+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как вылечить грибок на ногтях: Практические советы

Грибок стопы и ногтей  — очень распространенное заболевание, которое передается от человека к человеку при совместном использовании обуви, в бассейнах, общественных банях, педикюрных салонах и т.д. Но чаще всего ногтевым грибком заражаются в семье. Передаваясь «по наследству» от старших членов семьи к младшим, грибок поселяется в ногтях, и нередко остается там, на долгие годы.





 

Лечение грибка стоп и ногтей основано на нескольких принципах:

— устранении факторов, способствующих появлению грибка ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ 

 

 

 

Источник: pulsplus.ru/man/categories/men-health/photoarticles/kak-vylechit-gribok-na-nogtah-prakticheskije-sovety/

7 вопросов, которые надо задавать себе как можно чаще

Чтобы двигаться по жизни в правильном направлении, нужно задавать себе правильные вопросы.

Альберт Эйнштейн говорил: «Если бы у меня был один час для решения какой-то проблемы и моя жизнь зависела бы от её разрешения, я бы потратил первые 55 минут на то, чтобы сформулировать вопрос». И он был прав: грамотная постановка вопроса — самый важный шаг на пути к решению проблем и достижению целей.

1. Что я отдаю в мир?

Главный вопрос на сегодня такой: как вы передаёте в мир то, что вы получаете от него?

Успешность человека в конечном счёте определяется тем, что он готов дать миру.





Дэн Вальдшмидт (Dan Waldschmidt), автор книги «Будь лучшей версией себя»

Итак, что именно вы даёте миру? Что вы создаёте? Не поленитесь и запишите на бумаге ответ на этот вопрос. Это не обязательно что-то монументальное или видимое. Например, вы можете понять,что лучше всего у вас получается поддерживать крепкие отношения внутри вашей семьи. Так и запишите. Какой монетой вы платите миру? Вы только берёте или готовы отдавать?

2. Чего я хочу на самом деле?

У каждого есть внутренний голос, который шепчет о желаниях и мечтах. Усильте его. Запишите на стикерах все возникающие в голове желания. Какими бы они ни были — великими, глупыми, странными, смешными, — записывайте их.

Некоторые будут мимолётны, а некоторые закрепятся и будут звучать в голове всё громче и чаще. Это и есть вы сами и ваши истинные желания. Не слушайте, что говорят окружающие по поводу того, что вы хотите. Если хотите — делайте!

Второй метод идёт от обратного: избавьтесь от всего, что вы не хотите делать и что вам не нужно. На листке запишите все обязательства, убеждения, то есть все «надо», которые у вас есть. Потом ответьте себе на три вопроса по каждому «надо»:

  • Откуда оно взялось?

  • Настоящее ли оно?

  • Хочу ли я следовать ему?

Зачеркните все те убеждения, которые вам не подходят. Таким образом вы освободите время и место для себя настоящего.

3. Сколько можно отмазываться?

Практически любое наше желание, которое противоречит представлениям мозга о безопасности, любое действие, которое хоть как-то вытащит нас из зоны комфорта, встречает мощное сопротивление. Это и называется силой сопротивления.

Для мозга наш выход из зоны комфорта как пожар. Чтобы этого не произошло, он направляет свои пожарные расчёты в виде отговорок. Вот сейчас прислушайтесь и услышьте их громкий сигнал. Это они едут, и ваш разум начинает лить пожарную пену в виде отговорок:

  • На улице так мерзко, давай останемся дома…

  • Уйдёшь с работы — будешь голодать!

  • Не открывай своё дело. Ни у кого из твоих знакомых не получается.

  • «Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку» (пожарная пена Бродского).

  • Не ходи на этот тренинг. А то у тебя не хватит денег дожить до конца месяца.

Всё это — сила сопротивления.Как часто эта защитная реакция мешает вам жить?

4. Что мне даёт больше всего энергии?

В книге «Важные годы» Мэг Джей (Meg Jay) пишет:«Понять, что мы любим больше всего, очень просто. Любимые дела дают нам самое большое количество энергии».





