+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Боль, как сигнал к изменению

За последние три с лишним года не было ни дня, чтобы я не испытывала физическую боль. Прошло достаточное количество времени, прежде чем стало понятно, чтоболезни — это трансформация меня, как личности. Почти три года я ходила по врачам, не понимая, что происходит. Тело буквально разваливалось на части. За это время я собрала толстенную «Историю болезни» и сейчас пишу историю своего выздоровления.

Существование кризиса личности уже не опровергает никто. Однако мало кто связывает его с одним из самых «жёстких»  проявлений — болезнями. Под болезнями подразумеваются телесные симптомы. Не буду брать в расчёт те, которые возникают в течение жизни — они неизбежны, а напишу о длительном периоде, который лишил меня привычного образа жизни и заставил окунуться на дно страхов и переживаний, пишет Анна Курьез специально для , Системы жизнеобеспечения как будто перестали слушаться. Защиты упали, и я осталась один на один с болью.





Для начала разберёмся в понятии кризиса. Это такие цикличные периоды жизни, когда человек переходит на новый уровень развития.Кризис — необходимая движущая сила, которая подталкивает к изменениям, необходимым для гармоничного развития и исполнения истинного предназначения. Проявляться такие периоды могут по-разному.

У кого-то это изменения, связанные потерей вещей, которые его окружают – пожары, угоны, банкротство. Кто-то проходит этот этап через катаклизмы, связанные с отношениями. Вариантов множество. Однако, для «особо упёртых» существуют особые вселенские программы: потеря близких, проблемы с детьми и здоровьем.

На этом моменте необязательно впадать в обвинения себя по поводу ответственности за события, ведь все устроено гораздо сложнее. Кризисная проработка проходит по области «слепого пятна» для человека.

Это значит, что в этой сфере жизни произошла потеря связи с реальностью и, следовательно, необходимы перемены, которые заставят вернуться человека на путь истинного предназначения. Осознание деструктивных программ и изменение шаблонов действия в будущем ведут к гармонии и осознанности. Сопротивление бесполезно. Другими словами, чем оно выше, тем острее и с большими потерями будет проходить проработка.

В обществе существует жёсткое разграничение духовного и телесного. Принято, что болезни духа лечат психологи, священники и специалисты в области психиатрии. Болезни же тела, отводится лечить врачам. По этой причине зачастую лечение не приводит к положительной динамике. Наоборот, каждое новое вмешательство в тело приводит к более сложным последствиям.

Восточная медицина в этом смысле преуспела. Там человека рассматривают как единый объект, который состоит из тела, души и энергетического поля — чакры, меридианы. С древних времён восточные мудрецы поняли простую истину, что исцеление невозможно без обретения осознанности и целостности. А они приходят только в процессе познания себя.

Дело в том, что современная медицина неспособна сделать людей здоровыми. Она может здорово помочь не погибнуть: завести сердце, когда оно остановилось, отрезать нефункционирующий орган, пришить то, что отвалилось. Но, она не способна вылечить.

Какой бы ни был врач, он основывается на собственном опыте лечения той или иной болезни, а симптом человека является уникальным, следовательно, и путь выздоровления единственным в своём роде.Только сам человек способен себя исцелить, потому что никто другой не может понять его переживаний и глубинных запросов. Это сложно для осознания.

Мы привыкли, что медицинские работники являются авторитетом. Врачи много лет изучают строение и функционирование внутренних органов и систем. Однако вы много видели здоровых людей, чей возраст перевалил за 40? Практически все имеют хронические телесные симптомы, которые омрачают жизнь. Но ничего не могут с этим сделать, несмотря на материальный достаток и наличие интеллекта. А все потому, что деньги и ум не являются решающими в этом вопросе. Зачастую они только мешают, излишне рационализируя там, где необходимо чувствование.

Наши болезни заставляют слышать тело. Если годами закрываться от эмоциональной боли, то она напомнит о себе через боль физическую. И только прожив те моменты, когда вы запрещали себе чувствовать, боль «отпустит» вас. Для болезни неважно, хороший вы человек или плохой. Потому что, болезнь — это личный посыл из глубины души. И задача услышать, дать ему место и «разрядить». Телесный симптом имеет в себе мощнейший заряд энергии. А больной похож на сапёра, который идёт по минному полю и только он знает, где зарыта бомба. А если это так, то как другой человек может помочь, ведь он действует «вслепую».

«Частный опыт не даёт право на закон». Эта гениальная фраза из ведических святых писаний говорит о том, что любой опыт субъективен. Это касается всех сфер жизни. Поэтому многие «рецепты» не работают. Они не имеют ничего общего с вашей историей.

Я ходила по именитым врачам, делала дорогостоящие процедуры, пила лекарственные травы и БАДы, выполняла техничные энергичные движения. Над моим телом колдовали целители, остеопаты и врачи, но ничего не менялось или возвращалось на круги своя. Часто манипуляции приводили к осложнениям. И это страшно.

Страшно от осознания того, что никто не поможет. Это ужасно злит. Хочется кричать на весь мир:— «Люди, вы годами изучаете тело человека, так помогите! Сделайте так, чтобы не болело!» И они стараются, делая все, что от них зависит. Но это не то, чего хочет наша душа. А она всего лишь хочет быть услышанной.

Говорят, что проработка через болезни самая серьёзная и это действительно так. Потому что кроме тела у нас ничего нет. Без него не будет жизни. Мы можем жить без предметов, других людей, в разных условиях, но без тела не можем.

Поэтому, если случилось так, что вы оказались заложником телесных симптомов, очнитесь и поймите — надо действовать. Причём делать это придётся в одиночку. Станьте чуткой ищейкой, научитесь осознавать чувства и идти вслед за ними. Скорее всего, вы слишком долго их скрывали даже от самих себя. Так долго, что тело больше не может их сдерживать. Оно трещит по швам, открывая пути и сбивая невыплаканными слезами плотины нашего бессознательного.

Чтобы исцелиться мне приходится проходить долгий путь к себе настоящей. Теперь неважно, чего хотят от меня другие. Если не слышишь того, что действительно нужно, тело вынуждено говорить с тобой. Оно начинает физически останавливать. Пришлось остановиться и задуматься. Вспомнить о мечтах, планах. Заново научиться чувствовать. Да, что там чувствовать, жить, по крупицам собирая измученное тело, которое так устало от бесконечной борьбы. 

Теперь я вижу его, учусь любить и дорожить. И оно начинает отвечать тем же. И боль отступает,раны затягиваются и жизнь продолжается. опубликовано 

 

Автор: Анна Курьез, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Анна Курьез

15 фильмов для женщин, которые плевать хотели на этот ваш День всех влюбленных

Сайт собрал для вас фильмы, героини которых — женщины, без сомнения, сильные. Кто-то — по собственному желанию, а кто-то — в силу непростых жизненных обстоятельств.

