+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Российский креатив

Российский креаторов принято ругать, ставя им в пример западных рекламщиков. Обидный стереотип «у нас делать не умеют» как минимум не справедлив. Нашим, конечно, есть чему учиться у западных коллег, но кое-что мы уже и сами можем. По крайней мере, эпатировать и вызывать споры. Смотрим подборку креативной рекламы made in Russia.



Читать дальше →

Мы все делаем правильно !!!

Почему США не замечают того что в 70-ти странах есть уголовная ответственность за гомосексуализм, не замечают что в 7ми есть за это смертная казнь, среди которых С. Аравия (их ближайший союзник на ближнем востоке), но замечают закон о запрете гей-пропаганды в России?
Почему США не замечают тот факт, что наркотраффик из Афганистана с 2000 года (т.е. с момента, когда НАТО оккупировало эту страну) увеличился в 10 раз?
Почему США обращали и обращают внимание на «ядерную угрозу» Ирана, при этом забывают, что у Израиля есть атомное оружие, но членом так называемого «Ядерного клуба» еврейское государство не является?
Почему США говорит о праве Косово на независимость, а про Шотландию, Каталонию, Ю.Осетию и Абхазию забывает?
Почему ЕС и США говорят, что нельзя применять силу к «мирным демонстрантам» а их полиция при этом, может спокойно застрелить прохожего?
Почему, по мнению США, смертная казнь — это тирания, а в самих США, где она есть -демократия?
Почему США не замечают того, что Великобритания хочет выйти из ЕС, но упорно заставляет Украину подписать Ассоциацию?
Почему Каддафи, Асад, Лукашенко, Путин и уже Янукович — тираны, а Буш и Обама (один 3 войны развязал, другой их продолжает) — нет?
Ответ прост — потому что США и Англии — это выгодно. Вот и все. Никаких других аргументов быть не может.
У них больше информационных, финансовых и даже военных ресурсов. Но это пока что. Думаю тот факт, что баланс сил меняется в нашу сторону — очевидно.
Именно поэтому они и гавкают, и ведут себя именно так. За всю историю Россию «хорошими» для них были только Ельцин и Горбачев.
Вспомним, что по поводу критики, получаемой от врагов, говорил товарищ Сталин.
" ЕСЛИ НАС РУГАЮТ НАШИ ВРАГИ — значит мы все делаем правильно!"



Читать дальше →

Кот и хомяк

Возможно, баян, но я еще не видел на Фишках:
Первая часть Марлезонского балета.
Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
— липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
— нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
— мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе крик души: ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс».
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Первоисточник с фото кота здесь — eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html



Читать дальше →

Блокадный Питер

Сегодня в России отмечают 70-летие со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Страшнее, чем бомбежки и артобстрелы в то время оказался голод, который косил людей тысячами. Весь ужас тех страшных дней вы сможете прочитать под катом. Впереди меня стоял мальчик, лет девяти, может быть. Он был затянут каким-то платком, потом одеялом ватным был затянут, мальчик стоял промерзший. Холодно. Часть народа ушла, часть сменили другие, а мальчик не уходил. Я спрашиваю этого мальчишку: „А ты чего же не пойдешь погреться?“ А он: „Все равно дома холодно“. Я говорю: „Что же ты, один живешь?“ — „Да нет, с мамкой“. — „Так что же, мамка не может пойти?“ — „Да нет, не может. Она мертвая“. Я говорю: „Как мертвая?!“ — „Мамка умерла, жалко ведь ее. Теперь-то я догадался. Я ее теперь только на день кладу в постель, а ночью ставлю к печке. Она все равно мертвая. А то холодно от нее“.
«Блокадная книга» Алесь Адамович, Даниил Гранин




Читать дальше →

Кривые ручки

При ремонтных работах в квартире, которые связаны с заменой и установкой сантехники, некоторые мастера допускают нарушения, которые в дальнейшем могут обернуться настоящей головной болью хозяев. Вашему вниманию предлагается подборка всевозможных кривых установок и откровенных халтур сантехников.