Мэг Джей (Meg Jay) автор книги «Важные годы»

Это значит, что нужно следить за тем, в какие моменты у вас появляется больше всего энергии. Например, если вы чувствуете подъём, когда рисуете картины — рисуйте картины. Если вы чувствуете, что у вас больше всего энергии, когда вы организовываете большие мероприятия — организовывайте их. Если вы чувствуете прилив сил в спортзале, занимайтесь этим.

Не пытайтесь пойти по навязанному пути и стать юристом, потому что так захотели ваши родители. Или потому что вы прочли рейтинг «Самые востребованные профессии будущего». Следуйте за энергией — и ваша страсть обязательно найдёт выход.

5. Важное или срочное?

Бывает, что мы настолько устаём от всего, что даже не хочется вставать по утрам. У нас не возникает никаких желаний. Полная апатия. Всё это происходит потому, что мы загоняем себя в болото обязательств, из которых не можем выбраться. Из-за того, что мы чаще делаем то, что надо, а не то, что хотим, мы перестаем вообще что-либо хотеть.

Мы упускаем этот момент, потому что бешеный ритм нашей жизни не даёт остановиться и подумать о самом себе и своих мечтах. И, главное, о наших приоритетах.А какие истинные приоритеты у вас? Возможно, это карьера, изменение мира к лучшему, крепкая семья, здоровье, любимое дело…

Гармония с собой позволит вам поставить самое главное в жизни на первое место и не сбиваться с этого курса.

Я расту или деградирую?

Человек всегда хочет расти. Вбок, вкривь — куда угодно. Если человек не растёт, он деградирует. И точка. Именно поэтому так важно постоянно развиваться в своём деле. Если мы не прилагаем усилия и не усложняем задачу каждый день, мы деградируем.





Всё вокруг стремится к росту. Если корню дерева преградить рост, положив на него бетонную плиту, то что случится? Дерево начнёт расти вбок. Точно так же и у людей. Деградация — это тот же рост. Только вбок.

Чем больше вы будете слушать себя и делать то, что говорит вам внутренний голос, тем гармоничнее вы будете. Имейте смелость признаться себе в том, чего вы хотите и чего не хотите на самом деле. А также мужество быть верным самому себе. Тогда никакая другая мотивация не будет вам нужна.

Часто ли я читаю книги?

Сколько книг вы прочитали в этом году? А в прошлом? Этого достаточно или можете прочитать больше?Задавайте себе важные вопросы чаще и читайте умные и полезные книги. Слово вечно, и именно книги всегда будут тем быстрым способом прокачать свой разум и навыки, не совершая собственных ошибок. Ищите интересные книги на полках в уютных кофейнях, дома у друзей и родителей, листайте яркие издания в книжных магазинах, просите порекомендовать знакомых их любимую литературу. И вкус к книгам обязательно придёт.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.transurfing-real.ru/2017/01/7_92.html

Как не накапливать напряжение в области плеч и шеи: 7 простых приемов

Урок из книги Ф. Уайлдмана поможет вам научиться сидеть,не накапливая напряжение в области плеч и шеи.

Движения необходимо делать мягко, медленно и внимательно, как можно более полно сосредоточив внимание на теле. Лучше делать меньше, чем  вы можете делать — поначалу это может быть очень непросто. Только в таком случае урок позволит вам открыть для себя новый способ выполнения привычного действия, более легкий, комфортный и приятный.

Напряжение в плечах и шее зачастую является следствием того, как мы используем нижнюю часть нашего тела.





1. Удобно сядьте на стуле, руки положите на стол или на колени, ладонями вниз. Закройте глаза. Можете ли вы почувствовать, какое плечо ближе к вашему уху?

2. Представьте, что маленький паучок находится на краю вашего правого плеча и выбрасывает нить паутины к правой мочке уха. Почувствуйте длину этой нити. Представьте еще одного паучка на левом плече и, соответственно, еще одну нить к вашей левой мочке уха.Какая из нитей ощущается более длинной?

3.  С закрытыми глазами поднимите правое плечо на несколько сантиметров по направлению к вашему уху, и затеммедленно дайте ему опуститься. Убедитесь, что движение медленное и не выполняйте движение до конца, только на чуть-чуть.

Отдохните. Чувствуете ли вы какое-либо изменение в ощущении вашего плеча?

