЯ!​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/successful_thoughts?w=wall-31478728_127627