Месть от кутюр

The Dressmaker, 2015



В ролях: Кейт Уинслет, Лиам Хемсворт

Миртл Донадж обвинили в убийстве и отправили в закрытую школу-интернат, откуда ей удается сбежать. Через несколько лет, вернувшись в родной городок, она натолкнулась на неприятие местных жителей, в памяти которых живы обстоятельства ее отъезда. Однако Миртл постепенно удается наладить с ними отношения благодаря своему таланту портнихи. Но старые тайны, как известно, не исчезают, а только прячутся. На время.

  • Рейтинг IMDb: 7,1


Комната

Room, 2015



В ролях: Бри Ларсон, Джейкоб Тремблэ

Жизнь 17-летней Джой изменилась в один миг — ее похитили и заточили в небольшой комнатке в сарае. Два года спустя она родила от похитителя мальчика, которого назвала Джеком. С момента своего появления на свет и до 5-летия, когда ему случайно удается сбежать, весь мир мальчика ограничивается только этой комнаткой. Впрочем, жизнь после освобождения будет не совсем такой, как представляла Джой.

  • Рейтинг IMDb: 8,2


Все еще Элис

Still Alice, 2014



В ролях: Джулианна Мур, Алек Болдуин, Кристен Стюарт

Жизнь 50-летней профессора лингвистики Элис Хаулэнд идет привычным чередом — успешная карьера, счастливый брак и трое детей. Однажды во время доклада она понимает, что его текст исчез из памяти. Врачи ставят ей диагноз — первая стадия болезни Альцгеймера, болезни, из-за которой сознание постепенно будет разрушаться, а воспоминания просто сотрутся.

  • Рейтинг IMDb: 7,5


Воспоминание о будущем

Testament of Youth, 2014



В ролях: Алисия Викандер, Кит Харингтон

1914 год. Жизнь Веры Бриттен обещает быть счастливой и успешной — она поступает в Оксфорд, у нее есть любящая семья и молодой человек. Но все меняется, когда в их жизнь врывается Первая мировая война и ее братьев, друзей и возлюбленного призывают на фронт, а сама Вера становится медсестрой и помогает спасать раненых английских и немецких солдат.

  • Рейтинг IMDb: 7,3

Прислуга

The Help, 2011



В ролях: Эмма Стоун, Виола Дэвис

Американский юг, 1960-е годы. Юджина Филан, которую все зовут Скитер, возвращается домой после окончания университета, мечтая стать успешной писательницей и вырваться из сонной атмосферы маленького городка. Пытаясь выяснить причину ухода служанки, которая покинула дом за время ее отсутствия, девушка проникается проблемами чернокожих людей, отношение к которым практически не изменилось со времен рабства.

  • Рейтинг IMDb: 8,1


Искупление

Atonement, 2007

В ролях: Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Сирша Ронан

1935 год. 13-летняя Бриони обладает богатой фантазией и мечтает стать писательницей. Однажды ее кузина Лола становится жертвой насильника, и сознание Бриони дорисовывает сцены, которых не было, и девочка обвиняет в этом преступлении сына служанки, Ронни, возлюбленного своей старшей сестры Сесилии. В его вину верят все, кроме Сесилии, и молодого человека сажают в тюрьму, откуда он отправляется на поля сражений Второй мировой войны.

  • Рейтинг IMDb: 7,8


Женщина в золотом

Woman in Gold, 2015



В ролях: Хелен Миррен, Райан Рейнольдс

Во времена Второй мировой войны все имущество семьи Фердинанда Блох-Бауэра, в том числе и картина Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр I», было отобрано нацистами. Спустя полстолетия Мария Альтман, племянница Фердинанда, которую он объявил своей наследницей, решает побороться за справедливость и вернуть украденное.

  • Рейтинг IMDb: 7,3


Молодая Виктория

The Young Victoria, 2009



В ролях: Эмили Блант, Руперт Френд

Во всемирной истории вряд ли найдется более влиятельная и любимая народом правительница, чем королева Виктория, которая занимала британский трон в течение 63 лет. Однако помимо успехов, которых Виктории удалось добиться на политическом поприще, она смогла совершить то, что не удавалось еще ни одной властительнице, — выйти замуж по любви.

  • Рейтинг IMDb: 7,3


Дикая

Wild, 2014



В ролях: Риз Уизерспун, Лора Дерн

Шерил Стрейд, пережившая тяжелый развод и смерть матери, решает в одиночку отправиться в путешествие длиною в 1 800 км. Ее путь пролегает по Тихоокеанской тропе — туристическому маршруту, который проходит по труднопроходимым горным хребтам, расположенным далеко от крупных населенных пунктов.

  • Рейтинг IMDb: 7,1


Мать и дитя

Mother and Child, 2009



В ролях: Аннетт Бенинг, Наоми Уоттс

Трогательная драма «Мать и дитя» повествует о жизни трех женщин, судьбы которых вот-вот должны переплестись самым неожиданным для них образом. Казалось бы, что может связывать 50-летнюю одинокую женщину Карен, которая много лет назад отказалась от единственной дочери, успешного адвоката Элизабет, узнавшую о своей незапланированной беременности, и молодого кондитера Люси, чей диагноз — бесплодие.

  • Рейтинг IMDb: 7,2


Скандальный дневник

Notes on a Scandal, 2007



В ролях: Джуди Денч, Кейт Бланшетт

У пришедшей на работу в новую школу преподавателя искусства Шебы Харт возникают доверительные отношения с пожилой коллегой Барбарой — замкнутой и одинокой женщиной. Однако все меняется, когда Барбара узнает, что у Шебы возник роман с 15-летним учеником школы Стивеном, и начинает шантажировать молодую коллегу. Впрочем, движет ею вовсе не мораль…

  • Рейтинг IMDb: 7,4


Агора

Agora, 2009



В ролях: Рэйчел Вайс, Макс Мингелла

Александрия, конец IV века, Римская империя клонится к закату, а политические распри и кровопролитие становятся обыденным делом. Именно в этот трагический период выпало жить Гипатии — величайшему ученому своего времени, имеющей обширные познания в философии, математике и астрономии. Однако, как говорят мудрые японцы, нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен…

  • Рейтинг IMDb: 7,2


Чемпион

Secretariat, 2010



В ролях: Дайан Лэйн, Джон Малкович

После смерти матери Пенни Твиди узнает, что их ферма, где несколько поколений семьи выращивали скаковых лошадей, может уйти с молотка. Оставив четырех детей на попечение мужа, она отправляется в семейные владения. Вскоре у одной из кобыл рождается жеребенок по имени Рыжик, которому через несколько лет суждено стать легендой конного спорта по имени Секретариат.

  • Рейтинг IMDb: 7,2


Милая Фрэнсис

Frances Ha, 2012



В ролях: Грета Гервиг, Мики Самнер

В центре картины, снятой на черно-белую пленку, история Фрэнсис — 27-летней танцовщицы-любительницы, живущей по принципу стрекозы из всем известной басни. Ее жизнь вряд ли можно назвать простой, да и ряд неприятных событий, которые сваливаются на голову девушки одно за другим, могут сломить кого угодно. Кого угодно, но только не Фрэнсис.

