+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Вечный двигатель

Известно, что вечный двигатель — это устройство, способное бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов. Сегодня все мы знаем, что вечный двигатель невозможен. В данном посте вы сможете узнать о первых изобретателях вечного двигателя и о дальнейшей судьбе их устройств. Первым крупным изобретателем был Бесслер, или под его творческим псевдонимом Орффиреус. Дело происходило в Германии в 18-ом веке. Рассказывают, что появился этот загадочный джентельмен в 1712 году в городке Гера. При себе имел странную игрушку: толстый деревянное колесо, полтора метра в диаметре, обернутое в промасленный кусок кожи.В центре колеса выступала массивная ось и к ней привязан прочная веревка.Стоя перед публикой Бесслер давал легкий толчок и колесо начинало раскручиваться, были слышны скрипи перекатывающихся шаров. Колесо перекачивало воду с помощью небольшого насоса, также поднимало грузики Всего изобретатель создал 4 машины. Но был он очень эксцентричен и страдал сильной формой паранойи. К сожалению, он не оставил после себя записей внутреннего устройства механизма. В каждом из устройств, была часть, которую он никогда не показывал, при попытке раскрыть его накрывала волна паранойи, и он разрушал свою машину, с тем чтобы в дальнейшем построить еще большую. В какой-то момент ему благоволил ландграф Карл Гессен-Кассельскому. Но патрон захотел убедиться, что Бесслер действительно изобрел вечный двигатель. Карл пригласил Лейбница-одного из крупнейших ученых европы на тот момент. До конца Лейбниц не смог убедиться, что это действительно вечный двигатель, но был очень впечатлен и рекомендовал машину.




Читать дальше →

Кольский полуостров

Я родился и вырос в Мурманске и считал, что достаточно много знаю о своём крае. Но 10 лет назад попрощался с работой моряка, стал трудится на берегу. Появилось больше времени на походы по родным краям. Я и раньше знал про сейды — моя бабушка называла их — «летающие камни саамов», а тут столкнулся с таким огромным количеством камней, что это привело в увлечению связанному с поиском, классификацией, историей и т.д. Удивительное рядом, просто иногда его не видно, даже если смотришь прямо на это чудо… Смотрим… Остров БРАНДВАХТА в Кольском заливе, Является «святым» для саамов. Разрез идёт строго по прямой линии через весь остров. Серый камень — гранит, чёрный камень, по некоторым данным похож на шунгит, который встречается только южнее на 400-500км




Читать дальше →

Фильм Кин-дза-дза

Пишет автор: Приспичило пересмотреть Кин-дза-дзу. И вот тут, через 25 уже лет, до меня дошло, о чем, собственно говоря, этот фильм.… интересно смотреть эти предперестроечные фильмы. Тогда было непонятно, воспринималось как сатира на СССР. Хотя смысл в этом случае не вполне складывается, однако тогда была такая ситуация, что можно было разбрасывать уже чистые листочки бумаги — «и так всем все ясно», раз плохое, значит, про СССР.

А фильм на самом деле пророческий (если не сказать установочный) получился. Ключевая фраза там — фраза пацака Би: «Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели».




Читать дальше →

Олимпийские часы

Всем известные часы, которые показывают время до начала зимней Олимпиады в Сочи 2014, подверглись акту вандализма. Шутники с помощью напечатанных табличек изменили дни на миллиарды, часы — на миллионы, а минуты — на тысячи долларов. Автора столь оригинальной шутки долго искать не пришлось. На своем сайте он разместил следующее сообщение «Теперь он отсчитывает то, сколько долларов осталось в бюджете до Церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи».



Читать дальше →

"замечательный сосед"

Жители одного из домов по Люсиновской улице в Москве выложили в сеть фотографию своего «замечательного соседа». Сосед паркует свою машину прямо на дорожке перед лестницей. Причем делает это так, чтобы никто не мог её обойти. Предлагаю вам посмотреть на фотографии и подумать, как решить проблему с таким соседом.



Читать дальше →

Гномы из "Хоббита"

При съёмках «Хоббита» и «Властелина колец» у основных актёров были не только дублёры–каскадёры (stunt doubles), но и размерные дублёры (scale doubles), которые снимались в сценах с участием других персонажей. Все основные актёры кинолент имеют средний рост, или чуть ниже среднего, а по сюжету они должны играть гномов и хоббитов, которые значительно ниже обычных людей. Поэтому в сценах, где присутствуют обычные люди, или волшебник Гендальф, чтобы создать правильное ощущение пропорций роста, вместо актёров часто снимали их размерных дублёров.




Читать дальше →

Чанги

Аэропорт Чанги входит в двадцатку самых востребованных аэропортов и является самым масштабным авиационным проектом Азиатского континента. Совсем недавно он был отмечен премией, как самый комфортный аэропорт в плане отдыха и развлечений для авиапассажиров. Несмотря на многочисленные награды он постоянно работает над улучшением обслуживания. Я приземлился в главном авиахабе Азии международном аэропорту Чанги (IATA: SIN, англ. Singapore Changi Airport). Дошел до стоек таможенного контроля, прошел контроль и принял участие в голосовании за качество сервиса. Дошел до лент выдачи багажа, забрал чемодан. Дошел до обменного пункта, обменял американские доллары на сингапурские…

… Дошел до станции трансфера в город, предварительно узнав на кассе, как лучше купить билет (добрый кассир показал, где расположены автоматы для покупки билета на поезд и, увидев у меня крупную купюру в руках, разменял ее на мелкие деньги, чтобы не возникло проблем с автоматом). Спустился по эскалатору к поезду, где внизу уже стоял улыбающийся сингапурец и указывал, в какой поезд нужно сесть. И на всё это (момент выхода с самолета до момента отправления поезда в город) у меня ушло около 15 минут (!).

На то, чтобы осмотреться в аэропорту в тот вечер, времени не было, но я уже тогда я заподозрил и подумал, что имел дело с самым лучшим аэропортом в мире. Так оно и оказалось. На обратном пути я смог в этом удостовериться.




Читать дальше →