Читать дальше →

Застывшие пули

В последнее время мастера фотографии стали прибегать к высокоскоростной съемке. Подобный метод позволяет не только запечатлеть нужный момент, но и создать интересные эффекты. Высокоскоростной съемкой увлекается финский фотограф Herra Kuulapaa. На своих снимках он пытается уловить мгновение, когда пуля вылетает из ствола оружия.
Фотографии Herra Kuulapaa выглядят эффектно и драматично.



Читать дальше →

Когда погаснут звезды..

Малая моя (скоро 6 лет) ходит под впечатлением передачи, увиденной по телевизору о вариантах конца света. Ее распирает от желания поделиться, со мной все уже обсудила, все вопросы заданы, все ответы получены. Звонок в дверь — уррррааа! — пришла бабушка (моя мама), помогая ей раздеться, малая тараторит без умолку:
— Бабушка, ты знаешь – звезды погаснут, солнце не будет светить, моря высохнут! Леса, растения, животные вымрут, людей не будет! Планеты Земля не будет!
Пауза. Не зная, как еще впечатлить бабушку, слушающую ее вполуха, выпучивает глаза и страшным шепотом сообщает:
— Даже тебя, бабушка, не будет!
Бабушка, расслышав лишь последние слова, грузно осела на кресло.
— Меня не будет? Солнышко, ты что такое говоришь? Вот уж не ожидала услышать такое от любимой внучки!
— Ну, бабуля, как ты не понимаешь?! Ты же такая старая и будешь жить долго-долго! Но когда звезды погаснут, даже тебя уже не будет!
И тут до меня доходит, что бабушка для нее нечто извечное, что существовало до начала времен – до того как родилась она, и даже, что почти нельзя вообразить, до того как родились мама с папой, а значит бабушка – это то, что было и будет всегда – без чего невозможно представить этот мир.
Мы с мамой переглядываемся и начинаем смеяться, а через пару секунд, ничего не понимая, начинает счастливо смеяться дочка, и теперь мы уже не можем остановиться и хохочем все втроем до слез.
Прошло несколько лет, моей мамы нет с нами уже два года.

А звезды так и не погасли…

© ЛысыйКамрад



Читать дальше →

Помеха? Да не вопрос!

Сегодня около 9:00 в Ростове здание ЮФУ (Педагогический университет) на Большой Садовой, 33, эвакуировали в связи с угрозой теракта. Во дворе был припаркован бесхозный автомобиль, хозяина которого не могли найти. На вызов прибыли взрывотехники, улицу Островского перекрыли, из здания всех эвакуировали. На данный момент проведена проверка, обнаружен хозяин, выясняются детали».

Продолжение читайте под катом



Читать дальше →

Транспортная инфраструктура в Киото

Япония — страна с одной из самых современных и эффективных транспортных инфраструктур в мире. Сегодня вы узнаете как обстоят дела с транспортной системой в древнем японском городе Киото. Отель мы специально выбрали в центре города, но сравнительно недалеко от центрального железнодорожного вокзала Киото. Расчет оказался верен, основные достопримечательности располагались в радиусе пешей доступности даже с учетом прогулочной коляски с ребенком, а поездка на такси с вещами от вокзала и обратно стоила не более девятисот иен (то есть дешевле 300 рублей) при любом раскладе, на практике же не получалось свыше восьми сотен.
Раз уж упомянул такси, закончу про этот вид транспорта. Поймать машину на улице в Киото довольно просто. Во-первых, на главных магистралях в центре встречаются стоянки такси, во-вторых, машины постоянно курсируют по улицам. Ни разу не пришлось стоять с поднятой рукой больше двух–трех минут. Понятно, что на узеньких переулочках, застроенных преимущественно частными домиками, этот фокус не прошел бы.




Читать дальше →