  • Рейтинг IMDb: 7,4


Женщины на грани нервного срыва

Mujeres al borde de un ataque de nervios, 1988



В ролях: Кармен Маура, Антонио Бандерас

Пепу бросает женатый любовник, и в попытках выяснить причину внезапного разрыва она сталкивается не только с его бывшей женой, которая недавно выписалась из психиатрической больницы, но и с его сыном, который по случайному совпадению появляется на пороге ее дома.

  • Рейтинг IMDb: 7,6
Фото на превью theyoungvictoriamovie

Смотрите также

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть без мужчин

10 фильмов, над которыми втайне будет рыдать каждая женщина

via www.adme.ru/tvorchestvo-kino/10-filmov-nad-kotorymi-vtajne-budet-rydat-kazhdaya-zhenschina-1425815/

ВАЖНО! Причины ХРОНИЧЕСКОЙ усталости

1. Питание

Ощутив усталость, многие начинают восполнять энергетические запасы при помощи кофеина или сахара. Однако таким образом вы только все усугубляете, так как резкие колебания уровня сахара не могут благоприятно отразиться на самочувствии. Лучше перекусить чем-нибудь, что содержит постные протеины. Здоровое питание неизбежно способствует похудению и укреплению здоровья, а лишние килограммы только усиливают усталость.





2. Неполноценный сон

Недосыпание – еще одна причина появления чувства усталости. Недавно был проведен опрос, который подтвердил, что 60% женщин высыпаются всего пару ночей в неделю. Чтобы улучшить сон, надо прекратить употреблять алкоголь и кофеин незадолго до отхода в постель, а также поддерживать спокойную атмосферу и следить за порядком в спальне.

3. Недостаточная физическая активность

Как ни странно, недостаточно активный образ жизни может становиться причиной возникновения усталости. Как быть в этом случае? Надо в течение дня выполнять силовые упражнения. Занятия спортом наполняют организм энергией. Заниматься надо 4 раза в неделю хотя бы по 40 минут, но заканчивать тренировку надо не позднее, чем за три часа до сна.

4. Проблемы с щитовидной железой

Ненормальное функционирование щитовидной железы способно спровоцировать усталость. Для определения качества ее работы надо сделать анализ крови, в ходе которого будет определен уровень тиреотропного гормона.

5. Анемия

С помощью общего анализа крови можно определить, связана ли усталость с развившейся анемией. Данная проблема особенно распространена среди представительниц прекрасного пола. Анемию можно вылечить, употребляя продукты с содержанием железа, мясо и темно-зеленые овощи. В случае с хронической железодефицитной анемией надо начинать прием специальных пищевых добавок.





6. Депрессия

Если чувство усталости подкрепляется грустью, ухудшением аппетита и удовольствия от жизни, вероятно, вас настигла депрессия. Надо обязательно сходить к врачу.

7. Сахарный диабет

Люди с неконтролируемым диабетом зачастую ощущают усталость. Если вы относитесь к их числу, вам следует проверить уровень глюкозы в крови.

8. Сердечно-сосудистые заболевания

Усталость иногда появляется при проблемах с сердцем, особенно у женской половины человечества. Если у вас нет сил на выполнение привычных для себя упражнений, а занятия спортом ухудшили самочувствие, дело может быть в проблемах с сердцем. В таком случае надо обязательно сходить к специалисту. опубликовано  

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_7740

Магия доверия: 3 ВАЖНЫХ правила общения с ребенком

Мы часто относимся к детям так, как если бы все знания и представления о жизни, о правильном и неправильном, находились только в нашей бочке опыта. А бочка ребенка – пустая, и жаждет наполниться нашими мыслями и нашими переживаниями. Но в один непрекрасный момент мы замечаем, что слышим от ребенка только: «Нормально». «Да, поела», «Четверка по алгебре», «Ничего интересного». И все – он закрывает дверь не только в свою комнату, но и в свой внутренний мир.





ПЕРВОЕ ПРАВИЛО магии доверительного общения – узнавать. Выбрасываем из разговоров все вопросы, которые мы задаем каждый день. Никаких больше: Как дела? Как в школе? Какие оценки? Что поел? Во сколько придешь? Ты прибралась в своей комнате? Забыли эти формулировки. Их нет. Так надо для чуда.

Это относится не только к родителям. Мы редко спрашиваем близких людей о том, о чем им было бы интересно нам рассказать. Нам важно только то, что интересует нас. Потому мы теряем не только контакт с ребенком, но и любовь партнера, уважение, доверие, интерес, ценность близости.

Задавайте вопросы. Слушайте, кивая, не отвлекаясь, и задавайте наводящие вопросы дальше.

Уточняйте. Переспрашивайте. Вы можете сколько угодно думать, что искренне интересуетесь жизнью и мнением близкого человека, но он может узнать об этом только по одному признаку: вы или спрашиваете его, поддерживая разговор дополнительными вопросами, или ограничиваетесь дежурными «как дела?» и пропускаете ответ мимо ушей, а значит – он вам не интересен.

Уже через пару месяцев такой практики активного слушания между вами сформируется совершенно другое пространство. Ребенок все время о чем-то думает. Что-то чувствует. Чего-то боится и что-то хочет. И не нужно ни в первую минуту, ни на двадцатой – резюмировать, вставлять свои пять копеек мнения, оценивать, переиначивать. Нужно только воспринимать. Ноль вмешательства. Только интерес, только вопросы и внимание.

Тогда начинается волшебство.Как только человек поймет и поверит в то, что он вам искренне интересен, он начнет доверять, делиться, открываться, перестанет фильтровать информацию, делить ее на «это можно говорить» а «этого она или он не поймет».

Мы же сами счастливы, когда у нас есть кто-то, с кем можно поделиться какими-то даже незначительными мелочами. Мы счастливы, если кто-то после вопроса «Как дела?» спросит еще и «А почему? А что случилось? А что ты чувствуешь? А почему ты так считаешь? А о чем ты мечтаешь? А как ты видишь эту ситуацию? А что тебе не нравится? А покажи! И что ты хочешь сделать с этим?»

С такими людьми мы довольно быстро открываемся, называем их своими близкими, доверям им. Когда мы живем с партнером год-пять-десять, мы переходим на совершенно бытовой уровень общения. Быт – наше пространство. И все мы знаем, к чему приводит, если разговоры окончательно сведутся к «не забудь выбросить мусор».

С ребенком — еще важнее не сползать в быт и формальности. Даже если вы – отличный родитель, вы играете с ребенком по часу-два в день, умиляетесь и гордитесь им, все равно основные темы ваших разговоров – быт и обучение, ваши требования или просьбы, ваши вопросы часто касаются результатов, а не процессов.

