+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила
san-anatol
Anatoliy
Креативный буквализм
К новому закону о выборах
Очень полезный в нашей нынешней политической жизни девайс. Предлагается его внедрить для всех соискателей и кандидатов на всяческие посты. И претенденты будут понимать, на что идут, и народу как-то веселей будет. А то неравенство какое-то наблюдается по разные стороны избирательных урн. По одну сторону все очень даже весомо, грубо и зримо понимают, за что рубятся и зачем в очередной раз лапшу вешают да бисер мечут направо-налево, а по другую — угрюмое непонимание — ну чем один хрен слаще другой редьки? Опять-таки ставочки делать можно, кто дольше продержится, что тоже несомненно добавит адреналина довольно-таки унылому процессу. И будет достигнут таким образом очень даже неплохой баланс интересов. Ибо, как можете сами догадаться, даже если получится у претендента стать полновесным хозяином какого-либо кабинета с мягким креслом и прочими приятными опциями, то он или она будут понимать — либо это первый и последний раз (потому как во второй раз после неправедных трудов во благо общества баллотироваться будет смерти подобно в буквальном смысле) либо надо очень постараться, чтобы тебя искренне и преданно полюбили. Чтобы в следующий раз можно было спокойно выдвигать себя, любимого(ую), не боясь стать чуть-чуть короче. И будет тогда счастье и благоденствие. Потому как никто еще не отменял инстинкта самосохранения. Который то ли самый сильный, то ли второй вслед за продолжением рода — это уж у кого как, да и от объекта зависит.
А ты смешной
Нетрадиционная математика
То, что нынешние учебники для школьников частенько страдают, как бы это помягче сказать, неточностями и своеобразной трактовкой предмета — явление уже достаточно привычное.(А ведь действительно, человек достаточно быстро привыкает к тому, что вчера вызвало бы бурную реакцию или, как минимум, удивило бы). Но маразм плодится, размножается и крепчает. Посмотрите на эту страничку. Из пяти задачек в трех — даже не знаю, как назвать — недосмотр автора текста, редактора, корректора, или же полнейший пофигизм всех инстанций? Ведь кто-то же это писал, кто-то принимал и утверждал! Кстати сказать, сегмент книгопечатания для школьников — самый жирный кусок из всей учебной литературы — ибо нужна каждый год и в гораздо большем количестве, чем та же ВУЗовская учебка. И вот, легким движением руки, оформляется такой вот бред для самых маленьких. Я ведь не в этот отдельно взятый факт вцепился — кому не лень, могут порыться в сети и примеров подобного рода найти столько, сколько покажется достаточным для того, чтобы увериться в том, что это просто система. Кстати, особенно берет за душу тонкий юмор из задачки №3. Тонко и изысканно. Если вспомнить, что большое отражается в малом и наоборот, то имеем целостную, завершенную картину. Этакий уроборос. Одним откатили, и им уже все пофиг, другие откатили, и точно знают, что дальше можно не париться.
Добро пожаловать в страну нетрадиционных знаний, детишки.
Царский отдых прервали
Враг №1
Халява!!!
«Бесплатный сыр только в мышеловке» Классическая фраза, смысл которой объяснять нет необходимости. Однако, как ну оччень удачно демонстрирует нам маленький герой сюжета, при достаточно ловком обращении сыр таки становится бесплатным без всяких подтекстов. Как и в нашей с вами повседневной жизни. Кто-то может спокойно или нахально объехать попытки поймать его на сыр либо еще какую приманку и беспрепятственно уйти, а кто-то и на ровном месте споткнется. Там, где у всех остальных все проходит гладко.
Не обманывайте себя сами, доверьтесь профессионалам. Как я расстался с CDMA.
Довольно продолжительное время пользовался я интернет-услугами от оператора CDMA. Ну, услугами это можно было назвать с большой натяжкой, поскольку и скорость трафика, и его стабильность – это отдельная печальная песня. Но, поскольку, хотя проживаю в Киеве, но в частном секторе с довольно пересеченным рельефом местности, воспринимал эти неудобства связи достаточно философски. Поскольку, во-первых, особой скорости и непрерывности для той работы, под которую покупался данный модем, не требовалось, а во-вторых, альтернативой была покупка антенны либо роутера по значительно большей цене. Все шло своим спокойным чередом до той поры, когда примерно месяц назад не начался откровенный бардак.
Читать дальше →
"Доступное жилье". Реальность и утопия
Итак, один из наиболее широко разрекламированных популистских проектов тихо и незаметно отошел в мир иной. Ну, если быть совсем уж точным, то уже принято решение, что в ближайшее время Госинвестпроект, который, собственно, и занимался этой темой, объявит об окончании изысканий в этой области и закроет национальный проект «Доступное жилье».
Об этом поведал директор департамента нацинвестпроектов Юрий Гусев. Дескать, сделали мы все, что могли, разработали технико-экономическое обоснование(которое, к слову обошлось бюджету в два миллиона шестьсот тысяч гривен), проведены все нужные и важные переговоры со всеми заинтересованными сторонами и ведомствами и дальнейшая судьба проекта будет зависеть от реализации социальных инициатив нашего Гаранта. И, соответственно, существует некая государственная целевая программа с тем же названием, в рамках которой и будет осуществляться данный проект. За счет инвестиционных средств. Напомню, что предполагалось по данному проекту возводить по всей стране «президентские кварталы» из 16 типовых девятиэтажных зданий. Площадь квартир не должна была превышать 38 м2. И стоимостью квадратного метра не выше 4000грн.
И все вроде бы складно да ладно звучало в устах господина Гусева. Да только, зная наши реалии, можно с уверенностью сказать — прощай, проект. Покойся с миром. Может быть, еще вытянут информацию о тебе из пыльной комнаты в нужном месте и в нужное время, дабы оттяпать несколько процентов электората. Что ж, как родился на понтах, так на понтах и усоп.