4. Теперь опустите ваше плечо (совсем немного) и дайте ему подняться снова вверх. Продолжайте выполнять движения плечом вверх и вниз, мягко и равномерно.Заметьте величину, на которую перемещается плечо вверх и вниз.Отдохните.

5.  Теперь правым плечом мы будем двигать вперед и обратно в нейтральное положение. Медленно и плавно. После нескольких движений отдохните и затем выполните движение назад и в нейтральное положение.

Наконец, выполняйте движение вперед и назад, проходя через нейтральную точку, наблюдая за расстоянием, которое проходит плечо от нейтральной точки вперед и назад.

Какое из расстояний в итоге длиннее — вверх и вниз или вперед и назад? Можете ли вы почувствовать, что произошло с вашим плечом в результате выполнения движений по сравнению с другим плечом, которое не двигалось?

6. Теперь совершайте правым плечом маленькое круговое движение и наблюдайте, какая часть круга проходится наиболее плавно. Отдохните, после чего повторите вращение, изменив его направление на противоположное.

Почувствуйте высоту вашего плеча, длину «шелковой нити» на этой стороне и насколько расслабленным, и в то же время легким, кажется это плечо по сравнению с другим.

7. Повторите движения на другой стороне тела.

Убедитесь, что вы сидите комфортно, одновременно сохраняя спину ровной.





Также закройте глаза, чтобы улучшить вашу способность чувствовать движение. Эффект от выполнения урока будет большим, если вы будете делать движения медленно, равномерно и точно. Быстрые, небрежные круговые движения не уменьшат напряжения. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: feldy.ru/lessons/feldenkrais-plechi/

Как хорошо получаться на фотографиях

«Сейчас вылетит птичка!»

Как хорошо получаться на фотографиях? Мужчина на этот вопрос ответит просто: надо фотографироваться только у профессиональных фотографов. А женщина и в домашних условиях найдет массу уловок, чтобы самой немножко приукрасить действительность.





 

Как верно подметила популярный фотограф из США Дайан Арбус, «Фотография — это секрет в секрете. Чем больше она открывает, тем меньше вам известно». Поэтому не спешите «фоткаться» и выкладывать новоиспеченные снимки в социальные сети. Подойдите к этому, почти мистическому действу, серьезно. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

 

 

Источник: pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-health/face-and-body/photoarticles/kak-khorosho-poluchatsa-na-fotografijah/

Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем.

Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье.





1. Отжимание от стола или стула. 

Нужно опереться на стол или стул: тело прямое, руки согнуты в локтевых суставах. На вдохе руки разогнуть, приподняв тело над поверхностью стола или стула, на выдохе — согнуть в локтях, опускаясь в исходное положение. Это упражнение способствует улучшению состояния мышц и нервных сплетений верхних конечностей, нормализует венозный отток крови от мозга, разгружает легкие и сердце. Отжимайтесь сериями по 5—10 повторений. 





2. Приседания с прямой спиной.

Это упражнение нужно выполнять, держась руками за неподвижную опору. Для этого можно использовать дверь. Нужно стать лицом к торцу двери, руками взяться с обеих сторон за ручки. Ноги должны быть на ширине плеч, взгляд — перед собой. На выдохе нужно приседать, а на вдохе подниматься. Это упражнение также делают несколькими сериями по 5—10 приседаний. Оно улучшает венозный возврат к правому предсердию, мозгу. Благодаря этому происходит профилактика тромбофлебита, кроме того, человек забывает об усталости.





 3. «Полуплуг».

Надо лечь на спину на пол, затем поднимать и опускать ноги на 90 градусов. Упражнение состоит из нескольких подходов, в каждом подходе до 5—10 повторений. Упражнение задействует мышцы и связки средней части туловища, внутренние  органы: кишечник, желчный пузырь, почки, а также пояснично-грудной отдел позвоночника. опубликовано 

 



4 минуты вместо часовой тренировки. Результат ошеломляющий

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©  

Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/try-uprazhnenyya-protyv-boleznej-starosty

Этот мужчина каждый день фотографировал свою жизнь, пока его сердце не остановилось

Джейми Ливингстон — один из тех людей, кто оставил после себя нечто действительно значимое и запоминающееся. Его фотопроект длиной в жизнь гарантирует, что Джейми никогда не будет забыт.