Чаще разговаривайте о постороннем, не о доме и школе – любая передача по тв, интересный сайт, смешная картинка – покажите, перешлите в соцсетях, позовите посмотреть вместе, спросите совета в выборе, и главное – спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте. Музыка, фильмы, игры, соцсети, новые и старые друзья, чьи-то конфликты, симпатии, сплетни. Странности учителей и одноклассников.

Приколы. Новости. Открытия. Анекдоты. Сны. Вы удивитесь тому, как много знает ваш ребенок, насколько изменился мир за каких-то десять лет. Так становятся друзьями. Потому что друг – это человек, которому ты искренне интересен.

 

ВТОРОЕ – никаких оценок. Тем более критичных. Получив ответ, нужно с ним обращаться очень бережно. Любая оценка может раз и навсегда отбить желание делиться.

Ошибка сказать: да, точно, у меня так же (или наоборот) и дальше долгий-долгий рассказ о себе. О своих соображениях, своих историях. Запомните – у вас есть минуты три на рассказ о себе, на интересную историю, которая подчеркивает ваш интерес и ваше согласие с позицией ребенка или поясняет альтернативную позицию.

Лучше, если это будет что-то откровенное, личное, возможно даже не красящее вас. Ничего страшного. Посмеявшись над собой, вы только увеличиваете доверие. Последнее слово оставьте за ним. Для большей эффективности – убираем высокомерие «взрослого и умного» и слушаем так, как слушали бы, допустим, пожилого попутчика. Вы же не перебиваете посторониих словами «Какая ерунда!» или «Да как ты можешь так говорить!»





ТРЕТЬЕ (если речь идет о проблемах) – узнать его видение решения. Его примеры для подражания. Его методы. Страхи. Опасения. Надежды. Его «правильно» и «неправильно». Если вы не согласны с его решением, предлагайте своё, но в качестве дружеского совета, объясняя, почему вам кажется, что ваше решений эффективнее. И снова – последнее слово за ним.

Три правила: Спрашивать как можно больше. Не оценивать. Не решать за других.

Проведите в таком режиме хотя бы три недели. Считается, что 21 день – минимальный срок для того, чтобы обрести новую привычку, или отказаться от старой. И если вы продержитесь три недели, то обязательно увидите волшебный результат. Ребенок, который раньше ограничивался ответами «Нормально» и «Сделал я алгебру, сделал» превратится в человека, который спрашивает у вас совета по очень личным вопросам. С остальными членами семьи эти три правила работают еще волшебнее. Вы можете изменить всё, просто перестав быть такими как вчера.опубликовано 

 

Автор: Лия Шарова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/pereval.org/posts/1238930082810663:0

4 совета от японского бизнес-консультанта Кеничи Омае

1. Правильных ответов не существует!

Отличительной особенностью сегодняшнего мира является то, что правильных ответов не существует. Никто не знает правильного ответа. Никто не знает, как правильно организовать бизнес — есть лишь более или менее удачные попытки. Поэтому новой, важной способностью является способность давать оригинальные ответы. Ответы, до которых не додумается никто другой.

Дело тут в том, что ваш образ мышления уникален. Кроме того, вы обладаете смелостью и желанием действовать — вот что ценится. Ценится умение думать, анализировать и строить выводы. В реальной жизни знание ответов бесполезно, вам придется строить гипотезы, доказывать их право на жизнь и действовать в соответствии с разработанной вами моделью, воплощая её в жизнь.



2. Главное — люди!

Среди всех ресурсов, важнейшим является человеческий. Возьмем к примеру Японию. Япония — островная страна, которая не обладает запасами природных ресурсов — каменный уголь, нефть, спросите что угодно — у Японии этого нет. Зато у неё есть хорошие люди.

120 миллионов хороших людей, которые сотворили чудо, создав вторую по силе экономику в мире. То же самое возможно и в вашей компании. У компании может быть недостаточно производственных мощностей, ресурсов или рынков сбыта, но если у компании есть хорошие люди — они уберут все препятствия на её пути к процветанию.

3. Думайте как начальник!

Я всегда рекомендую ставить себя на место начальника, вместо того, чтобы критиковать его действия. Это может привести к неожиданным выводам.

Задумайтесь к примеру, что бы вы сделали, окажись вы на месте генерального директора Yahoo. Большинство ответит — это не моё дело, ему решать должен ли он продавать поисковик Майкрософту и так далее. Нет. Задумайтесь. Как поступили бы вы? Что бы вы сделали, если бы были директором General Motors?

Этот метод хорош для решения чужих проблем. Гораздо проще давать советы, нежели самостоятельно управлять компанией. В случае, если дело касается вас или вашей собственной компании, прийти к правильному решению будет гораздо сложнее.Но когда вы думаете о постороннем бизнесе, шансы на успех возрастают. Если вы проделаете эту операцию раз 20, то когда дело коснется вашей собственной компании, вы справитесь с поставленной задачей гораздо лучше.

Старайтесь проводить подобные упражнения, как только у вас появится хотя бы пара часов свободного времени.



4. Креативность приносит доход!

Творческое мышление приносит сегодня немалые доходы. Например, Покемон — приносит просто фантастические прибыли Nintendo, являясь плодом воображения всего лишь одного человека. Или дизайн японских машин, благодаря которому их так успешно продают в Китае. Всё это польза креативного мышления. И сегодня его необходимо развивать, как никогда ранее.

Слышали ли вы о таком художнике, как Кацусика Хокусай? Он основал новый жанр в изобразительном искусстве — суримоно. Сюжеты его картин нереальны, его видение мира коренным образом отличается от моего, что стимулирует рождение новых идей. И людей, подобных ему, много: Фил Найт — основатель компании Nike. Стив Джобс — основатель Apple. Кинорежиссер Акура Куросава. Но величайшим в этом списке я считаю Уолта Диснея.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/blacklionmag?w=wall-95325074_34339

Бог должен быть в душе...

В глухом лесу жил отшельник. Много лет провел он в уединении и молитвах, а жители ближайших деревень почитали его за святого.

В одно прекрасное утро возник перед ним ангел, явление которого отшельник воспринял как награду за свой многолетний аскетизм и свидетельство того, что он на своем жизненном пути возвысился над другими людьми и хоть немного приблизился к святости.





 

Ангел сказал отшельнику, что он явился для того, чтобы передать волю Господа:

— Ты должен отправиться в ближайшую деревню. Там живет зажиточный, щедрый и набожный крестьянин, который совершил уже много добрых дел. Господь повелевает тебе передать ему весть о том, что через полгода он окончит свой земной путь и за свою благочестивую жизнь вознесется в рай.

Возрадовался отшельник и тут же пустился в путь. С важным видом он слово в слово передал слова Ангела и вернулся к себе.

Односельчане, узнав эту новость, опечалились и подумали, что благочестивый человек, которому уже обещан рай, перестанет им помогать и совершать добрые дела, однако все оказалось наоборот. Зажиточный крестьянин не только не перестал помогать бедным, его щедрость возросла.

А отшельник возгордился и возомнил себя святым, посланником Божьим.

Прошло полгода, год, два…

Зажиточный крестьянин здравствовал и жил в благоденствии, зато жизнь отшельника превратилась в ад. Он, возомнивший себя пророком, терзался мыслью о страшной ошибке, которую совершил и по причине которой стал предметом насмешек и презрения крестьян, которые стали называть его лжепророком и не упускали случая поддеть.

С каждым днем он все больше мрачнел, стал сварливым и злобным настолько, что уже вызывал отвращение у самого себя.

И вот как-то раз перед ним опять возник ангел.

– Что означала весть, которую ты мне передал в свой прошлый приход? – взмолился отшельник. – По твоей милости моя жизнь превратилась в ад! Надо мной все смеются! Меня все презирают! За что! Ведь я всю жизнь соблюдал все заповеди, молился, постился!

– То была проверка, проверка и для тебя, и для того крестьянина. – ответил Ангел.





– Ты действительно постился, молился, но не было Бога в твоей душе, в отличие от того крестьянина, который даже узнав, что ему уже уготовано место в раю, продолжил жить так же, как жил – продолжил помогать нуждающимся. Всю жизнь ты стремился доказывать окружающим, и в первую очередь самому себе, свою ценность и исключительность. Вся твоя набожность оказалась лишь маской, под которой прятались тщеславие и стремление возвыситься над другими людьми.

И при первом же испытании маска спала, обнажив твою истинную сущность – твое тщеславие, твою гордыню. Набожность заключается не в исполнении ритуалов. Бог должен быть в душе. Ты не выдержал испытания, но, может быть, оно станет твоим первым шагом на пути к новой жизни и истинной набожности. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: v-garmonii-s-soboi.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B8/nabozhnost-ili-tshheslavie

Интуиция, которая знала все наперёд

Наверное, любой из нас не раз в жизни задавался вопросом – то, что случилось со мной, что это было? Случайность? Судьба? Просто так сложились обстоятельства? А если еще человек предвидел ситуацию, ощутил, что с ним произойдет, то вообще произошедшее выдаётся за мистику. Ответ на этот вопрос вроде бы и недалеко от нас, но люди обычно не придают значения тому, что с ними происходит, не пытаются размышлять, думать, чтобы самим прийти к ответу – ведь все в этом мире, в нашей Вселенной связано между собой, и для всего есть своя причина и следствие. Если бы человек полностью понял существование всего, что нас окружает, не только материального, но и волнового, параллельного, то многие поступки его были бы больше осмысленны, человек бы мог избежать много неприятных ситуаций, или хотя бы предвидел их, и люди бы реально меняли и управляли своей жизнью.

У разных людей разные точки зрения относительного того, что же происходит с человеческой жизнью. Есть такое мнение, что от судьбы не уйдешь. Бывали случаи, что человек собирался лететь в другую страну. Но что-то его задержало. На самолет он опоздал. А в пути самолет потерпел крушение и все пассажиры погибли. Человек, казалось бы, волей случая был спасён. Но проходит неделя, и он попадает в автомобильную катастрофу, в которой погибает. Судьба?

А бывает и по-другому. Человеку надо лететь, но что-то его останавливает. Не пускает. Внутренний голос как бы говорит – не нужно. И человек откладывает полёт или поездку. А самолёт разбивается. Человек остаётся жив. Как же всё это назвать? Что за голос у нас внутри, который предупреждает нас об опасности или наоборот, о чем-то хорошем?

Этот голос называют интуицией, и является он одной из психических способностей человека. Мы все знаем о ней, но не все умеем ею пользоваться. А ведь это интуиция позволяет получать знания и находить ответы на вопросы, идущие из внутреннего мира, и даже не нужно использовать ни логику, ни рациональное мышление.

Интуиция – это мудрость, спрятанная глубоко внутри нас. Временами она спит, но когда нам грозит опасность, или когда есть какая-то определенная потребность, интуиция просыпается. В переводе с латинского интуиция значит – «видение изнутри». Это самый верный способ познавать и ощущать события и вещи правдиво и без научного толкования. Все знания, которые человек получает при помощи интуиции, созданы не усилиями ума, а ощущениями наших душ. То есть, интуиция это есть голос души нашей, которая уже много жизней жила и которая всегда знает, что случится и старается нас предупредить! Только не каждый может ее слышать…. А те, кто слышит, зачастую игнорируют этот голос и идут на поводу у ума, сердца, а оно часто ошибается. Приведем пример. Знакомится девушка с парнем. Парень вроде бы и неплохой, но есть в его поведении странности. То он рассказывает о своих страхах, то о своих видениях в детстве. Первая мысль, которая приходит девушке – человек психически болен. Не связывайся с ним. Ничего хорошего из этого не получится. Тут бы и остановится! Это и был голос души! Но, увы. Парнишка такой красивый, такой милый, и неглупый. Девушка не поверила своей душе. «Ах, это всё мои домыслы и фантазия» — подумала она и стала встречаться с парнем. И была наказана. Она привязалась к нему, но они стали ссориться, парню ничего нельзя было доказать, по любому поводу он стал истерить, слышал только себя, что зачастую свойственно людям с больной психикой. Девушка страдала. «Я ведь знала, что так будет, знала ведь!» — думала она.

Вот яркий пример голоса души, который кричал об опасности, и к чему может привести, если этот голос проигнорировать.

Сейчас интуицию называют по-разному, и предчувствием, и шестым чувством, и внутренним ощущением. Такие философы, как Аристотель, Платон, Кант и Гегель занимались изучением интуиции и все пришли к одному заключению – интуиция или предвидение ситуации, это не что иное, как знание, идущее изнутри. Это знание человек не может получить из книг, он не может его приобрести с помощью наблюдений и познаний. Не помогут его получить и размышления. Интуиция – это ни от чего и ни от кого независящий источник знания, и назначение её – давать человеку только те знания, которые он не может получить нигде.

Рассмотрим, как проявляется интуиция. Она подобна резкому озарению. Идущее изнутри знание похоже на призыв души сделать что-либо именно так, а не иначе. Она предупреждает человека, если что-то пошло в его жизни неверно, сигнализирует, чтобы отвести нас от ложного пути и вывести на правильную дорогу. Это природный божественный голос, который хочет защитить нас от совершаемой ошибки.

У многих людей, обладающих хорошей интуицией и умеющих её слышать, следующих её указаниям, бывает так: например, человек играет в казино. Что-то ему подсказывает – ставку делай на число 33. Человек делает ставку. И это число приносит ему выигрыш. У таких людей вся жизнь сложена из случайностей, которые они сами же и предвидели или предсказали себе. Но действительно ли это случайность? Может, воля Божья?