Сайт выбрал самые интересные и запоминающиеся фотографии из его жизни. Вся же коллекция находится на сайте проекта, который называется «Джейми Ливингстон: некоторые фотографии того дня». Его создали Бетси Рид и Хью Кроуфорд — лучшие друзья Джейми.

15 июня 1979 г.: Автопортрет Джейми Ливингстона



Проект стартовал 31 марта 1979 года, когда уроженец Нью-Йорка Джейми, будучи студентом, сделал свою первую фотографию. Затем он снимал каждый день в течение следующих 18 лет. Эту традицию он поддерживал до момента, пока его сердце не перестало биться в 1997 году.

Вооружившись Polaroid, Джейми фотографировал важные моменты своей жизни, друзей, семью, любимую девушку, работу и свою самую главную битву.

31 марта 1979 г.: Первая фотография проекта



27 мая 1979 г.: Джейми оканчивает Бард-колледж в Аннандейле-на-Гудзоне



31 марта 1980 г.: Нью-йоркское метро



11 августа 1980 г.: Фотографии, на которых были близкие друзья, — самые любимые



13 июня 1981 г.: Джейми пробует себя в качестве клоуна в цирковом шоу



6 декабря 1980 г.: Некоторые фотографии были абстрактными, но не менее эмоциональными



7 марта 1982 г.: Первая виртуальная реальность?



18 июля 1982 г.: Летний тур по Европе. Это было просто невероятно!



1 января 1983 г.: Первый день нового года



21 января 1983 г.: Джейми работает на MTV редактором звука и видео



3 апреля 1984 г.: К этому времени у Джейми набралось больше 1 500 фотографий



8 мая 1985 г.: Зеркала в снимках помогают передать атмосферу того дня



27 июня 1985 г.: Прекрасное утро



9 августа 1986 г.: Время с друзьями



23 сентября 1986 г.: Фотографии, наполненные сильными чувствами



11 декабря 1986 г.: А некоторые кажутся достаточно интимными



30 марта 1988 г.: Он выложил на полу все свои снимки. Их тысячи!



2 июля 1989 г.: Помимо других талантов Джейми великолепно играл на аккордеоне



7 декабря 1990 г.: Иногда можно и подурачиться



8 декабря 1990 г.: У кого-то возникла гениальная идея



9 апреля 1991 г.: Билеты на бейсбольный матч с друзьями



2 января 1996 г.: Иногда непонятно, у кого вообще в руках камера



7 февраля 1997 г.: Специальный показ «Звездных войн»



2 мая 1997 г.: Самочувствие Джейми начало резко ухудшаться. Диагноз — рак



4 мая 1997 г.: Джейми пережил операцию



2 июня 1997 г.: Автопортрет Джейми Ливингстона



29 июля 1997 г.: Из-за химиотерапии у него начали выпадать волосы



20 августа 1997 г.: Друзья каждый день навещали его в больнице



21 августа 1997 г.: Лекарства стали неотъемлемой частью жизни



29 сентября 1997 г.: Самочувствие немного улучшилось, но Джейми по-прежнему был серьезно болен



5 октября 1997 г.: Он решил сделать своей девушке предложение. Вы можете разглядеть ее на заднем плане



7 октября 1997 г.: Они сыграли свадьбу



10 октября 1997 г.: Последний совместный портрет



20 октября 1997 г.: Через несколько дней после свадьбы самочувствие Джейми резко ухудшилось. Его увезли в больницу



24 октября 1997 г.: Друзья играют для него музыку в больнице



25 октября 1997 г.: Это последняя фотография Джейми. Он умер в свой 41-й день рождения



Джейми Ливингстон оставил после себя более 6 тыс. снимков — замечательный портрет своей жизни.

Источник photooftheday

Фото на превью photooftheday, photooftheday

По материалам boredpanda

Смотрите также

20 редких исторических фото, в которые сложно поверить

Мама четверых детей показала, что такое детство без телевизора и гаджетов

Фотограф из Петербурга узнал, что женщины носят в своих сумочках

via www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/fotograf-iz-peterburga-uznal-chto-zhenschiny-nosyat-v-svoih-sumochkah-1403615/