Не зря же говорят, что часто под маской случайности скрывается само Провидение. Доказать, что такие события есть случайность, как и доказать, что они неслучайны достоверно еще никто не смог. Эйнштейн, например, утверждал, что все события в своей очерёдности определены законами природы, и незнание таких законов приводит к большому хаосу.

Как же случайность может быть предвидена человеком? Жизнь каждого человека на Земле складывается из определённой цепочки каких-то событий. Часто люди задумываются — почему все это случилось со мной? Я должен был знать! Я ведь предвидел… я так и знал! Предвидел, так почему же пошел по другой дороге? А ответ прост – не могут люди понять вовремя что-то важное в жизни, оттого и сваливается на них куча проблем и препятствий. А те, кто понял, ловко перепрыгивают через все жизненные трудности и препятствия и достигают своей цели и успеха.

Все в нашей жизни зависит от меры осмысленности её человеком. Жизненный путь каждого человека определяется его поступками и результатами. Этот наши дела, удачно доведённые до конца, опыт, мысли, желания. Всё это звенья одной цепочки, и собирает её сам человек. И все случайности закономерны. Ведь они действительно зависят от нас и наших желаний, мыслей, а мысль, как доказано научно, материальна!

Приведем еще один пример. Человеку не нравится его работа. Она малооплачиваемая и его там «съедают». Человек мечтает найти работу по душе, он грезит ею, представляет, как уже он там работает. Мысли идут в Космос, Вселенная поглощает их и преобразует. В один прекрасный день, когда человеку сделали выговор на работе, он говорит себе: «Стоп! Хватит! Я тут работаю последний день!». Что- то изнутри подхватывает его, и он едет на биржу труда, где ему сразу же предлагают работу, соответствующую его образованию, с большей зарплатой, рядом с домом, да еще и начальство хорошее. За один день человек успевает уволиться со старой работы и устраивается на новую! Мистика? Да нет. Как раз сложилась цепочка, о которой написано выше. А еще человек прислушался к своей интуиции, которая знала все наперёд.

В заключение хочется сказать, что любое предвидение ситуации не случайно. Когда мы прислушиваемся к интуиции, мы получаем от неё великие знания. Прислушивайтесь к ней, и она защитит вас от неприятностей и наполнит вашу жизнь покоем, радостью и гармонией.

  Комментарии и обсуждения на: 4stor.ru/strashno-interesno/76059-sluchaynost-ili-intuiciya.html

Наверное, любой из нас не раз в жизни задавался вопросом – то, что случилось со мной, что это было? Случайность? Судьба? Просто так сложились обстоятельства? А если еще человек предвидел ситуацию, ощутил, что с ним произойдет, то вообще произошедшее выдаётся за мистику. Ответ на этот вопрос вроде бы и недалеко от нас, но люди обычно не придают значения тому, что с ними происходит, не пытаются размышлять, думать, чтобы самим прийти к ответу – ведь все в этом мире, в нашей Вселенной связано между собой, и для всего есть своя причина и следствие. Если бы человек полностью понял существование всего, что нас окружает, не только материального, но и волнового, параллельного, то многие поступки его были бы больше осмысленны, человек бы мог избежать много неприятных ситуаций, или хотя бы предвидел их, и люди бы реально меняли и управляли своей жизнью.

У разных людей разные точки зрения относительного того, что же происходит с человеческой жизнью. Есть такое мнение, что от судьбы не уйдешь. Бывали случаи, что человек собирался лететь в другую страну. Но что-то его задержало. На самолет он опоздал. А в пути самолет потерпел крушение и все пассажиры погибли. Человек, казалось бы, волей случая был спасён. Но проходит неделя, и он попадает в автомобильную катастрофу, в которой погибает. Судьба?

А бывает и по-другому. Человеку надо лететь, но что-то его останавливает. Не пускает. Внутренний голос как бы говорит – не нужно. И человек откладывает полёт или поездку. А самолёт разбивается. Человек остаётся жив. Как же всё это назвать? Что за голос у нас внутри, который предупреждает нас об опасности или наоборот, о чем-то хорошем?

Этот голос называют интуицией, и является он одной из психических способностей человека. Мы все знаем о ней, но не все умеем ею пользоваться. А ведь это интуиция позволяет получать знания и находить ответы на вопросы, идущие из внутреннего мира, и даже не нужно использовать ни логику, ни рациональное мышление.

Интуиция – это мудрость, спрятанная глубоко внутри нас. Временами она спит, но когда нам грозит опасность, или когда есть какая-то определенная потребность, интуиция просыпается. В переводе с латинского интуиция значит – «видение изнутри». Это самый верный способ познавать и ощущать события и вещи правдиво и без научного толкования. Все знания, которые человек получает при помощи интуиции, созданы не усилиями ума, а ощущениями наших душ. То есть, интуиция это есть голос души нашей, которая уже много жизней жила и которая всегда знает, что случится и старается нас предупредить! Только не каждый может ее слышать…. А те, кто слышит, зачастую игнорируют этот голос и идут на поводу у ума, сердца, а оно часто ошибается. Приведем пример. Знакомится девушка с парнем. Парень вроде бы и неплохой, но есть в его поведении странности. То он рассказывает о своих страхах, то о своих видениях в детстве. Первая мысль, которая приходит девушке – человек психически болен. Не связывайся с ним. Ничего хорошего из этого не получится. Тут бы и остановится! Это и был голос души! Но, увы. Парнишка такой красивый, такой милый, и неглупый. Девушка не поверила своей душе. «Ах, это всё мои домыслы и фантазия» — подумала она и стала встречаться с парнем. И была наказана. Она привязалась к нему, но они стали ссориться, парню ничего нельзя было доказать, по любому поводу он стал истерить, слышал только себя, что зачастую свойственно людям с больной психикой. Девушка страдала. «Я ведь знала, что так будет, знала ведь!» — думала она.

Вот яркий пример голоса души, который кричал об опасности, и к чему может привести, если этот голос проигнорировать.

Сейчас интуицию называют по-разному, и предчувствием, и шестым чувством, и внутренним ощущением. Такие философы, как Аристотель, Платон, Кант и Гегель занимались изучением интуиции и все пришли к одному заключению – интуиция или предвидение ситуации, это не что иное, как знание, идущее изнутри. Это знание человек не может получить из книг, он не может его приобрести с помощью наблюдений и познаний. Не помогут его получить и размышления. Интуиция – это ни от чего и ни от кого независящий источник знания, и назначение её – давать человеку только те знания, которые он не может получить нигде.

Рассмотрим, как проявляется интуиция. Она подобна резкому озарению. Идущее изнутри знание похоже на призыв души сделать что-либо именно так, а не иначе. Она предупреждает человека, если что-то пошло в его жизни неверно, сигнализирует, чтобы отвести нас от ложного пути и вывести на правильную дорогу. Это природный божественный голос, который хочет защитить нас от совершаемой ошибки.

У многих людей, обладающих хорошей интуицией и умеющих её слышать, следующих её указаниям, бывает так: например, человек играет в казино. Что-то ему подсказывает – ставку делай на число 33. Человек делает ставку. И это число приносит ему выигрыш. У таких людей вся жизнь сложена из случайностей, которые они сами же и предвидели или предсказали себе. Но действительно ли это случайность? Может, воля Божья?

Не зря же говорят, что часто под маской случайности скрывается само Провидение. Доказать, что такие события есть случайность, как и доказать, что они неслучайны достоверно еще никто не смог. Эйнштейн, например, утверждал, что все события в своей очерёдности определены законами природы, и незнание таких законов приводит к большому хаосу.

Как же случайность может быть предвидена человеком? Жизнь каждого человека на Земле складывается из определённой цепочки каких-то событий. Часто люди задумываются — почему все это случилось со мной? Я должен был знать! Я ведь предвидел… я так и знал! Предвидел, так почему же пошел по другой дороге? А ответ прост – не могут люди понять вовремя что-то важное в жизни, оттого и сваливается на них куча проблем и препятствий. А те, кто понял, ловко перепрыгивают через все жизненные трудности и препятствия и достигают своей цели и успеха.

Все в нашей жизни зависит от меры осмысленности её человеком. Жизненный путь каждого человека определяется его поступками и результатами. Этот наши дела, удачно доведённые до конца, опыт, мысли, желания. Всё это звенья одной цепочки, и собирает её сам человек. И все случайности закономерны. Ведь они действительно зависят от нас и наших желаний, мыслей, а мысль, как доказано научно, материальна!

Приведем еще один пример. Человеку не нравится его работа. Она малооплачиваемая и его там «съедают». Человек мечтает найти работу по душе, он грезит ею, представляет, как уже он там работает. Мысли идут в Космос, Вселенная поглощает их и преобразует. В один прекрасный день, когда человеку сделали выговор на работе, он говорит себе: «Стоп! Хватит! Я тут работаю последний день!». Что- то изнутри подхватывает его, и он едет на биржу труда, где ему сразу же предлагают работу, соответствующую его образованию, с большей зарплатой, рядом с домом, да еще и начальство хорошее. За один день человек успевает уволиться со старой работы и устраивается на новую! Мистика? Да нет. Как раз сложилась цепочка, о которой написано выше. А еще человек прислушался к своей интуиции, которая знала все наперёд.

В заключение хочется сказать, что любое предвидение ситуации не случайно. Когда мы прислушиваемся к интуиции, мы получаем от неё великие знания. Прислушивайтесь к ней, и она защитит вас от неприятностей и наполнит вашу жизнь покоем, радостью и гармонией.

  Комментарии и обсуждения на: 4stor.ru/strashno-interesno/76059-sluchaynost-ili-intuiciya.html

Наверное, любой из нас не раз в жизни задавался вопросом – то, что случилось со мной, что это было? Случайность? Судьба? Просто так сложились обстоятельства? А если еще человек предвидел ситуацию, ощутил, что с ним произойдет, то вообще произошедшее выдаётся за мистику. Ответ на этот вопрос вроде бы и недалеко от нас, но люди обычно не придают значения тому, что с ними происходит, не пытаются размышлять, думать, чтобы самим прийти к ответу – ведь все в этом мире, в нашей Вселенной связано между собой, и для всего есть своя причина и следствие. Если бы человек полностью понял существование всего, что нас окружает, не только материального, но и волнового, параллельного, то многие поступки его были бы больше осмысленны, человек бы мог избежать много неприятных ситуаций, или хотя бы предвидел их, и люди бы реально меняли и управляли своей жизнью.

У разных людей разные точки зрения относительного того, что же происходит с человеческой жизнью. Есть такое мнение, что от судьбы не уйдешь. Бывали случаи, что человек собирался лететь в другую страну. Но что-то его задержало. На самолет он опоздал. А в пути самолет потерпел крушение и все пассажиры погибли. Человек, казалось бы, волей случая был спасён. Но проходит неделя, и он попадает в автомобильную катастрофу, в которой погибает. Судьба?

А бывает и по-другому. Человеку надо лететь, но что-то его останавливает. Не пускает. Внутренний голос как бы говорит – не нужно. И человек откладывает полёт или поездку. А самолёт разбивается. Человек остаётся жив. Как же всё это назвать? Что за голос у нас внутри, который предупреждает нас об опасности или наоборот, о чем-то хорошем?

Этот голос называют интуицией, и является он одной из психических способностей человека. Мы все знаем о ней, но не все умеем ею пользоваться. А ведь это интуиция позволяет получать знания и находить ответы на вопросы, идущие из внутреннего мира, и даже не нужно использовать ни логику, ни рациональное мышление.

Интуиция – это мудрость, спрятанная глубоко внутри нас. Временами она спит, но когда нам грозит опасность, или когда есть какая-то определенная потребность, интуиция просыпается. В переводе с латинского интуиция значит – «видение изнутри». Это самый верный способ познавать и ощущать события и вещи правдиво и без научного толкования. Все знания, которые человек получает при помощи интуиции, созданы не усилиями ума, а ощущениями наших душ. То есть, интуиция это есть голос души нашей, которая уже много жизней жила и которая всегда знает, что случится и старается нас предупредить! Только не каждый может ее слышать…. А те, кто слышит, зачастую игнорируют этот голос и идут на поводу у ума, сердца, а оно часто ошибается. Приведем пример. Знакомится девушка с парнем. Парень вроде бы и неплохой, но есть в его поведении странности. То он рассказывает о своих страхах, то о своих видениях в детстве. Первая мысль, которая приходит девушке – человек психически болен. Не связывайся с ним. Ничего хорошего из этого не получится. Тут бы и остановится! Это и был голос души! Но, увы. Парнишка такой красивый, такой милый, и неглупый. Девушка не поверила своей душе. «Ах, это всё мои домыслы и фантазия» — подумала она и стала встречаться с парнем. И была наказана. Она привязалась к нему, но они стали ссориться, парню ничего нельзя было доказать, по любому поводу он стал истерить, слышал только себя, что зачастую свойственно людям с больной психикой. Девушка страдала. «Я ведь знала, что так будет, знала ведь!» — думала она.

Вот яркий пример голоса души, который кричал об опасности, и к чему может привести, если этот голос проигнорировать.

Сейчас интуицию называют по-разному, и предчувствием, и шестым чувством, и внутренним ощущением. Такие философы, как Аристотель, Платон, Кант и Гегель занимались изучением интуиции и все пришли к одному заключению – интуиция или предвидение ситуации, это не что иное, как знание, идущее изнутри. Это знание человек не может получить из книг, он не может его приобрести с помощью наблюдений и познаний. Не помогут его получить и размышления. Интуиция – это ни от чего и ни от кого независящий источник знания, и назначение её – давать человеку только те знания, которые он не может получить нигде.

Рассмотрим, как проявляется интуиция. Она подобна резкому озарению. Идущее изнутри знание похоже на призыв души сделать что-либо именно так, а не иначе. Она предупреждает человека, если что-то пошло в его жизни неверно, сигнализирует, чтобы отвести нас от ложного пути и вывести на правильную дорогу. Это природный божественный голос, который хочет защитить нас от совершаемой ошибки.

У многих людей, обладающих хорошей интуицией и умеющих её слышать, следующих её указаниям, бывает так: например, человек играет в казино. Что-то ему подсказывает – ставку делай на число 33. Человек делает ставку. И это число приносит ему выигрыш. У таких людей вся жизнь сложена из случайностей, которые они сами же и предвидели или предсказали себе. Но действительно ли это случайность? Может, воля Божья?

Не зря же говорят, что часто под маской случайности скрывается само Провидение. Доказать, что такие события есть случайность, как и доказать, что они неслучайны достоверно еще никто не смог. Эйнштейн, например, утверждал, что все события в своей очерёдности определены законами природы, и незнание таких законов приводит к большому хаосу.

Как же случайность может быть предвидена человеком? Жизнь каждого человека на Земле складывается из определённой цепочки каких-то событий. Часто люди задумываются — почему все это случилось со мной? Я должен был знать! Я ведь предвидел… я так и знал! Предвидел, так почему же пошел по другой дороге? А ответ прост – не могут люди понять вовремя что-то важное в жизни, оттого и сваливается на них куча проблем и препятствий. А те, кто понял, ловко перепрыгивают через все жизненные трудности и препятствия и достигают своей цели и успеха.

Все в нашей жизни зависит от меры осмысленности её человеком. Жизненный путь каждого человека определяется его поступками и результатами. Этот наши дела, удачно доведённые до конца, опыт, мысли, желания. Всё это звенья одной цепочки, и собирает её сам человек. И все случайности закономерны. Ведь они действительно зависят от нас и наших желаний, мыслей, а мысль, как доказано научно, материальна!

Приведем еще один пример. Человеку не нравится его работа. Она малооплачиваемая и его там «съедают». Человек мечтает найти работу по душе, он грезит ею, представляет, как уже он там работает. Мысли идут в Космос, Вселенная поглощает их и преобразует. В один прекрасный день, когда человеку сделали выговор на работе, он говорит себе: «Стоп! Хватит! Я тут работаю последний день!». Что- то изнутри подхватывает его, и он едет на биржу труда, где ему сразу же предлагают работу, соответствующую его образованию, с большей зарплатой, рядом с домом, да еще и начальство хорошее. За один день человек успевает уволиться со старой работы и устраивается на новую! Мистика? Да нет. Как раз сложилась цепочка, о которой написано выше. А еще человек прислушался к своей интуиции, которая знала все наперёд.

В заключение хочется сказать, что любое предвидение ситуации не случайно. Когда мы прислушиваемся к интуиции, мы получаем от неё великие знания. Прислушивайтесь к ней, и она защитит вас от неприятностей и наполнит вашу жизнь покоем, радостью и гармонией.

  Комментарии и обсуждения на: 4stor.ru/strashno-interesno/76059-sluchaynost-ili-intuiciya.html

Сейчас интуицию называют по-разному, и предчувствием, и шестым чувством, и внутренним ощущением. Такие философы, как Аристотель, Платон, Кант и Гегель занимались изучением интуиции и все пришли к одному заключению – интуиция или предвидение ситуации, это не что иное, как знание, идущее изнутри.

Это знание человек не может получить из книг, он не может его приобрести с помощью наблюдений и познаний. Не помогут его получить и размышления.Интуиция – это ни от чего и ни от кого независящий источник знания, и назначение её – давать человеку только те знания, которые он не может получить нигде.

Рассмотрим, как проявляется интуиция. Она подобна резкому озарению. Идущее изнутри знание похоже на призыв души сделать что-либо именно так, а не иначе. Она предупреждает человека, если что-то пошло в его жизни неверно, сигнализирует, чтобы отвести нас от ложного пути и вывести на правильную дорогу. Это природный божественный голос, который хочет защитить нас от совершаемой ошибки.

У многих людей, обладающих хорошей интуицией и умеющих её слышать, следующих её указаниям, бывает так: например, человек играет в казино.Что-то ему подсказывает – ставку делай на число 33. Человек делает ставку. И это число приносит ему выигрыш. У таких людей вся жизнь сложена из случайностей, которые они сами же и предвидели или предсказали себе. Но действительно ли это случайность? Может, воля Божья?

Не зря же говорят, что часто под маской случайности скрывается само Провидение. Доказать, что такие события есть случайность, как и доказать, что они неслучайны достоверно еще никто не смог.Эйнштейн, например, утверждал, что все события в своей очерёдности определены законами природы, и незнание таких законов приводит к большому хаосу.

Как же случайность может быть предвидена человеком? Жизнь каждого человека на Земле складывается из определённой цепочки каких-то событий. Часто люди задумываются — почему все это случилось со мной? Я должен был знать!Я ведь предвидел… я так и знал! Предвидел, так почему же пошел по другой дороге? А ответ прост – не могут люди понять вовремя что-то важное в жизни, оттого и сваливается на них куча проблем и препятствий. А те, кто понял, ловко перепрыгивают через все жизненные трудности и препятствия и достигают своей цели и успеха.

 



 

Все в нашей жизни зависит от меры осмысленности её человеком. Жизненный путь каждого человека определяется его поступками и результатами.Этот наши дела, удачно доведённые до конца, опыт, мысли, желания. Всё это звенья одной цепочки, и собирает её сам человек. И все случайности закономерны. Ведь они действительно зависят от нас и наших желаний, мыслей, а мысль, как доказано научно, материальна!

Приведем еще один пример. Человеку не нравится его работа. Она малооплачиваемая и его там «съедают». Человек мечтает найти работу по душе, он грезит ею, представляет, как уже он там работает. Мысли идут в Космос, Вселенная поглощает их и преобразует.В один прекрасный день, когда человеку сделали выговор на работе, он говорит себе: «Стоп! Хватит! Я тут работаю последний день!». Что- то изнутри подхватывает его, и он едет на биржу труда, где ему сразу же предлагают работу, соответствующую его образованию, с большей зарплатой, рядом с домом, да еще и начальство хорошее. За один день человек успевает уволиться со старой работы и устраивается на новую!Мистика? Да нет. Как раз сложилась цепочка, о которой написано выше.А еще человек прислушался к своей интуиции, которая знала все наперёд.

В заключение хочется сказать, что любое предвидение ситуации не случайно. Когда мы прислушиваемся к интуиции, мы получаем от неё великие знания. Прислушивайтесь к ней, и она защитит вас от неприятностей и наполнит вашу жизнь покоем, радостью и гармонией.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 4stor.ru/strashno-interesno/76059-sluchaynost-ili-intuiciya.html